Студенты колледжа любят социализм… но понятия не имеют, что это значит

В статье, написанной в прошлом месяце для New York Times , 29-летняя Сара Леонард предположила, что миллениалы массово обращаются к социализму. Причина, по ее мнению, в том, что капитализм их подвел:

«В Европе и Соединенных Штатах миллениалы живут хуже, чем их родители, и слишком бедны, чтобы создавать новые семьи. В Соединенных Штатах они обременены долгами из-за учебы (или с гораздо меньшей вероятностью будут работать без высшего образования) и заняты нестандартной и не связанной с профсоюзом работой . Также земля  климат ухудшается».

Чтобы продвинуть свою точку зрения, Леонард продолжает, что недавний опрос Гарварда показал, что около трети населения США заявляет, что поддерживает социализм. 

 

 

Нигде эта поддержка не проявляется более явно, чем в  ролике на YouTube из Campus Reform.

На видео показан ряд интервью, проведенных со студентами в округе Колумбия. На вопрос, поддерживают ли они социализм, студенты в подавляющем большинстве согласились.

 

https://www.youtube.com/watch?v=YMxTEZ7JizI&feature=emb_logo

 

Однако видео становится более интересным, когда студентов просят определить политическую идеологию, которую они поддерживают.

Репортер: «Как бы вы определили социализм?»

Студент: «Хм, это определенно более открытая форма правления, и она кажется намного более доступной для гораздо большего числа людей. И я вижу это как бы более доступным и более похожим на равноправие. Да уж."

Репортер: «Но что это обязательно значит?»

Студент: «Если честно, не знаю!»

 

Чтобы конкретизировать свои знания об этой политической идеологии, этим студентам стоит прочитать « Критику социализма» Алексиса де Токвиля, которая  предполагает, что социализм лишает человека права думать и действовать самостоятельно:

 

«Теперь третья и последняя черта, которая, на мой взгляд, лучше всего описывает социалистов всех школ и оттенков, - это глубокая оппозиция личной свободе и пренебрежение индивидуальным разумом, полное презрение к личности. 

Они непрестанно пытаются искалечить, урезать, воспрепятствовать личной свободе любыми способами. Они считают, что государство должно не только действовать как руководитель общества, но и в дальнейшем быть хозяином каждого человека, и не только хозяином, но и хранителем и наставником. 

… Из-за страха позволить ему ошибиться, государство должно навсегда встать рядом с ним, над ним, вокруг него, лучше направлять его, поддерживать его, одним словом, ограничивать его. По сути, они призывают к утрате, в большей или меньшей степени, человеческой свободы… до такой степени, что,

Если бы я попытался обобщить, что такое социализм, я бы сказал, что это была просто новая система крепостничества. 

Токвиль в заключение говорит:

«Демократия и социализм объединяет одно - равенство. Но обратите внимание на разницу. Демократия направлена ​​на равенство в свободе. Социализм желает равенства в принуждении и в рабстве ».

 

 

Слова Токвиля сильны, м они перекликаются с определением, которое Владимир Ленин выдвинул для социализма. По его словам, социализм ставит все в обществе под контроль правительства и управляет им в «интересах всего народа».

Если бы американская молодежь была действительно образованной и знала, что такое социализм, кажется ли вероятным, что его поддержало бы гораздо меньше?