Путин, ты следующий!

 

           

Путину покрасили яйца. Ну а что вы удивляетесь? По случаю его отчёта Госдуме о работе Правительства за 2010 год яйца и покрасили. Специально к приезду В.Путина в Госдуму, все церковные каноны этими яйцами нарушили. Завезли в думский буфет эти самые крашенные яйца 20 апреля. Т.е. за 4 дня до Пасхи. Вот и думай кто в этом виноват, толи атеисты разлагают депутатский корпус, толи депутатское большинство решило отравить меньшинство, в расчете на то, что к тому моменту, когда эти яйца можно будет через 4 дня есть, т.е. когда таинство Христос воскресе, состоится, яички-то как раз и протухнут.

Но, к делу. С первых слов своего отчета Путин приналег на свою любовь к независимости:

 

- «И все мы с вами прекрасно понимаем, будем откровенны, в современном мире, если ты слаб, обязательно найдётся кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своего собственного развития. И такие с виду вполне доброжелательные ненавязчивые советы в общем-то казались и неплохими, но за ними на самом деле стоят грубый диктат и вмешательство во внутренние дела суверенных государств. И все мы это прекрасно с вами понимаем. Знаю, что в этом вопросе все парламентские партии занимают консолидированную позицию. Признателен вам за такое отношение к делу.»

 

Несмотря на то, что Путин для меня точно не образец борца за народное счастье, нужно признать, что возмущение тем, что иностранные советчики достали даже его, имеет под собой серьезное основание. Ну как здесь утерпишь, если приезжает недавно в Москву, например, Вице-президент США Дж.Байден и открыто советует Путину не выдвигать свою кандидатуру на выборах Президента в 2012 году. Время Путина прошло, «тонко» намекнул Байден.

Похоже, определяться с тем, чье время прошло, Байден поспешил. Услышав те слова Путина, которые я привел выше, господин Байден понял о ком ведет речь премьер России. На следующий день Байден позвонил Путину и постарался сделать хорошую мину при плохой игре. Он, как информирует путинская пресс-служба, обсуждал «различные вопросы российско-американского взаимодействия в торгово-экономической сфере, включая тему присоединения России к ВТО».

В ходе упомянутой телефонной беседы Дж.Байден пригласил В.В.Путина посетить с визитом США. При этом Вице-президент США подчеркнул, что он лично и Президент Барак Обама будут рады видеть российского Премьера.

Поняли ребята, что прокололись.

Медведев-то им поверил, что вопрос с будущим президентом РФ уже решен. Вспомните, как он резво осмелел после общения с американцами и начал заявления делать, что кто-то смеет делать ему замечания по президентской политике, связанной с Ливией. Что кто-то вот-вот вступит в ВТО. Даже пошел на то, что не стал дожидаться когда они «вдвоем с Путиным сядут и договорятся, кто из них будет Президентом-2012. Взял, да и прямо заявил, что будет участвовать в президентских выборах 2012.

Путин, конечно сделал вид, что ничего и не заметил, но через несколько дней между прочим сказал, что тоже будет участвовать в выборной кампании.

Тандем явно стал перевоплощаться во что-то другое. Уже появился второй руль, нацеленный совсем в другую сторону. Пока еще у тандема нет нормального двигателя и все движение осуществляется, говоря русским языком, «пердячим паром». Совершенно очевидно, что тандему еще предстоит выбор и доводка основного двигателя и проверка на соответствие, как минимум, Евро-4 выхлопов «пердячего пара». Иначе, что же это за инновация?

 

Вернемся к отчету Путина перед думцами.

Он намекнул, что России не подходит путь, которым идут многие европеские страны.

 

- «Некоторые наши соседи по Европе пришли к необходимости повышать пенсионный возраст или замораживать социальные пособия и пенсии. Во Франции наверняка видели, с чем это было связано. Там пенсионный возраст повысили, причём это касается и мужчин, и женщин в равной степени, – с 60 до 62 лет. В Эстонии принят закон о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет – в полном объёме вступает через несколько лет, но уже решение принято. В период острой фазы финансового кризиса отдельные государства, например Греция, Польша, Латвия, заморозили обязательства по повышению размера пенсии.»

 

Понятно, что подобного рода высказывания носят больше предвыборно-пиаровский характер, но сейчас они явно играют на руку претенденту Путину.

Большую поддержку Путину обеспечивает его постоянное напоминание потенциальным сторонникам, что он хочет видеть Россию самостоятельной и сильной. Путину осталось только между прочим рассказать где-нибудь анекдот типа вот такого:

- «Мы с вами живем более менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут что рис - это всего лишь гарнир.»

