Ультиматум России

Ультиматум в адрес России заявил спецпредставитель американского президента по контролю за стратегическим вооружением Маршалл Биллингсли. Он повторил условия США по продлению ДСНВ, которые наша страна, по мнению американцев ОБЯЗАНА принять.

Маршалл Биллингсли, спецпредставитель США по стратегическому вооружению. Источник изображения: https://www.politico.com/

Во-первых, речь идет об отказе [со стороны] Москвы от использования сверхновых видов наступательного [и даже оборонительного] оружия - в частности это "Посейдоны", большая часть гиперзувковых ракет, С-500 и "Нудоль". Кремль должен это принять, Вашингтон желает так и точка.

Во-вторых, США желают добиться от России неразмещения вооружения в мире - в первую очередь, касательно Южной Америки (Венесуэла и Куба). Сами убирать ракеты из Европы и Азии американцы не собираются. В случае отказа нашей страны, по утверждению Биллингсли, Вашингтон к 21 г. разработает собственное "превосходящее оружие", втянув нашу страну в гонку вооружений.

Не мимея нам противопоставить вообще что-либо хоть сколько-то серьезное вновь пытаются "брать Россию на арапа". Но в США забыли, что имеют дело не с Горбачев и Ельциным, а с Путиным.

США выдвигают невообразимые условия, притом в ультимативной форме, а угрожают невнятными мифами, которые еще и сами развеяли. Трамп фвалится  смехотворной "супер-пупер ракетой", годной только для Твиттера. При этом сам же Трамп заявляет, что Россия эту ракету "похитила".

Такие "ультиматумы" годны только для реалити-шоу, в которых так сильны Трамп и его команда. Серьезно говорить ни о геополитике, ни, тем более, о дипломатии с такими людьми нельзя.

59
591
23