Православные определили важность поправок в Конституцию

 

Обзоры бесед с представителями основных религиозных объединений РФ показывают единодушие. Самые авторитетные высказывались в интервью или отмечали своё отношение в СМИ, публикуя статьи.

 

 

Как бы ни развивались дискуссии о целесообразности упоминания Бога в Конституции, есть тема нравственности и морали, при обсуждении которой все представители основных конфессий имеют общую точку зрения. Конечно, общее мнение и о справедливости.

 

 

Допустим, в истории философии полно неудачных и относительно успешных попыток понять и описать, что заставляет нас вести себя этично, почему мы должны так себя вести, а также выявить принцип, на котором основывается или мог бы основываться наш моральный выбор.

 

 

Этическая теория немецкого философа Иммануила Канта одарила мир не только крылатой фразой, однако, обсуждая мнения религиозных деятелей о важном событии, не вспомнить её невозможно.

 

 

Мир так устроен, что законы должны быть не только в душе в виде морального закона, но и на бумаге. И в самых лучших случаях главные законы не диктуются сильными мира сего, а принимаются всенародно.

 

 

К такому этапу подошли и мы. Через несколько дней состоится событие, у которого не только юридические аспекты есть, даже не столько, а есть мощная духовная подоплека.

Для объединения народа нам пора решать, как мы это будем делать. Для этого в Конституции должно быть написано о наших идеалах.

Похоже, именно этот аспект и казался важным деятелям разных конфессий, когда они отвечали журналистам на вопросы об обновлении Конституции РФ.