Как россияне встретили День Победы в режиме самоизоляции

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/10052020/7120731-5073103.jpg

Несмотря на то, что официальное празднование Дня Победы было перенесено, 9 мая в России всё-таки прошли разные по масштабу торжества, призванные отдать дань уважения тем, кто 75 лет назад потом и кровью завоевал эту Победу.

Самыми заметными стали воздушные парады. Над десятками городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и другие, взмыли в небо 600 самолетов и вертолетов.

В Иваново и Нижнем Новгороде, а также в Крыму с праздничным парадом проехались таксисты и автолюбители, вооруженные флагами с символикой времен войны. Отметили День Победы и краснодарские байкеры.

В Волгограде, пережившем одну из самых страшных битв, провели «Бессмертный полк» на автомобилях Газ, Willys и современных Камазах, проехавших с портретами солдат по линии обороны Сталинграда. Местные жители, держа таблички в руках, наблюдали за зрелищем с балконов.

В Санкт-Петербурге мужчина в солдатской каске провел одиночный «бессмертный велополк». Невский проспект украсила музыка военных лет из громкоговорителей. А в Петропавловской крепости 101-летний ветеран совершил торжественный залп из пушки.

Студенты из Сибирского Федерального университета креативно отпраздновали День Победы, находясь на самоизоляции в общежитии. Они зажгли окна так, что получилась надпись «75 лет».

Несмотря на то, что некоторые акции были масштабными, другие же камерными, россияне постарались максимально почтить подвиг своих предков-героев

2
254
2