Азербайджан уничтожил центральный склад вооружения Армении, Карабах – о тактическом отступлении

Представитель Минобороны Азербайджана сообщил об уничтожении центрального склада вооружения Армении в населенном пункте Баллыджа. Ранее пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха в Facebook уведомил, что ВС республики приступили к тактическому отступлению.

 

 

В пресс-службе военного ведомства Азербайджана уточнили, ВС страны нанесли точный удар по центральному складу вооружений Армении, базирующемуся в населенном пункте Баллыджа, и уничтожили его.

 

Ранее пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян в Facebook уведомил о решении властей республики начать «временное тактическое отступление».

 

Со слов Погосяна, тактическое отступление состоялось на некоторых участках фронта, чтобы избежать лишних потерь, и нанести противнику максимально возможный урон.

 

Представитель главы Карабаха добавил, что они заставят противника отступать.

 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook призвал всех демобилизовавшихся за последний год военных, которые не подлежат призыву, отправиться на фронт в качестве добровольцев.

 

Также сообщается, что Пашинян уже в четвертый раз инициировал телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным по ситуации в Карабахе.

 

В свою очередь Канада приостановила экспорт вооружений в Турцию из-за Карабаха.

Источник: https://news-term.net/sel_art.php?page=polit&pid=826

13
376
14