Как реформировать наш труд?
На модерации
Отложенный
Реформа трудового законодательства необходима. Но что станет с наёмным рабочим после такой реформы? Чем может грозить реформа, предлагаемая РСПП? Олигархи, под лозунгом повышения производительности, пытаются протащить повышение интенсивности, т.е. эксплуатации труда. Мнение социолога Бориса Кагарлицкого (ВИДЕО).
Очевидно, что у наёмного работника должен быть выбор, стоимость предлагаемого им труда должна соответствовать его профессиональной квалификации и природным способностям.
Для этого нужно, чтобы у труда должно быть три составляющих, обеспечиваемых конституцией страны: работа по найму, предпринимательство и инвестиционная деятельность.
Касательно первых двух видов всё понятно и не требует комментариев.
А вот условия для инвестиционной деятельности граждан могут быть созданы с помощью механизма природной ренты. В этом случае работодатель сможет получить работника только в том случае, если сможет предложить условия и оплату труда выше той, которую работник может обеспечить себе самостоятельно, занимаясь предпринимательством или инвестиционной деятельностью. Для этого ему придётся вкладывать солидные средства и в новые технологии и охрану труда, а также в его оплату. Смогут ли наши рабовладельцы стать настоящими работодателями это большой вопрос. Пока на их стороне президент, правительство и депутаты им нечего беспокоиться о благосостоянии своих рабов.
Информация к размышлению:
Природная рента – будущее народов России!
Цена российского пирога достигает 380 триллионов долларов! Кто его разворовывает?
Заблуждение историческое:
"Французские революционеры требовали "Свободы, равенства, братства"
На самом деле, участники Великой французской революции 1789–1794 годов требовали не братства, а собственности. Лозунг исказил Наполеон III – не известно, по ошибке или по злому умыслу. Впоследствии им активно пользовались русские большевики. Ведь не мог же настоящий коммунист требовать собственности. А вот французы кричали: "Свобода, равенство, собственность!"
Вопрос на засыпку: почему в ГП не набирается тег – собственность?
Это сложная техническая задача или специальная техническая уловка?
Почему нам не дают объединяться вокруг прав собственности на природные ресурсы страны, которая принадлежит нам по праву гражданства и от рождения?
Ю.В.Андропов: "Надо дать народу, прежде всего СОБСТВЕННОСТЬ, а затем уже демократию".
Манифест партии "Единая Россия" 2002 года.
Читайте пункт и узнаете как Путин и «ЕР» кинули всю Россию: "- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России".
Далее очень интересная информация для предприимчивых людей:
66% опрошенных задумывались над тем, чтобы создать свое дело, еще 23% пробовали осуществлять задуманное, а 9% респондентов до сих пор имеют свой бизнес. Основным препятствием к реализации предпринимательской жилки выступают, как правило, финансовые проблемы. Те счастливчики, кто все-таки сумел построить свой бизнес, помимо финансовых трудностей отмечали административные и концептуальные (несостоятельность идеи).
Стоит отметить, что мужчины более склонны к предпринимательской деятельности. В случае неожиданного появления крупной суммы денег женщины вложили бы ее в недвижимость, а мужчины организовали бы собственное дело.

Больше половины опрошенных задумывались над тем, чтобы создать свое дело, и только 9% уже ведут бизнес. Почти каждый четвертый пробовал заниматься предпринимательством, однако на каком-то этапе забросил свои начинания. Никогда не задумывались над подобной возможностью зарабатывать деньги только 2% опрошенных.

Женщины и мужчины одинаково часто задумываются о том, чтобы начать свое дело. Однако мужчины чаще делают попытки организовать бизнес. Тем не менее, количество тех, кто в настоящее время успешно ведет бизнес, среди женщин и мужчин практически одинаковое.

Топ-менеджеры чаще остальных пробовали организовать свое дело, при этом большинство из них продолжают заниматься предпринимательской деятельностью. Стоит отметить высокую экономическую активность среди незанятых — 33% из них пробуют создать свой бизнес, а 8% уже это сделали.

В разрезе городов принципиальной разницы нет. Тем не менее жители других регионов России на 5% чаще, чем москвичи и петербуржцы, пробуют заниматься предпринимательством.

Респонденты, которые никогда не задумывались над созданием бизнеса, обосновывали свою позицию отсутствием денег, перспективных идей, страхом прогореть или столкнуться с криминальными структурами. 20% опрошенных просто не считают предпринимательскую деятельность интересной для себя.