И поддержка националистов будет ему полностью обеспечена.

Давайте посмотрим как по-разному можно относиться к предложениям Премьера, которые он постоянно выдвигает:

 

- «Страна, которая пережила серьёзнейшие экономические испытания, столкнулась с дефицитом бюджета, смогла тем не менее за последние два года бесплатно предоставить военнослужащим и ветеранам Великой Отечественной войны свыше 250 тыс. квартир, осуществить планы по ремонту домов и  расселению ветхого жилья. … Это затронуло так или иначе 10 млн граждан Российской Федерации.

За 2010 год на 45%, как вы знаете, выросли трудовые пенсии. Было организовано строительство 38 новых перинатальных и высокотехнологичных медицинских центров, продолжились масштабные демографические программы. Мы все социальные пособия по этим программам проиндексировали (включая и материнский капитал), как и обещали в начале формирования этой программы.»

 

Вот, вроде бы и дельные соображения, если особо не вдумываться в их реализацию. Но не дай бог задуматься. Вот построили и бесплатно раздали военным и ветеранам ВОВ 250 тысяч квартир. Чудесно. Все в русле «социального государства». Но законный вопрос возникает. А почему Путин здесь же не вспомнил, что в это же время. При его власти, появилось примерно столько же обманутых дольщиков. Жилье они оплатили, но их благополучно кинули. Я видел множество жалоб в адрес Путина от этих людей, которые продали последнее, в том числе и жилье, чтобы подождать, но иметь по окончании строительства лучшие жилищные условия. И все их письма менеджер всея Руси пересылал в нижестоящие инстанции, которые ничего не решают. Иначе как издевательством над ограбленными гражданами такие ответы Путина населению назвать нельзя. Впрочем, то же самое я наблюдал и по жалобам этих же дольщиков в адрес Медведева. Система изысканных издевательств отработана до мелочей и здесь.

А увеличение в 2010 трудовых пенсий на 45%, которым так хвастает Путин? Он же при этом не упомянул, что гречка стала стоить в том же году в пять раз дороже, что в полтора раза стал дороже хлеб, что на 15-25% стало дороже платить за квартиру, что сахар стал дороже процентов на 60. Да то же можно сказать и по ценам на молоко, масло, мясо и многое, многое другое… А Путин не унимается и говорит, что «мы и материнский капитал проиндексировали»… Совести хватает и о «масштабных демографических программах» говорить. Да об их индексации… И никак не сознаются наши руководители, что их подневольная Родина продолжает вымирать. Даже несмотря на то, что численность ее населения постоянно подтягивают за счет предоставления гражданства мигрантам. Медведев во своих ежегодных проповедях Федеральному Собранию все пытается доказать, что население России начало расти, но все это никак не связывается с реальностью. Впрочем, сегодня речь не о нем. Просто так получилось, что «и Путин туда же».

Вот, что называется «на голубом глазу» радуется, что:

 

- «В 2010 году ВВП России увеличился на 4% – самый высокий показатель из всех стран «восьмерки».

Прогноз текущего года – рост порядка 4,2%. Для справки я могу сказать, что в I квартале рост – 4,4%»

 

Радуется за позор России, и не упоминает, например, Китай, который вот уже много лет бьется за то, чтобы решить свою проблему. А него она такова: как ему уменьшить темпы роста до уровня менее 10% в год. И никак это у Китая уже много лет не получается. У каждого свои проблемы. И слава богу, что Китай пока не осознал, что рис это не у всех народов еда. Многие воспринимают его только как закуску. Или как гарнир к Еде.

Читаешь, что там в разное время, но об одном и том же, говорят наши политики и диву даешься.

Прямо в глаза бросается, как у нас под любое слово первого лица все остальные подстраиваются. И если это, вдруг, становится не так, то сразу возникает масса ощущений, что кого-то это первое лицо очень обидело. А другое, не первое сейчас лицо, открыло против первого сезон охоты.

Вот вспомним конец прошлого года. Первые лица частенько беседуют с народом. Говорить приходится об одном и том же. И цифры все время разные у наших показушников получаются. То, например, Путин озвучит цифру числа безработных 5 млн. 100 тысяч. А на следующий день Медведев уже 5 млн ровно называет. И приходится Путину подстраиваться к Президентскому вранью. А тут Статистика выдает, что оба мужика врут от души. По данным статистики 5,2 млн вынужденных бездельников в России оказалось. То, что и статистика врет довольно основательно и тоже слушает, что ей начальники России говорят, это сейчас получило документальное подтверждение.

