Человек с точки зрения его преступных проявлений.(3 часть)

На модерации Отложенный

https://maxpark.com/user/56511476/content/7080156   (1 часть)

 

https://maxpark.com/user/56511476/content/7080172   (2 часть)

 

Часть 3

 

Давайте разберём, почему?

 

  Наш сегодняшний мир это территория властных принципов управления, т.е. личное превыше общественного, и власть естественно защищает это формат общения, завуалировав реальное положение в отношениях власти и народа. Например, власть утверждает, что большинство не способно на разумные действия, что разум присущ личности максимум группе или меньшинству, что большинство это неуправляемая толпа требующая пастуха,  всё это очень похоже на манипуляцию, ведь народ  состоит из частей, личностей, и получается если личность находится в части (области) большинства общества, то она тупа и дибильна (грубо говоря) и не достойна внимания, а если личность находится в части меньшинства общества, то она имеет права и свободы которые нужно защищать.

  Конечно, меньшинство более активно, и организовано, в силу небольшого количественного состава и более эффективной организации потребляемых ресурсов, но считать меньшинство умнее большинства, а следовательно относиться к личности находящейся в меньшинстве, как нормальным, а в  большинстве как быдлу, это явно манипуляция сознанием масс.

 

   Понятно что большинство более разрознено, раскидано во времени и пространстве, чем меньшинство, меньшинству легче осуществить и поддерживать связь между своими частями, а значит сплотиться, проявлять активность, быть заметными,  это закон природы, маленькое более подвижней, большого.

 

 Поэтому на уровне эмоций большинство проигрывает меньшинству, а для того что бы большинство получило преимущества, как надлежит по праву большинства, да и просто для установления равновесия, нужен разум, а разума больше там где больше информационных составляющих, т.е. знаний, а они в силу системы властных интересов для большинства ограничены (засекречены), власть не заинтересована в информировании большинства о глубинных процессах своей деятельности, оградив народ тайнами и обманом.

 

  То есть, стоит понимать, что власть как определённая система отношений,  объединяясь в некую целостность (замкнутое состояние), формирует некий класс, а с этим  постепенно теряя связь и понимание тех кем она управляет, т.е. человеческая суть класса власти, в ходе управления (властного влияния) меняется, с человека подчиненного  в человека управляющего, а при  внутри классовой поддержки (братских проявлений во власти), способствующих, так называемому   элитарному поведению в общении, создаёт разрыв в понимании чаяний большинства и это разрыв всё более увеличивается, ведь классовый фактор трудно преодолимый, он развивается. То есть, возникающие противоречия на уровне эмоций, создают непреодолимые разногласия, ещё  более нарушающие связь власти с народом, т.е. противоречия возбуждают эмоции, а там где много эмоций, мало разума, но там где много разума и мало эмоций, там мало жизни. И власть крутится в этом круговороте, с одной стороны постепенно становясь всё менее разумной и более примитивной в отношениях и желаниях, или впадая в праздность ведь возможности этому способствуют, т.е. даже если во власть попадает разумный, он вынужден впитывать порядок властных особенностей управления становясь таким же, начинает действовать неразумно, становясь по сути паразитом .

 

  При этом, стоит понимать что власть хитрит, ведь если она является выразителем чаяний народа (большинства и меньшинства), то её и должно заботить создание условий для выражения народом своих желаний, и если у меньшинству такая возможность более менее, предоставлена, они могут нарисовать плакаты и выйти на площадь и выразить себя, то большинству такой возможности власть даже не пытается предоставить.

 

(Конечно большинство может нарисовать плакаты и выйти по бастовать, но чем оно при этом будет отличаться от меньшинства, ведь количественно, да и качественно, оно будет похоже на меньшинство, следовательно, его можно проигнорировать.)

 

  Другими словами, власть, если она по настоящему заботится о народе, обязана создавать условия для  выражения чаяний большинства (меньшинство о себе позаботится), а далее,  должна заботиться о  повышении культурно- нравственного и образовательного уровня большинства, как некоего целостного образования, т.е. способствовать получению  знаний для понимания внешней среды (человека и природы) и отношений с ней, а так же повышение условий  влияния большинства на властные интересы и меньшинство.

 

То есть доступ к знаниям и культурному наследию для большинства должен быть полным и бесплатным и должны быть чёткие механизмы влияния на власть. 

 

  Можно сказать, что некое подобие влияния народа на власть, выражаемое в так называемых демократических ценностях, выборность власти, судебная система и т.д. вроде призваны решать эту проблему, но выборы народом, тех кто должен управлять идёт из среды элиты, максимум меньшинства, но далеко не большинства, что является обманом большинства, а так же по тому что власть не допускает чужых, способных разрушить их властный порядок, что создаёт условия для преступления власти по отношению к большинству.