Большинство из тех, кто хотел бы построить свой бизнес, но «спасовал», в качестве основной помехи называли нехватку денег. 37% опрошенных испугались сложностей, которые ждали их впереди. Почти каждый пятый так и не смог определиться с ключевой идей, на которой должен был строиться бизнес, а у 11% не хватило времени на то, чтобы заниматься своим делом.

В период создания бизнеса 83% участникам опроса помешало отсутствие денег. 21% пали жертвами бюрократии и административных вопросов, и столько же осознали несостоятельность идеи. Среди других трудностей на пути к собственному бизнесу респонденты называли проблемы с созданием команды единомышленников (кадровые проблемы), конкуренцию, отсутствие клиентов и проч.

По мнению половины опрошенных, функции наемного работника и предпринимателя можно совмещать. В то же время каждый третий сомневается в таких возможностях.
По результатам нашего исследования, 11% всех опрошенных уже совмещают работу в офисе и собственный бизнес.

Большинство респондентов мужского пола в случае неожиданно появившейся крупной суммы денег создали бы собственный бизнес. Женщины скорее вложились бы в недвижимость. А вот банкам и ценным бумагам как средству вложения респонденты свои деньги доверять бы не стали.
Комментарии
1. Инвестиционная деятельность чья, по отношению к работодателю и каков его механизм?
2. Непонятен механизм повышения производительности труда предпринимателем и
связь с рынком труда??
3. Как задействована в этой система природная рента???
Мне представляется, что на данном этапе нашей организации производственного труда наиболее
важной является задача : Как заставить работодателя инвестировать в новые производительные
условия труда и производство? А законодательная база под реформу на данном этапе-
политика-Дума.
1. Инвестиционная деятельность чья, по отношению к работодателю и каков его механизм?
ОТВЕТ: Мы с тобой имеем в качестве инвестиционного свои доли природной ренты, Прохоров идею Ё-мобиля, а Ваня Сидоров идею НЮ-мобиля. Каждый из нас решает куда инвестировать в Ё или НЮ.
2. Непонятен механизм повышения производительности труда предпринимателем и
связь с рынком труда?
ОТВЕТ: Здесь интересно то, что если гражданин имеет эффективное и комфортное рабочее место в компании производящей НЮ-мобили, то будет поддерживать эту компанию своими инвестициями. Тогда работодателю будет выгодно заниматься одновременно и повышением производительности труда т.к. это прибыль и расширением парка рабочих мест т.к. это инвестиции в будущее компании.
3. Как задействована в этой система природная рента?
ОТВЕТ: Смотри ответы на вопросы 1 и 2.
Как заставить работодателя инвестировать в новые производительные
условия труда и производство?
ОТВЕТ: Смотри ответы на вопросы 1 и 2.
Спасибо за конструктивные и вдумчивые вопросы!
Мне представляется, что область инвестиции капитала это очень специфическая сугубо профессиональная деятельность независимо от
способа получения капитала : рента, наследство, производство и тд. Печальный опыт по инвестиции ваучеров все мы имеем, а также накопления в
пенсионный фонд. Cудя по статистике капитал стараются вкладывать в недвижимость, чистый доход без труда и вложений. А вкладывать капитал в
производство, даже если ты на нём работаешь, пустое дело, он не определяет
контрольный пакет, а значит и стратегию развития.В отношении ПР ты мою
позицию знаешь, но её , к нашему взаимному сожалению нет, поэтому я бы
рассматривал сегодня тему дискуссии только в сфере трудоустройства и
предпринимательства, а здесь всё упирается в законодательную плоскость,
движения здесь, в основном озвучены, надо власти эффективно "прыгать".
ситуацию в современной жизни?Но всё равно приятно звучит и
вызывает добрую улыбку, посыл оптимистичный, а это тоже в пользу
автора!!)).
"Но как нам создать такую ситуацию в современной жизни?"
Хорошие вопросы стимулирует эффективность мышления.
Я думаю над этим и надеюсь скоро представлю новый проект, направленный на достижение этой цели.
А ты пока подключайся к мозголомам:
Что такое социальные и экономические пустоты или, зачем нам бежать за миллионом?
http://gidepark.ru/community/603/article/329660
Там уже подтягиваются лобастые хлопцы. Обрати внимание на Юрия Кузнецова. Удачи в творчестве!