Стоять в магазине две очереди
А то и три.
Помните, как это было? Сперва выстаивали очередь к прилавку, где продавец взвешивал или откладывал товар, писал на клочке бумаги сумму. С этой бумажкой нужно было выстоять еще одну очередь — на кассу. Расплатиться, взять чек, а потом снова пойти в очередь — обменять чек на покупку. Кстати, замечали, что кассирши в супермаркетах, выбивая чек, частенько его слегка надрывают? Привычка, оставшаяся еще с тех пор, чтобы никто повторно не смог им воспользоваться.
Клеенка — везде
Ее стелили под скатерть или вместо скатерти, ею обклеивали стены на кухне, делая подобие фартука. Можно было встретить такие примеры, когда стены обивали ею целиком. Ну а что? Материал удобный, прочный, ухаживать за ним просто — мокрой тряпкой провел и чисто. Правда, расцветки частенько были просто оглушительные: будто ребенок рисовал всеми цветами радуги. Но выбирать не приходилось.
Штопать колготки
И ладно бы теплые, но капронки! Поддеть тончайшей иголочкой, закрепить сползшую петлю, залатать стрелку. Правда, и капронки тогда были куда грубее и толще, чем нынешние. Ну а в условиях тотального дефицита ничего больше не оставалось: приходилось зашивать. И даже отжившие свое колготки никуда не девались: в них можно было хранить лук (это, кстати, отличный способ сохранить урожай), сшить мочалку для мытья посуды, сделать сито, чтобы перетирать варенье в джем.
Правда, те времена породили лайфхак: хочешь продлить жизнь колготкам — положи их в морозилку.
Хранить мелочи в жестянках
Пуговицы — в коробках из-под печенья, гвозди — в банках из-под кофе. Наверняка до сих пор где-то в кладовках можно отыскать такие жестяные сокровища. Тем более что печенье в жестянках покупали нечасто: оно и появлялось редко, и стоило дорого.
Комментарии
Комментарий удален модератором