Лабиринт смерти - загадка буддистского монастыря


О монастыре буддистов Шаолинь всегда слагали легенды. Он находится в провинции Хэнань в Китае, а его самой обсуждаемой загадкой стал "коридор смерти".
Войти - можно, выйти - сложно
Зайти в монастырь было очень сложно, монахи должны были быть готовы морально к жизни в отдалении от цивилизации. Однако, сложнее всего было этот монастырь покинуть.
По поверью, если монах захотел уйти из храма и вернуться к обычной жизни, ему нужно было преодолеть длиннейший и опаснейший лабиринт. В открытом доступе, безусловно, почти нет информации о том, какие трудности ожидают путников в "коридоре смерти", однако существует поверье, которое примерно описывает все основные испытания.
Прежде чем зайти в сам лабиринт, монаху необходимо было открыть дверь.
- Перед дверью стояла конструкция с висящим ножом, похожим на гильотину. Нож начинал падать при прикосновении к двери, то есть ее нужно было открыть быстрее, чем нож отрежет путнику руку.
- Пройдя через дверь, буддист оказывался в коридоре. В полной темноте на него сразу же падало гигантское бревно. Требовались ловкость и сноровка, чтобы успеть отбежать от смертельного удара.
Все остальные испытания покрыты ореолом тайны.
По легендам, лабиринт всегда выдавал разные варианты развития событий — все зависело от пути, по которому шел монах.
На каждом шагу его ждали разные механизмы и аппараты, способные убить человека в считанные секунды. Также на протяжении всего коридора установлены вооруженные манекены, рвущиеся в бой.
По слухам, в лабиринте их ровно 18 штук. Все они атаковали совершенно по-разному.
Тот, кто рискнул зайти в лабиринт, не мог вернуться назад.
У него было два пути:
- идти до конца,
- умереть в испытаниях.
Иногда некоторых монахов успевали спасать их товарищи и они выздоравливали в храме. Но если же они пробовали пройти лабиринт во второй раз, их уже ждал совершенно новый и непредсказуемый путь.
То ли сказка, то ли правда
Данная легенда очень популярна в Китае, но подтвердить ее правдивость пока невозможно. Некоторые ученые придерживаются мнения, что в буддистском храме Шаолинь есть нечто похожее на "коридор смерти", но все же оно более щадящее и больше походит на экзамен на выносливость.
С каждым годом появляется все больше и больше монахов, успешно прошедших таинственный "коридор смерти".
Но, к сожалению, почти все они — самозванцы, жаждущие славы и признания. Настоящему бесстрашному бойцу их очень легко распознать — они рассказывают практически одинаковые истории.
Комментарии
Всё логично..