В Крыму ОМОН и МЧС спасают чеченцев от разъярённой толпы

Издание «Подъём» со ссылкой на источники сообщает, что в Ялте уроженцы Чечни избили чиновника горадминистрации за сделанное им замечание.

По информации источников, помощник главы администрации Ялты Дилявер Сейдаметов сделал замечание молодым людям на машине с чеченскими номерами за агрессивную езду в жилом массиве, где рядом играют дети.

Через некоторое время молодые люди вернулись на двух машинах и напали на чиновника, используя в том числе куски арматуры.

Как рассказали очевидцы, пострадавший чиновник оказал нападавшим сопротивление и успел дать отпор нескольким обидчикам, но потом на него напали сзади, и он пропустил несколько ударов железным прутом, в том числе в голову.

После этого компания скрылась, бросив машины на месте инцидента.

«Эти чеченцы убежали от толпы местных и забрались на скалу, теперь не могут слезть, и народ вызвал МЧС», — приводит издание «Подъём» слова очевидцев. 

Для предотвращения массовых беспорядков к месту происшествия прибыл ОМОН.

РИА Новости Крым сообщает, что помощник главы администрации Ялты активно занимается спортом, является вице-президентом городской Федерации бокса.

В пресс-службе МВД Крыма сообщили, что ни одна из сторон не обращалась в полицию с жалобами, поэтому правоохранители не знают подробностей произошедшего.

В Сети сообщения об инциденте вызвали большой резонанс, многие крымчане заступилась за пострадавшего чиновника и призвали наказать группу хулиганов.

«Некоторые дети гор просто не умеют вести себя в цивилизованном обществе. Именно таких следует отправлять домой, на историческую Родину на перевоспитание…» — заявил, в частности, глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

По сообщению источников, Сейдаметов уже покинул медучреждение, в которое обращался после драки, комментариев для журналистов он не даёт.


 

Источник: https://rusvesna.su/news/1591433090

25
854
18