При этом в сменяемости власти заинтересована и сама власть, ведь конкуренцию внутри власти никто не отменял, а конкуренция исходящая от властных особенностей (лоббирование, коррупция) приводи к власти хищников, а не собирателей.

  Что касается  судебной системы, то она защищает индивидуализм, что во многом противоречит общему порядку, это же касается множеству всяких общественных организаций (НКО), они так же защищают своё меньшинство, а не большинство.   

 

  И так имея управляющий потенциал, технические средства влияния, некие частные лица фактически узурпировали возможность влиять на общественные интересы, при этом основным угнетаемым классом является  большинство (как некая целостность, но всё же размытая в силу действий власти), можно ли это интерпретировать как преступление против человечности.

 

   Давайте разберёмся

 

  Можно ли говорить о большинстве, как некой целостности, некоем классе, например в границах некоего государства?

  Целостность это целое, объединённое одной целью, одной идеей, которая объединяет.  Например, желание иметь крышу над головой (тепло и кров), еду, одежду, возможность общаться, т.е. свободу общения. Если коротко желание и действие быть защищённым от внешних невзгод для нормального функционирования своего организма (семьи), всё это можно считать объединяющими  правилами и законами как устанавливаемые устанавливаемыми властью и культурно-нравственными накоплениями, всё эти цели в границах государства нас объединяют, т.е. власть своими правилами и законами, а также тем что угнетает большинство (если угнетает), делает это большинство (угнетённую массу граждан) неким целостным образованием. Конечно, на эту целостность так же, влияет территориальные, климатические факторы, доступность и богатство ресурсов как возможность зависеть или не зависеть, от властных интересов и интересов целостности (большинства), и т.д.   

 

    Как видим большинство в целостном виде весьма не притязательно, и даже более, весьма терпимо к ошибкам управления, если они не затрагивают основные интересы (еду, кров, одежду), поэтому большинство в целом выглядит пассивным, и даже имея возможность сравнивать с жизнью (комфортом) других стран и народов, и на этой основе сплотиться и возмущаться у большинства  явно не получается.

  Но такое низкое эмоциональное проявление в организации порядка, способствует более адекватному представлению большинством, что и где необходимо, что то менять, и даже как, ведь эти проблемы у большинства на виду, они с этим сталкиваются в повседневной жизни, оценивают (анализируют) без излишних эмоций. Вот почему знание большинством (как целостность) общих проблем, всегда лучше чем у меньшинства, а тем более власти, это знание не эгоистично и разумно, ведь оно идёт из объективных факторов, наблюдения на местах.

Конечно, эти наблюдения не являются высоконаучными, они просты и касаются только внутренних проблем, т.е. не международных отношений, но всё же они адекватны, и приемлемы для внутреннего применения,  а при высоком образовательном уровне народа, могут даже повысить анализа.   Всё это делает  управление большинством на основе взаимопонимания, намного легче, и что очень важно, изменения на этой основе намного гармоничней сказываются на общественном порядке.

 

  А вот у меньшинства часто есть лидер, и его личные интересы влияют на мотивационные принципы меньшинства, на эмоциональную составляющую, что делает меньшинство более неадекватным.

 

   Как видим частные интересы создают риски интересам общественным, здесь стоит обозначить основные факторы психологии человека.                 

 

  Если по простому, Психология человека сводится к одному фактору сильно влияющим на его поведение, это инстинкты и эмоции, это ощущение себя в этом море эмоций, естественно чаще всего через общение. Проще говоря, варианта два, оба генетически обусловлены  физиологическими особенностями (природы) человека, это мотивация усиленная эмоциями, через сильный энергетический потенциал организма основанный на физиологических особенностях, или через обостренное восприятие чувств и эмоций, т.е. через природную чувствительность. Если более подробней то:

 

  • Активисты тела. Эмоциональная активность через усиленную работу гормональной системы, физиологически предопределённой. Такой человек очень активен в общении, особенно в проявлении своих физических возможностей и силы, в большинстве физически вынослив, но нетерпелив, его заносит, ведь эмоции частенько бьют через край, он способен легко переступать через порядок, так как хаос, желание рисковать, чувствовать движение души и тела для него становится основой потребностью восприятия жизни, они потенциальные разрушители хотя и много созидают, и способны создать по истине великое, но за ними нужен глаз да глаз. Из них получаются хорошие бойцы, спортсмены, экстремалы. Но с воспитанием таких активных, всегда большие проблемы, поэтому они чаще всего в группе риска для общественных интересов и если жизнь сделала их социопатами, то они первые на роль преступников с жестокими проявлениями.

