Мне 48 и я больше не хочу выходить замуж. У меня на это масса причин
Мне сейчас 48, и уже 5 лет, как я развелась, став свободной, самодостаточный и независимой женщиной. Мне надоело, что мой супруг всю жизнь зарабатывал копейки, но при этом пытался постоянно контролировать меня и упрекал, что я им манипулирую.
Притом, что основной доход в дом приносила я. А он и по дому толком ничего не делал.

Избавившись от него, я почувствовала настоящее облегчение – никто не действует на нервы, не нужно думать о том, чтобы вовремя сварить обед, не надо оправдываться, если вдруг задерживаюсь в кафе с подругами и потом часами выслушивать обвинения.
Сын уехал учиться в другой город. И мне очень комфортно живется одной. Я прям перхать стала, и настроение всегда хорошее – никто не портит.
Я пробовала ходить на свидания и заводить отношения. Но после года таких попыток поняла – среди моих сверстников нормальных свободных мужчин практически нет.
Все какие-то неухоженные, ожиревшие, лысые, беззубые. А уж про их скупердяйство я, вообще, молчу. Пригласят в дешевое кафе и думают что прям покорили. И каждый старается разглядеть во мне кухарку и прачку.
Приводить в дом очередную обузу – да зачем оно мне надо?
После всех этих неудачных попыток я решила, что категорически не хочу больше замуж.
Я не хочу больше подстраиваться под мужа, пытаться угодить ему, ухаживать за ним, создавать комфорт в доме, чтобы ему было хорошо.
Теперь захотела, помыла полы, не захотела – ничего с ними не станется, будет настроение, уберусь.
Я не хочу стоять у плиты – себе я могу и в кафе купить готовую еду, или салатик настругать – мне хватит. Я не хочу оправдываться ни перед кем, если мне вдруг захотелось засидеться допоздна у подруги.
Не хочу, чтобы у меня в доме были разбросаны мужские вещи или кто-то будил меня в выходной, чтобы приготовить завтрак. Не хочу объяснять, почему я купила белье за бешеные деньги, когда есть вон и подешевле.
Когда ты молода, хочешь семью, детей – мужчина необходим. Но после того, как построен дом, дети выросли, основные проблемы в жизни решены – многие мужчины становятся лишним грузом в жизни самодостаточной женщины.
Конечно, у всех свои потребности и мнения, но я делюсь именно своими выводами. Возможно, когда-нибудь я изменю это мнение, но пока мне совершенно не хочется снова выходить замуж.

Всегда можно завести отношения без обязательств, если станет совсем скучно – встретились, провели приятно время и разошлись – и никаких ему борщей или стираных носков. Пусть дома борщ ест сам стирает.
А пока я просто наслаждаюсь жизнью и свободой.
Вопрос одиноким женщинам – а вам комфортной одной или хочется замуж?
Комментарии
Мама в самом начале моей бурной молодости дала всего один совет - встретишь человека, именно с которым захочешь иметь детей - создавай семью... Всё остальное - гормоны и сиюминутное, (много-) разовое влечение...
Муж то Вам зачем был? Если нет ни любви, не взаимоуважения, ни взаимной поддержки, ни заботы друг о друге.
Да и сын, в лучшем случае, всё понимая, постарается избежать такой судьбы для своей семьи.А в худшем, попадет в руки "самодостаточной", решившей завести детей по "молодости". Чтобы затем, после постройки дома, выросших детей оказаться ненужным никому...
Только такая "самодостаточность" женщины стимулирует одиночество, особенно в те времена, когда подруги озабочены мужьями... внуками... совместными поездками...театрами... делами... бедами и победами и им становится не до встреч с Вами...
----------
Да все очень просто. Была молодость, была любовь, люди создали семью. На протяжении всей совместной жизни мужчина так и не проявил себя главой, добытчиком и опорой. А если мужчина не хочет/не может быть главой и опорой семьи, то эту функцию вынуждена взять на себя женщина.
Любовь нуждается в подпитке заботой и ответственностью, а разочарования ее только убивают. Вот любовь женщины к мужу, не сумевшему соответствовать своей роли главы семьи, и умерла. А зачем женщине самостоятельной и состоявшейся, тянущей семью в одиночку, этот балласт? Правильно, незачем.
Так и появляются одинокие самодостаточные женщины.
гибнут и Мужчины... и главы семейств... и творческие личности... и даже гении...
А хуже всего, что на примере таких "семей" и дети вырастают муже- / жено-ненавистниками, если и у них понятийный "стержень" идет на излом...
