Китай и Россия намекают на новый и самый мощный военный альянс, который будет сильнее США
Daily Express (Великобритания): Китай и Россия намекают на новый и самый мощный военный альянс, который будет сильнее США

Китай и Россия могут объединить усилия, создав военный союз, который будет мощнее, чем США. Такое предположение высказал российский президент Владимир Путин.
Альянс между армиями двух стран превзойдет по численности вооруженные силы США, причем соотношение будет примерно два к одному. У союза китайцев и россиян будет в три раза больше танков и кораблей, а также больше ядерного оружия.
Путин намекнул на потенциальный союз между Россией и Китаем, у которых третья и вторая по мощи армии в мире. Обе страны враждуют с США, а Москву обвиняют во вмешательстве в предстоящие в Америке выборы.
Российский президент сделал такое высказывание в четверг во время видеоконференции. Он сказал: «Вообразить все можно. Мы всегда исходили из того, что наши отношения достигли такой степени взаимодействия и доверия, что мы в этом не нуждаемся, но теоретически вполне можно себе и такое представить».
Далее Путин отметил: «Мы достигли большого уровня взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, причем это, наверное, самое главное. Речь не только об обмене продукцией или купле-продаже военной продукции, а об обмене технологиями. И здесь есть вещи очень чувствительные. Я сейчас не буду говорить об этом публично, но наши китайские друзья об этом знают».
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая (МИД КНР) Чжао Лицзянь (Zhao Lijian) приветствовал идею потенциального альянса.
Он сказал, что связям двух стран «нет предела».
Выступая в пятницу перед репортерами, Чжао Лицзянь заявил: «Нет предела традиционной дружбе Китая и России, и нет запретных зон для расширения нашего сотрудничества. Под стратегическим руководством председателя Си [Цзиньпина] и президента Путина укрепляется политическое доверие и стратегическое взаимодействие между двумя странами».
Министр обороны США Марк Эспер осудил использование этими странами своей военной мощи, а также «игнорирование ими норм международного права». Он сказал: «Наши главные соперники Китай и Россия быстро модернизируют свои вооруженные силы и используют свою усиливающуюся мощь для игнорирования норм международного права, нарушения суверенитета небольших государств и изменения баланса сил в свою пользу».
Однако Путин подчеркнул, что он по-прежнему хочет заключить новую сделку по ядерному оружию, так как срок действия договора СНВ-3 истекает в феврале.
Он сказал: «Вопрос, что лучше: сохранить действующий договор как он есть и начать все-таки предметно говорить о его замене, а потом в течение года постараться найти какой-то компромисс — или же утратить вообще этот договор и оставить нас, то есть США и Россию, а заодно и весь мир вообще практически без всякой правовой базы, ограничивающей гонку вооружений. Я думаю, что второй вариант гораздо хуже первого».
Далее президент добавил: «Если наши партнеры решат, что он не нужен, — хорошо, так тому и быть, мы же не можем их удержать. Наша безопасность, безопасность России от этого не пострадает, особенно в силу наличия у нас самых современных систем вооружения».
Мелани Кайдан (Melanie Kaidan)
Комментарии
Сейчас Россия помогает Китаю выстроить такую систему,это беспрецедентно.
Они,Путин и Цзиньпин,всегда говорят о всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве.
Да,это очень тесное сотрудничество.
Постоянные совместные военные учения проходят уже не один год.
Значит все уже решено.
Путин всего лишь сказал:
"Вообразить все можно".
Но он не исключает этот союз.
И это верно. Китай более нуждается в военном союзе с Россией.
Мы с Китаем ого-го-го какая держава - 2 миллиарда населения, половина мирового ВВП, темпы роста 10 процентов, эффективно боремся с коррупцией и вообще всё отлично.
Главное, не слишком шумно тут заявлять, чтоб китайцы вдруг не узнали об эдаком диковинном союзе тигра и глиста
...«Нет предела традиционной дружбе Китая и России, и нет запретных зон для расширения нашего сотрудничества. Под стратегическим руководством председателя Си [Цзиньпина] и президента Путина укрепляется политическое доверие и стратегическое взаимодействие между двумя странами»....
И России намекали, и Китаю.
Не получается.
Не верят уже в мире этим болтунам.
И что у Германии 6-е место?
Как вас жаль. Читаете старые газеты?
Не знаете, что есть информация и в Интернете?
Какой же вы темный!!!
1.Природно-ресурурсный потенциал, показатели: структура полезных ископаемых; балансовые, забалансовые запасы; количество, качество вод; осадки; площадь сельхоз угодий; урожайность; плодородие; лесистость, запасы древесины.
2. Производственный потенциал (осн. фонды, энергетич., информац, технология) Показатели: коэф-т обновления, выбытия осн. фондов, производительность, фондоотдача, энергоотдача, эффективность технологии, отдача инф-и
3.Трудовой потенциал: показ: кол-во, абсол. прирост, темп роста, структура труд. рес, чел/час, чел/день, ВВП на душу населения, индекс чел развития
4Научно-технич.: расходы на НИОКР, доля высокотехнолог. продукции, регистрация патентов
5 Экспортный потенциал: Доля экспорта в ВВП, структура экспорта в сравнении с мировым, индекс конкурентоспособности, степень дифферен-и экспорта.
§ размер ВВП и ВВП на душу населения, долл.
§ доля ВВП страны в мировом ВВП, %
§ отраслевая структура ВВП страны, %
§ площадь территории страны и ее доля в мировом показателе, км2 и %
§ доля страны в мировом производстве промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, услуг, %
§ размер населения страны и его доля в мировом населении, чел. и %
§ доля страны в мировом экспорте/импорте товаров, услуг, объектов интеллектуальной собственности, технологий, %
§ доля страны в международных потоках капитала, трудовых ресурсов, %
Потратил на вас немного времени, спасибо скажите.
Хотя и стараюсь ликбезом не заниматься.