Кремль заявил о постоянной сменяемости власти в России
На модерации
Отложенный

Заявления о том, что Россия живет в условиях несменяемости власти, не имеют под собой оснований, считает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
«Власть меняется, происходит постоянный процесс ротации, и не замечать этого было бы неверно», - заявил Песков на брифинге в понедельник, комментируя воскресное интервью президента Владимира Путина, в котором тот объяснял необходимость обнуления своих сроков.
По словам Путина, напомним, поправки в Конституцию, разрешающие ему оставаться у власти до 2036 года, необходимы потому, что возможность смены президента породит «рыскание в поисках преемника» на многих уровнях государственной власти.
«Работать надо, а не преемников искать», - заявил Путин, добавив, что в случае принятия поправок не исключает возможности баллотироваться на пятый президентский срок.
Заявление президента «абсолютно не означает, что система не работает в условиях изменяемости власти», пояснил в понедельник Песков.
«А - президент доволен выстроенной системой. Б - система доказала свою устойчивость, стрессоустойчивость. Президент достаточно исчерпывающе объяснил потенциальные угрозы ситуации, это действительно характеристика нашего чиновничьего и иного мира, нашего национального чиновничьего и иного мира», - сказал Песков.
Он добавил, что основная мотивация чиновников не связана с вопросами сменяемости или несменяемости руководства страны.
«Люди, которые приходят на государственную службу, они руководствуются более высокими соображениями, это работа на государство, это служение Родине», - цитирует Пескова «Интерфакс».
Фраза президента, пояснил он, относилась не к конкретным людям. «Речь идет о настроении, - сказал Песков. - Это не значит, что все это делают. Это абсолютно не взаимоисключающие понятия». В результате конституционной реформы с обнулением сроков Путин сможет оставаться у руля до 83 лет - дольше, чем Иосиф Сталин, правивший Советским Союзом 31 год.
По продолжительности правления Путин уже превзошел Пиночета (17 лет), Ким Чен Ира (17 лет), сравнялся с Бенито Муссолини и индонезийским диктатором Сухарто (20 лет).
К окончанию четвертого срока и в случае возможного выдвижения на пятый Путин обгонит Николае Чаушеску (24 года), Мао Цзедуна (27 лет) и поравняется с доминиканским генералом Рафаэлем Трухильо, который позиционировал себя как посланник Бога на земле и стал одним из немногих политиков мира, которому на выборах удалось получить больше голосов, чем в стране было зарегистрировано избирателей.
В случае еще двух сроков в 2025-36 гг Путин догонит Франсиско Франко (Испания) и Антониу ди Салазара (Португалия), каждый из которых правил по 36 лет, и приблизится к рекорду Роберта Мугабе, возглавлявшего Зимбабве 38 лет.
Непокоренными для Путина могут остаться сроки Муаммара Каддафи (42 года), Ким Ир Сена (46 лет) и Фиделя Кастро (49 лет).
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=fGwFtrJQSzA
В дурдоме по таким признакам назначают сильные препараты.
Явная шизофрения.
А вот этому сие кажется "сменяемостью"
Чтобы ПЯТЬ президентов сменилось, нужны честные выборы!
_________________________________________
У Пу тоже было 146 %. Это больше, чем у заирского диктатора генерала Мобуту (130%). А вообще, Пу достоин своих африканских учителей.
Как терьям-терьям перчатки.
Все либерасты и подпендосники состоят непосредственно во властных структурах, или, как минимум, числятся чиновниками, и они наверняка замечают как их сменяют из правительства в госсовет, а из налоговой в правительство и т. д.
Хотя может мы увидим баллады в честь этой великой любви, на манер, поэмы Навои "Фархад и Шерин", (Там кстати тоже и царства было не жалко) только в виде житий святых...
классный анекдот! ☺️
Они же с медведевым аж два раза местами менялись!
Ведь не бывает в природе людей компетентных во всех сферах деятельности человечества , в чём то кандидат выигрывает , а в чём то проваливает ситуацию , последующий приходит и исправляет. При том делая упущения в чём то другом. Идеальных правителей нет , это уже доказано временем.
Если же надолго оставлять на одном месте человека , то его команда просто начинает обрастать мхом , и поневоле начинает заниматься собственным благополучием , принимая меры для того , что бы как можно дольше оставаться при власти , а это усиление собственной безопасности , обзаводясь собственной армией и максимально усиливая и вооружая свою гвардию новейшими разработками в сфере подавления массовых выступлений и усиления методов влияния , что мы наблюдаем в настоящее время.
Я не хочу принизить заслугу ВВП в восстановлении целостности государства и наведении хоть какого то порядка после диких 90-х , но его продолжают искусственно держать на этой должности его же окружение , потому что теряют много с его уходом.
Как вы видите власть непрерывно меняется....