А вы не задумывались, куда девается мужское воспитание из жизни ребенка? А оно исчезает вместе с папашей, который не способен либо не хочет жертвовать своей драгоценной свободой ради одной бабы - ведь есть еще сотни и тысячи таких, и не способен или не хочет взять на себя ответственность за жизнь и воспитание собственного ребенка.
И совсем необязательно, что дети в таких семьях вырастают муже- / жено-ненавистниками, они вырастают не видя перед собой нормальной модели семьи, и не имея о ней представления.
И не нужно возлагать всю ответственность на женщин. Благодаря женскому материнскому инстинкту у нас есть хоть какая-то демография, ибо современный мужчина категорически неохотно вступает в брак, а зачастую и вовсе проживает жизнь в статусе "молодой человек в вечном поиске" независимо от возраста.
В период гормонального всплеска "использовав" мужчину, выбранного по внешним признакам для воспроизводства, считая, что своего "принца" ещё отхватит... не дорожит тем, что имеет.
Да, маменькины сынки, (М.С.) альфонсы, пикаперы, равно как и расчётливые, циничные не Принцессы и даже не Золушки зачастую вырастают в (не)полных семьях при "самодостаточных" мамашах имеющих в приоритетах не любовь, а прагматичное потребля...о.
И чем больше М.С. и "самодостаточных" стерв, изначально желающих исключительно преференций и обслуживания для себя любимых, тем больше неполных семей...
Вырождение М. началось с потери уважения к Женщине, прежде всего самой женщиной, периодически выставляющий себя на "аукционах " потребля...а.
По завершению каждого этапа "торгов" лучших качеств в виде верности, честности, ответственности не прибавлялось. Росли только "хотелки", правда недолго, всего лишь до потери товарного вида и былой привлекательности.
Появление детей действительно РЕЗУЛЬТАТ взаимных деяний.
А вот их воспитание всё чаще лишается мужской основы.
В данном вопросе мужчины благополучно самоустранились, за редким исключением. А природа, как известно, не терпит пустоты.
Нормальные Мужчины работают обеспечивая в силу своих способностей, поддержки лучшей половины и условий окружающей среды свои семьи.
Если лучшая половина человечества, за редким исключением, всего лишь "пользует" партнера для услуг и обеспечения, то плачевный финал из статьи про "...48..." практически гарантирован для обеих сторон.
На выходе и дети с теми же жизненными установками и комплексами, и расширением замкнутого круга.
ВСЕ девочки поначалу хотят принца и замок. После первого-енного неудачных опытов, или правильного потребля...ого "воспитания" превращаются в расчётливых, циничных, актрис, латентных стерв.
Лишь немногим удается найти свою половину и вместе пройти жизненный путь с бедами и победами.
Некоторым, к сожалению, по пути "вечной жертвенности".
https://zen.yandex.ru/media/begk_mechte888/5-glavnyh-prichin-padeniia-nravstvennosti-u-sovremennyh-devushek-5ecccaac66373444fde50c53
----------
Так и нормальные женщины поступают так же.
Если лучшая половина человечества, за редким исключением, всего лишь "пользует" партнера для услуг и обеспечения, то плачевный финал из статьи про "...48..." практически гарантирован для обеих сторон.
------
А вам не приходит в голову, что "сильная половина" точно так же пользует партнершу? Только это проявляется не в материальном выражении, а в бытовом, психологическом, физическом и т. д. Вижу, что не приходит. У вас типичная мужская песня о том, что во всем виноваты женщины.
А как Вам это?
-------
Да никак. За исключением последнего пункта, который вы, похоже, недопоняли. А там-таки есть, над чем подумать. Начиная с того, когда, по библейским канонам, женщина была сотворена из ребра Адама, и заканчивая преддверием новейшей истории человечества, мир был устроен мужчинами и для мужчин, женщина воспринималась как "друг человека", обслуга или добыча. И поэтому я не вижу, по какой причине она вдруг должна быть ответственна за то, что происходит в мире и обществе, построенном не ею.
...
Спираль расширения "толерантности" раскручивается...
Ранее женщина выживала, используя в качестве инструментов то, что дала ей природа, а с получением образования, интеллекта, псевдоравноправия, с дальнейшим развитием своей устойчивой, приспособляемой к ситуации психики делает из мужчин, в том числе своих детей, или покорных исполнителей своих "хотелок", или "временных" партнеров, сменяемых на раз, или ненавистных врагов...
Нормальные женщины, совместно с нормальными мужчинами создают семьи, растят детей воспитывая в них почти забытые основы сосуществования - верность, взаимоуважение, взаимопомощь, стремление к совершенствованию и Личностей и взаимоотношений.
Свято место пусто не бывает.
И закончим на этом, надоело.