Размышления у черного входа о проекте «Поэт и гражданин»
«Поэтом можешь ты не быть», но дать сигнал наверх обязан!
Открытое письмо Президенту Д.А. Медведеву от участника событий 1991 года, пострадавшего по итогам ваучерной приватизации, но не изменившего своим идеалам.
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В последнее время мало известные в широкой публике и считающие себя артистами популярного жанра некто Быков и Ефремов производят, на мой гражданский взгляд, диверсию в средствах массовой информации.
Их проект под громким названием «Поэт и гражданин» по сути высмеивает не только наших руководителей партии и правительства в вашем лице и в лице Премьер-министра, но и саму страну в целом.
Телеканал «Дождь», на котором выходили в эфир эти «борцы за справедливость» осознал после, надеюсь, сигналов сверху всю пагубность их стихоплетства. И отказал гр. Быкову и Ефремову в эфире.
Но тех тут же пригрело известное своей антинародной позицией «Эхо Москвы». И вот здесь хочется задуматься, кто мог позволить использовать имя нашей любимой столицы в названии откровенно вражеской передачи. Ведь ихнее «Эхо» явно отражает не те сигналы, которые отражать нужно и полезно.
Теперь о главном. В своем, с позволения сказать, творчестве гр. Быков и Ефремов позволяют себе коверкать классиков. Таких, как Пушкин, Лермонтов, Грибоедов.
Не для того писали и боролись с царскими сатрапами наши гении, чтобы разные там стихоплеты из будущего (точнее сказать, без будущего) использовали их гениальные сочинения в борьбе с прогрессивным, но режимом.
Вот откуда берется повальная неграмотность нашего подрастающего поколения. Вместо чтения классиков, те хамают из Интернета переделанное Быковым и озвученное Ефремовым (видел бы его папа, игравший роли передовых токарей и таксистов).
А это показное ерничество с Юрием Гагариным в одну строчку и с маленькой буквы!
Может и гр. Быкова и Ефремова теперь писать как: быковефремов?
Кастрированная поэзия несостоявшихся классиков находит, к сожалению, массовую поддержку в неокрепших умах наших соотечественников.
Все, что запрещено, вызывает интерес у публики. Поэтому, предлагаю запустить проект «Поэт и гражданин» по всем телеканалам, начиная с Первого. Пусть публика захлебнется в этой псевдопоэзии, как уже захлебнулась в ранее мною любимой артисткой Пугачевой с ее юбилеем и в артисте-режиссере Михалкове с его мигалкой. Тоже ранее мною любимым.
А гр. Быкову и Ефремову следует все-таки отойти от классиков и использовать в своем проекте стихи более известных нынче продюсеров Крутого и Матвиенко.
Заранее надеюсь на Вашу поддержку и понимание. И еще хочется обратить Ваше внимание на бедственное положение некоторых участников событий августа 1991 года. Вы, наверное, не в курсе, что не все из них в шоколаде и на яхтах. Но это так, к слову.
Не поэт, но гражданин Пупкин С.С.».
Комментарии
Мой друг, ты поэзии ждешь? Понимаю.
Любовь и природа, лазурье небес…
Увы, не до этого. Я вспоминаю
Некрасовский хмурый парадный подъезд.
И тоже приходят на ум размышленья.
Куда повернули? К чему и зачем?
Какие причины, коллизии, трения
Нас отшвырнули к традициям тем.
Дворцы и лачуги… давно это было.
И снова вернулось, как сто лет назад.
Нищий народ, именуемый «быдло»
И жирный владелец роскошных палат.
Слышал ли тот, кто дорвался до власти,
Как слышал поэт – «где народ, там и стон…»
Но что ему люди и все их напасти.
Как больше урвать – все, что думает он.
И так же, как раньше, в то давнее время
Спит, убаюканный властью народ.
Весь сонм лизоблюдов, лакейское племя,
Ему колыбельные песни поет.
Но он пробуждается. Верю, проснется.
Иначе погибель. Иначе – пропасть.
Народ, как в семнадцатом разом возьмется,
И сбросит с себя буржуазную власть.
каке палач поэт пером
обязан высеч наше время
и тех кто стрелки крутит в нём