Почему сейчас? Да надоело Путину выслушивать бред господина Медведева. Поэтому он уже прямо копирует мои методы разоблачения вранья.

20 апреля он взял, да и обнародовал реальные, по его мнению, цифры безработных. И эти цифры прямо по мордАм лупят гражданина Медведева. Прямо в лоб уличают его во лжи. Путин прямо показывает, что нОнешний президент, заигравшийся в социальных сетях как школьник и потерявший связь с действительной реальностью, начал называть виртуальные цифры, которые на сотни тысяч человек отличаются от реальности невиртуальной.

Наша Конституция, к сожалению, не позволяет уличить действующего Президента в том, что у него крыша поехала.

Но зафиксировать эти расхождения с реальностью нужно. На будущее пригодится. Тому же Путину, для отчетности. А то его же и объявят виноватым. Скажет наш эрзац-президент, что это Путин ему такие данные и подкинул. Понимая это, Путин еще до медведевского выступления обнародует цифры, которые он передает президенту по затронутым им вопросам.

Вот, что поведал Премьер 20 апреля 2011 года:

 

- «Напомню, что в феврале 2009 года, в пик кризиса, общая численность безработных у нас достигла 7100 тыс. человек. В марте 2011 года число безработных снизилось до 5355 тыс. человек, что тоже, конечно, много, но позитивная динамика, как вы видите, очевидна.»

Премьер спокойно обнародовал эти цифирки, понимая, что никто на них и внимания не обратит, но некий Владимир Бурдюгов обязательно увидит в них бомбу для Медведева, поскольку уже не раз обращал на подобные цифры внимание в прошлом году, анализируя выступления высших лиц страны, регулярно посылавших народ к заоблачному счастливому будущему.

Не утруждая вас, дорогие читатели, арифметическими подсчетами, просто поведаю вам о том,что же говорят эти цифры.

В своем Послании-2010 действующий Президент Д.А.Медведев похвастался, что

 

- «Численность безработных сейчас составляет около 5 миллионов  человек, то есть она сократилась на 2 миллиона по сравнению с пиком кризиса.»

 

Обнародованные Путиным цифры можно бросить Медведеву в лицо со словами: «Врешь ты все, сукин сын. Не на 2 млн, а на 1,745 млн. и приписывать 255 тысяч человек как трудоустроенных, никто тебе не позволял. Да и почему ты само число безработных на 355 тысяч занизил?» Раньше за такие приписки судили. Сейчас назначают президентами.

В несуществующих для него людей записал их (355 тысяч) Президент. Теперь понятно. Что точно также он (и не только он) записывает в «несуществующие» всех (почти всех), кто приходит в Приемную Администрации на Ильинку жаловаться Медведеву на действия чиновников, не выполняющих Закон. Он просто пересылает эти жалобы этим самым чиновникам.

Хотя, если Президенту так позволено дурить народ, как это показал г-н Премьер, то почему бы не дурить этот же народ и другим чиновникам.

То, что Премьер, читая свой отчет, уличал Медведева откровенно и осознанно говорит то, что Путин, готовя свой отчет, внимательно перечитал медведевское прошлогоднее послание:

 

- «Хочу вернуться к посланию Президента прошлого года. Совершенно не случайно оно было…»

 

Значит не случайно многие цифры, озвученные сейчас, озвучены именно для того, чтобы в 2012 г. У нас был другой Президент.

Да, предвыборная борьба началась. И началась она не так, как ранее было задумано. Поддержка Медведева Западом надоумила его попробовать продлить свои президентские полномочия на еще один срок. Это явно не сочеталось с намерениями В.Путина. Внутриэлитная борьба началась с ограниченных потасовок.

Исход этой борьбы без учета внешнего фактора не вызывает сомнения. Победит Путин.

Но именно существование внешнего фактора заставляет не делать однозначных выводов. Медведев оценил этот фактор как очень весомый. Именно поддержка Медведева американской составляющей этого фактора и заставила родственника царя русских зверей подумать о нарушении ранее существовавших договоренностей с Путиным.

Это еще нельзя воспринимать как факт свешившийся. Вариант продления президентских полномочий ДАМа все еще находится в стадии согласования. Все может в любой момент измениться.

Очевидно, что всплывший вариант не устраивает и не может устраивать Владимира Путина. Возвращать себе президентство нужно или в этот раз, или никогда.

