Сколько раз в неделю нужно читать Библию
Человек открывает для себя богатство Православия. И возникает вопрос: «в каких книгах получить знания». Главный источник – Священное Писание. Библия – сверхъестественное откровение Бога о Самом Себе, о Своем отношении к миру и человеку.

Церковная традиция чтения
Уважительное отношение к Священному Писанию всегда существовало в церкви. Чтение библейских книг знаменует главные моменты богослужения. Евангелие — рассказ о служении, Кресте и воскресении Христа Спасителя – одно из самых значимых моментов Литургии
Современный ритм жизни не позволяет ежедневно молиться на всех уставных богослужениях и слушать Слово Бога в церковных стенах. Поэтому чтение и изучение Библии переносим домой.
Опытные пастыри рекомендуют:
- начинать лучше с Нового Завета;
- знакомиться с Библией через самое короткое Евангелие от Марка, что написано доступным языком;
- после прочитать Евангелия от Матфея, Луки и Иоанна;
- следом перейти к книге Деяний, апостольским посланиям и Апокалипсису;
- после этого можно приступать к ветхозаветным книгам.
Прочитав Новый Завет, легче понять смысл Ветхого. Апостол Павел сказал: ветхозаветное законодательство было детоводителем ко Христу (Гал. 3: 24). Оно объясняет боговоплощение и его значение для человечества.
В идеале следует ежедневно обращаться к Святому писанию.
Утром, после молитвенного правила выделить 15–20 минут, чтобы прочитать одну–две главы из Евангелия, посланий апостольских. Это послужит духовным зарядом на весь день.
Как находить ответы в Библии
Часто в таким моменты Господь отвечает на серьезные вопросы, что ставит перед человеком жизнь. Владыка Антоний Сурожский советовал при чтении Библии не торопиться, а отмечать, что вызывает недоумение и непонимание.
Для духовного роста лучше иметь под рукой книги, которые изъясняют Священное Писание. Хорошо разбирать толкования блаженного Феофилакта Болгарского или Святого Иоанна Златоуста.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором