Западные издания ищут и не могут найти изъяны в российской стратегии борьбы с COVID-19
На модерации
Отложенный
Западные СМИ, не замечающие критическую ситуацию с распространением коронавируса в ЕС и Штатах, более всего почему-то озабочены освещением борьбы с COVID-19 в России.
Так, Deutsche Welle публикует материал о молодых людях из Петербурга, на которых якобы отразился режим самоизоляции. Большинство из них приступило к поискам удаленной работы онлайн, в этом могут помочь курсы на платформе «Открытое образование», поддержанные правительством РФ и ведущими вузами страны.
В то же время, по сообщениям из Германии, откуда вещает DW, более 2 млн немцев могут потерять работу из-за коронавируса. Около 400 тыс. германских компаний подали заявку на компенсацию 60% зарплаты своих сотрудников.
Би-би-си озаботилось московской системой «Умный город», при помощи которой выявляют нарушителей карантина по коронавирусу.
Но британские журналисты также умолчали о более жестких мерах, применимых в западных странах, (лишняя) для обеспечения гораздо более жесткого карантина, чем в РФ.
Американское издание The National Interest выпустило материал, в котором попыталось выявить сильные и слабые стороны российских мер борьбы с коронавирусом. Издание отмечает преимущество России перед другими странами по числу больничных коек, опыту и квалификации врачей.
В отличие, скажем, от США, российские власти приняли решение переоборудовать часть больниц под прием инфицированных, что положительным образом отразилось на ситуации с коронавирусом, отмечает NI.
Как обычно, западные издания подвергают сомнению статистику зараженных COVID-19 в России, однако эти данные не вызывают вопросов у вирусологов, медэкспертов и даже представителей ВОЗ.
Комментарии