Давайте взглянем на проблему и попробуем понять, почему.

1.                 По возрастным данным. В 2012 году Путину (правда, осенью) будет уже 60 лет. В 2018 году до него доберется 66 летний возраст. В Существующей Конституции нет ограничений по верхней границе возраста кандидата, претендующего на пост президента. Но в предыдущей версии Конституции такое ограничение было четко прописано и выражалось цифрой 65. Кто может гарантировать, что в следующий период правления Медведев не получит указания из «внешнего фактора» ограничить возраст претендента цифрой, к примеру, 62 года.

При этом обожаемый даже на сегодняшний момент 66-ю процентами избирателей наш водитель истребителя (извините, не могу назвать летчиком, летного удостоверения не видел), начальник (по той же причине) подводной лодки и водитель Лады цвета недозрелой «Калины» пролетает мимо президентства бесповоротно и навсегда. Как сегодня выясняется, ожидать такого развития событий от Димы можно.

По этой причине я не сомневаюсь, что вопрос о втором сроке для Димы закрыт и никогда не открывался. И если он хочет остаться в политике, например, премьером, то ему даже упоминать слова «второй срок» не следует.

Все это было бы бесповоротно верно, если бы не:

  1. Существование внешнего фактора. Очевидно, что такой фактор существует. Но возможности влияния этого фактора на российскую политическую и экономическую элиту не так очевидны. Следует отметить, что «внешний фактор» совсем неоднороден. Он не выступает какой-то одной организованной и сплоченной силой. О многих различных составляющих «внешнего фактора» сейчас мы можем только догадываться.

До сих пор мы смогли увидеть только одну составляющую «внешнего фактора». И эта составляющая бесспорно представлена Соединенными штатами Америки. Именно эта, американская, составляющая первой обозначила свой выбор и вынуждена была выставить свою позицию на обозрение российской элиты. Произошло это после того, как личные намеки вице-президента США Владимиру Путину на то, что «время Путина прошло» были им «не поняты» или проигнорированы. После чего свою позицию Дж. Байден обнародовал перед студентами и, естественно, перед журналистами. Тогда-то и был заложен бугорок, с которого Медведев, через некоторое время попытался спуститься без тормозов. Он, однако, не учел, что бугорок был слишком мал для того, чтобы Медведев мог оттуда хоть чуть-чуть разогнать свой «тандем». А перепрыгнуть в стоящий внизу Ё-мобиль Медведеву явно не удалось. Тот откровенно был сделан под Путина. Даже мотор у него был немецкий, а не американский. Все, однако, надеются, что к президентским выборам на Ё-мобиле буде стоять наш собственный двигатель.

И никакие «внешние факторы нам будут не страшны.

Пока я не вижу особых оснований считать, что внешний фактор в политической игре «Президент РФ-2012» может сыграть какую-то значимую роль и повлиять на кандидатуру будущего президента.

Таким образом, делаю вывод. Имя следующего Президента Российской Федерации определилось. Очевидных попыток получить «добро» из-за границы Народ России не прощает. Если эта попытка хоть как-то выползает наружу.

Итак, следующим Президентом РФ будет Путин Владимир Владимирович.

 

И нечего по этому поводу лить крокодиловы слезы. Из двух очевидных зол нам придется выбрать то, которое меньше в Твиттере сидит и совершенно одурманено виртуальной реальностью. В которой, кстати, ничего не понимает, но думает, что понимает.

Будем надеяться, что лозунг «Россия, вперед! В виртуальную реальность!» никогда не реализуется. Очень надеюсь на то, что мы всегда будем четко понимать, где же мы находимся.

Я ни за одно из этих зол не стану голосовать. Но уверен, что выбор избирателей будет именно таким, каким я и предсказываю. Что делать… Пока еще не поняли люди, что нужно сначала направление правильно выбирать, а вовсе не ту зверюшку, которая по этому направлению нас будет в светлое будущее вести.

Многое еще можно рассказать о расхождениях во взглядах Путина и Медведева на будущее России, на конкретные пути, которые избирают эти политики. Можно ли совместить виртуальное и реальное в этих предполагаемых путях. Но это уже только в другой статье и только по особому заказу заинтересованных лиц. А сейчас и написанного вполне достаточно, для того, чтобы раздразнить не только читателя, но и тех, кто планирует весь этот «пердячий пар».

 

 

Владимир Бурдюгов, член Политбюро ЦК ВКПБудущего. 24 апреля 2011 года.

Человек из будущего.