  

  • Активисты ума. Активность через высокую чувствительность. Имея  нормальный уровень работы гормонов, они  тем не менее, они лучше чувствуют мир, его богатство красок и разнообразия, очень красочно и широко, что так же толкает их на высокую активность, желания чувствовать (осознавать) больше,  познавать окружающий мир, осваивать его вникая в этот порядок,  т.е. работает уже не столько активность тела, сколько работы сознания, они хотят всё осознать, ведь желание творить, стремиться к познанию исходит из богатства представлений, взаимодействие фантазий и реальности, а что самое главное хорошей работы подсознания, как органа связи с биополем планеты, мыслями (информацией) многих живых и умерших. Они мыслители и созидатели и  также легко переступают через установленный порядок, но в области познания себя и других. Порядок ограничивает активных поэтому не способен сдерживать их в своих границах.     

 

  • Есть и те кто совмещает (немного того и немного другого) эти принципы физиологии тела, но чаще всего в силу воспитания (влияния большинства) они теряют или угнетают эти качества, становятся как все.     

 

  С точки зрения фактора активности человека, легко понять, что активный человек всегда выпадает из большинства, т.е. если он может возглавить меньшинство, и начать творить свой порядок, то большинство в своём влиянии, лишь подавляет личность, особенно активную.

 

Почему?

 

  Думаю потому что активные не способны долго сосуществовать в определённом порядке, они постоянно его нарушают чем создают проблемы (себе и другим) в общении с окружающим, и если друг или подруга в индивидуальном порядке, могут принять такой вариант человека, так как обычно хорошо узнают его и способны сдерживать (управлять), то большинство как некая целостность имеющая свой порядок,  не понимает активных, и хотя активные как поставщики героев, часто  популярны у большинства, всё же разрушительные качества сильно напрягают и часто просто не приемлемы большинством.

 

  Так как активные основные поставщики преступников, то и внимание к ним должно быть особенное, они обязательно должны быть внутри некоего порядка, целостности, (большинства), но их влияние должно быть ограничено количеством и качеством владения материальными ресурсами, т.е. они должны иметь минимум материальных составляющих которые способны усилить их преступные деяния, вносить свой преступный порядок в общий порядок,  только так его смогут сдерживать, и толкать к созиданию, Например они не должны быть владельцами средств производства (влияния), и вот информационно они могут и должны быть всё время на виду, а также их доступ к информации должен быть объёмным,  например популярность, слава, авторитетность, но и ответственность, некий страх.   

  То есть если их должности должны быть ограничены в возможностях частного владения средствами влияния, они должны быть только арендаторами, служащими, но их деятельность как формирователи эмоций общественной организации через информацию, может быть более существенной.

 

  Если телесно активных можно использовать в спорте или в области высоких рисков познания возможностей человека, в познании  природы (путешественники, экстремалы), то для активистов ума, способных управлять и менять порядок через знания, часто в поле своих фантазийных (идеалистических) представлений  вступающих в противоречие общественным интересам,  то тут нужны другие ограничивающие принципы, ведь сложно определить какое знание может привести к созиданию, а какое к разрушению, да и множественные  эксперименты, которыми они увлекаются, только тормозят развитие.

 

  То есть, они могут занимать место движков (начальников) управления, но с ограниченным доступом к материальным  ресурсам управления, но иметь полный доступ к  информационному потенциалу, обладать полной информацией поступающей от большинства. А далее, используя свой ум и изобретательность, формировать новые мотивирующие факторы, уже эти мотивы передавать в среду ресурсного планирования и материального управления (наполнения). Только в этом случае риски будут снижены, а ум активных, будет использован максимально эффективно (по назначению и с большей отдачей).            

 

  Как видим сложности с активными вполне решаемы.

 

  Что же касается эмоций толкающих нас на преступления сексуального характера,  повышенной сексуальности или пониженной сексуальности, где материальная составляющая не имеет большого значения, а сдерживание гормонов решает всё, то при равенстве порядка каждого в границах общего порядка, воспитательный момент начинает играть основную роль. А воспитание лучше всего работает на принципах знания и условий познания, в поле тотальных информационных потоков в социуме их анализа (понимания)  окружающими,  жизненной позиции каждого. Например, знание об уровне гормональной активности человека, его направленности. Для этого можно (нужно) использовать  разные индикаторы (знаки, цвет и форму) говорящими о био сущности человека, уровне его активности, психической составляющей, деятельной направленности, популярности, ментальной привязанности,  и т.д.

   В такой понятной всем среде жить и общаться будет не только безопасно и удобно, но это создаст связующие (коммуникационные) особенности в социуме, приближая общество к логике семейных отношений, знание каждого о каждом, т.е. строить свои отношения на принципах взаимопомощи  и взаимопонимания, что существенно снизит возможность преступных деяний разрушающих общность.     

   

ВШО

2020 г.