Россияне не верят тандему
Кремлевский тандем Путина и Медведева наперебой сообщает российским СМИ о том, что каждый из них, возможно, примет участие в выборах 2012 года. Еще недавно они говорили о том, что сами между собой решат, кто будет следующим президентом. Но, похоже, такая формулировка стала казаться кремлевским политтехнологам слишком циничной, и поэтому было принято решение слегка сместить акценты.
«Каждый на своем конкретном месте должен каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок. У нас в России проживает 143 млн. человек и никаких перебоев в управлении страной быть не должно», - однажды произнес Путин. Эти откровения не духовного наследника Махатмы Ганди, но при этом уже и святого Франциска, всерьез обсуждаются российским экспертным сообществом.
Так, первый вице-спикер Государственной думы единорос Морозов отметил, что кандидат от партии на ближайших выборах – это, безусловно, Владимир Путин. Но в случае, если тандем договорится о выдвижении Медведева, очевидно, что какой-то другой силы, на которую тот сможет опереться, кроме партии «Единая Россия» в стране нет. Единоросы всеми силами пытаются создать видимость политической борьбы внутри партии, хотя выходит у них это достаточно неуклюже. При этом, судя по всему, ни Медведев, ни Путин еще сами не знают, кто из них станет будущим президентом. Вполне возможно, это не от них и зависит, Запад может навязать стране кого-то третьего, а представителей тандема просто попросят на выход.
Разумеется, что и ЕР не имеет какой-то своей политической позиции. «Партия жуликов и воров» поступит ровно так, как ей укажет начальство. Если понадобится, партия с радостью поддержит и третьего, неизвестного никому кандидата.
Между тем жители России уже давно не верят ни в тандем, ни в «Единую Россию». Рейтинги власти, даже официально-липовые, все время снижаются. Дело здесь даже не в проблемах экономики, растущих ценах и коммунальных тарифах, а в том, что Кремль врет россиянам во всем. На днях Дмитрий Медведев и Владимир Путин опубликовали свои доходы за 2010 год. Официально президент заработал 3 млн. 378 тыс. рублей, а скромный газовый бенефициар Владимир Путин лишь ненамного больше – 5 млн. рублей. Затея наших чиновников с публикацией своих зарплат не нашла отклика у населения. По результатам опросов, в публикуемые зарплаты президента не верят 68% опрошенных, премьера - 69%. Участники опроса, обладающие здравым смыслом и юмором, предлагают умножить официальные данные хотя бы на тысячу, чтобы картина получилась более реальной.
Большая часть граждан сомневается в наших влиятельных чиновниках, не верит им, что в очередной раз показало, что в сегодняшней России власть не пользуется уважением народа и, следовательно, ни за Медведева, ни за Путина голосовать не будет. Однако в нашей стране это в меньшей степени волнует наш правящий тандем, ведь и реальные выборы в России никто проводить не планирует.
Комментарии
Извращенцы.
Цель декларирования доходов не для того, чтобы узаконить высокие траты, покупки земель и замков в Лондонградах, а для определения точки отсчёта в обосновании законности этих доходов.
Да, у всех у них акции нефтегазовых и металлургических предприятий. Ну нужно обосновать законность приобретения этих акций, начиная с первоначального капитала, а так же обоснованность выплат дивидендов.
Да, у половины из них был бизнес, который сейчас отошёл к их жёнам. И жёны-"супер бизнес-леди" при мужах-министрах сумели сделать бизнес сверх рентабельным. Проверить нужно.
А без того, ну правда, что народ смешить?
на кой мне эта пара нужна!
Дались Вам эти двое из ларца.
Лучше бы подумали как жить дальше будем?
Это из анекдота: "Жена чукчи гребет веслами в лодке, а чукча курит, и задумчиво: "Хорошо тебе однако, гребешь себе и ни о чем не думаешь! А мне мучайся - думай как жить дальше!"
На стороне Путина Берл Лзар и ему подобные.
"Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях." Берл Лзар.
После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон, в доверительных беседах , неоднократно подчеркивал," что у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»
«Я, как глава организации, являюсь его и Путина личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе. Д. Медведев – человек готовый практически к любой работе, поскольку это человек нашего иудаистского мировоззрения и огромного опыта». Берл Лазар– главный раввин России (из материала агентства Интерфакс)
высказал хорошую мысль о том, что во Франции конструктор проекта железнодорожного
моста, уверенный в своих расчётах, при испытании вставал под мостом. Не плохо
бы это применить к политикам, к пользователям интернета, участвующих в спорах и
уверенных в своей правоте. Ума много не надо сказать, что это неправильно, что
это не так. Можно за одну секунду миллионам, миллиардам человек сказать, что
они не так делают. А как нужно делать, чтобы не разорваться от счастья на
части?
У нас очень
большая разница между иметь право и иметь ответственность за использование
этого права. Пока политики имеют много прав и никакой ответственности. Если бы
каждый, участвовавший в политике, в политических спорах имел такую же
ответственность как тот конструктор ж.д. моста и при испытании своих идей могли
терять свою жизнь в случае неверных мыслей, то у нас политиков не осталось бы.
Мне бояться нечего я бы встал «под мостом» при испытании своих идей. В течение
20 лет я ещё ни в чём не ошибся, так как я опираюсь на Библию, на законы
природы и на свою науку жизни. На что опираются политики и участвующие в спорах