Даешь вертолетную площадку в Кремле!
Миллионы столичных автомобилистов готовы построить ее
В понедельник с утра мне позвонили из нескольких звуковых и печатных СМИ с просьбой созвониться с ГИБДД, чтобы узнать: ожидается ли сегодня транспортный коллапс на Ленинградке в связи с прибытием президентского самолета из Иркутска?
«Началось!..» — подумал я, вспоминая жуткие прогнозы в связи с ремонтом аэрод-рома «Внуково»: «Многочасовые пробки прошлым летом на Ленинградском шоссе могут показаться цветочками на фоне того, что нас ждет в течение двух с половиной месяцев начиная с середины апреля».
Чтобы освежить проблему, я открыл папочку в своем компьютере, подписанную «Внуково—Шереметьево»:
«…Я считаю, что людям, которые регулярно ездят по Ленинградскому шоссе, придется потерпеть, — рассказал «Известиям» научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — Транспортные проблемы по дороге к «Шереметьеву» будут. Для горожан у меня есть лишь один совет — пользуйтесь аэроэкспрессом».
«Когда правительственные делегации вылетают из «Внукова», то перекрывается движение по Ленинскому проспекту и Киевскому шоссе, вплоть до Апрелевки и дальше, — рассказали в ГИБДД Москвы. — Если будут летать из «Шереметьева», то придется перекрывать Тверскую, Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе. Возможно — вплоть до Зеленограда. Решать, впрочем, будем не мы, а ФСО».
«…Окончательного решения относительно вертолетов еще не принято, — заявил пресс-секретарьУправления делами президента Виктор Хреков. — В любом случае при проработке вопроса ситуация на Ленинградке будет учитываться. Это серьезная общемосковская проблема».
Около часа я добросовестно провисел на телефоне.
И узнал у своих высокопоставленных знакомых в ГИБДД две вещи: никакой команды сверху о прибытии самолета президента они сегодня не получали — это раз. И два — время прибытия и отбытия первых лиц государства всегда держится в секрете.
Часов в восемь вечера я позвонил знакомому, которого считаю и героем, и ненормальным одновременно, потому что он работает в центре столицы, а живет в Химках и ездит туда-сюда на машине: «Доехал? Не доехал?»
Тот был совершенно счастлив:
— Да я уже дома!! Просвистел как фанера над Парижем! Наконец-то Дмитрий Анатольевич о нас, об автомобилистах, подумал — он, оказывается, как Обама, — из «Шереметьева» на вертолете улетел! Слушай, Юр, напиши об этом, похвали Медведева — не все же власть ругать.
«Твое счастье, — подумал я, — что президент из «Шереметьева» в свою резиденцию в Горках улетел, отдыхать после перелета. А вот если бы работать — в Кремль?.. Ведь там вертолетных площадок нет».
Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам от имени миллионов автомобилистов: мы простаиваем ЧАСАМИ, пропуская Ваши кортежи, — давайте наконец построим в Кремле вертолетную площадку! А заодно — и на нашем Белом доме.
Вы только бросьте клич, а уж мы!.. Да мы — бесплатно!! За пару дней!!! А?..
P.S. Из папки «Внуково—Шереметьево»: «…Обычно самолет президента США при поездках главы государства садится и взлетает с авиабазы « Эндрюс», расположенной в тридцати километрах от Вашингтона. Президент, как правило, пользуется в таких случаях вертолетом — рядом с Белым домом вертолетная площадка. Так что дорога из Белого дома на базу занимает около 15 минут и не сопровождается перекрытием дорог».
Комментарии
Почему Президент США, в таком случае, может? Или все Премьер-Министры Британии живут в одном и том же доме, где находится их офис?
Ездили бы на аэроэкспрессе что ли...хотя вертолет реально лучше)
Но только с одним условием... как только на вертолет пересядут, то тут же запретят
все мигалки... для всех.
А народ уж тогда... в знак благодарности, любимым руководителем пророет персональное
ВИП метро.... Ну, что б уж совсем им было удобнее. Да и с глаз долой,
тоже дорогово стоит.
Снабжение блокированных обитателей в соответствии с официальной потребительской корзиной
Вертолётную площадку там давно пора поставить, правда вертолёт уязвим для ПЗРК, но это можно обойти если будет кортеж из нескольких одинаковых вертолётов.
А у остальных просто поотбирать мигалки. Выезжать нужно как все - заранее с учетом дорожной обстановки, либо на метро ехать вместе со своими гражданами. В Москве это довольно быстрый способ передвижения. Передёргивает когда видишь сколько людей ДПС на перекрёстках держит чтобы какая-то харя под мигалкой пронеслась с двукратным превышением скорости.
Народ постоит, пока его слуга едет.
Да и Скорые такие хороши - где-то человек может помирать, а они на задание не двинут, пока жопу в галстуке на место не доставят.
Да и мигалки стали как-то осторожнее, что ли.:))) Возле Арки маячки выключают, едут чинно-благородно.:)))
А вот блатота... Песня. По резервной, с перекрытием крайнего левого через 200 метров. ЕРЕ, АММ, ММО - без мигалок, но очень наглые.