Внепроцессуальное обращение №104

На модерации Отложенный

Председателю районного суда

Ответчика по делу №…. - ФИО , адрес

ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ №104

Федеральным судьей ……… принято исковое заявления ... (указать) по взысканию с меня крупной суммы в качестве надуманной задолженности по услугам ЖКХ. Количество нарушений требований закона при принятии названного судебного акта столь велико, что приходится их описывать в серии обращений. Настоящее посвящено узкой теме: отсутствие доказательств права истца на управлением домом

ПЕРВОЕ Истец не располагает доказательствами, подтверждающими избрание собственниками способа управления и реализацию выбранного способа управления. Статус управляющей организации возникает в случае, если общее собрание собственников помещений данного многоквартирного дома выбрало соответствующий способ управления (п.4 ч.2 ст. 44 и ч.3 ст. 161 ЖК РФ) и выбрало данную конкретную организацию в качестве управляющей. Однако из искового материала не следует, что вообще когда-либо собственники нашего дома на своем общем собрании избирали способ управления в виде управления управляющей организацией и, кроме того, выбрали данную конкретную организацию в качестве управляющей.

Сам по себе выбор соответствующего способа управления с последующим выбором какой-то конкретной организации в качестве управляющей, является необходимым, но недостаточным условием для возникновения права на управление домом. .Cогласно подпункта "б" пункта 3 «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 1110, к числу лицензионных требований отнесено исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ. Однако из содержания искового материала не следует, что заключен договор управления, а следовательно не существует доказательств определенногоо вида, подтверждающих реализацию способа управления даже в предположении, что собственники на своем собрании когда -либо все же выбрали данную организацию в качестве управляющей после того, как выбрали способ управления.

ВТОРОЕ.  Истец не располагает доказательствами, подтверждающими заключение договора управления требуемым большинством собственников. Сторонами договора управления МКД должны быть: с одной стороны, управляющая организация, а с другой -  собственники помещений, обладающие в сумме более 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном МКД (см. ч. 1 ст. 162 ЖК РФ). Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (см. п. 1 ст. 432 ГК РФ, ч. 3 ст. 162 ЖК РФ). 


Таким образом, все существенные условия договора управления (в том числе размер платы за содержание жилого помещения) должны быть утверждены не просто большинством голосов от числа голосов, принявших участие в общем собрании собственников помещений в МКД, а большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД (т. к. именно оно является стороной договора управления). Однако в исковой материал изложен таким образом, чтобы избежать об упоминании о каких-либо решений собраний, что свидетельствует о намеренном навязывании права на получение платы в обход закона в расчете на использование в качестве оснований понятия или ненаписанные правила, о существовании которых можно будет узнать после вынесения решения.

 

ТРЕТЬЕ.  Истец не располагает доказательствами, подтверждающими право госоргана на внесение в Реестр изменений лицензии. Согласно «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 N 1110, исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ, отнесено подпунктом "б" пункта 3 к числу лицензионных требований.
Для обхода этого требования недобросовестные управляющие организации предъявляют составленные "задним числом" документы под названием "Договор управления".

В силу коррумпированности государственных органов, занимающихся выдачей лицензий, был установлен дополнительный фильтр в виде межотраслевого документа

"Состав, сроки и периодичности размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ (утвержденного приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29.02.2016 г. № 74/114/пр).

Cогласно п. 14.1 раздела 10 названного документа требуется размещения в системе не только самого договора управления, но и приложения к нему в виде реестра собственников, подписавших данный договор.

Однако, такого реестра собственников, подписавших договор с истцом, не существует; следовательно указанная организация незаконно осуществляет деятельность по управлению нашим многоквартирным домом в сговоре с государственным органом, отвечающим за лицензионный контроль.

 

***

Из изложенного следует: средствами доказывания определенного вида (ст. 60 ГПК РФ) в подтверждение права истца на деятельность по управлению домом являются

- решение общего собрания о выборе способа управление и решение общего собранием о выборе истца в качестве управляющей организации (в пакете)

- решение общего собрания об утверждении существенных условий договора управления

- реестр собственников, подписавших договор управления

Указанных средств доказывания определенного вида в исковом материале нет, что означает: истец не располагает статусом управляющей организации по отношению к нашему дому. Эта организация просто осуществила рейдерский захват управления домом. Предъявление иска при таких обстоятельствах с очевидностью  строилось в расчете на правовое невежество лиц, участвующих в деле, а также на незаконное использование должностного положения судьи при принятии заявления и рассмотрении его по существу

 

Считаю необходимым напомнить, что право на судебную защиту относится к основным неотчуждаемым правам и свободам человека; в Российской Федерации оно признается и гарантируется согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ (статья 17, части 1 и 2; статья 46, часть 1, Конституции РФ). Международным пактом о гражданских и политических правах (статья 14), Всеобщей декларацией прав человека (статьи 7, 8 и 10) и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (статья 6). Право на судебную защиту предполагает наличие конкретных гарантий, которые позволяли бы реализовать его в полном объеме и обеспечить эффективное восстановление в правах посредством правосудия, отвечающего требованиям справедливости (абзац 3 п. 2 мот. части Определения КС РФ № 133-О от 07.10.1999 г.). Гарантируя государственную, в том числе судебную, защиту прав и свобод человека и гражданина, Конституция РФ одновременно закрепляет право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (статья 45)». С нашей стороны выбран способ Внепроцессуального обращения в условиях ясно различимой коррупционной составляющей 

Согласно пп “а” п.1 ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится  незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам  общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных  имущественных прав для третьих лиц, а согласно пп “б” ч.1 ст. 1 к коррупционным нарушениям относится совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.

Основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции - согласно ст. 7 названного закона - являются, в том числе:

2) создание механизма взаимодействия правоохранительных и иных государственных органов … с гражданами и институтами гражданского общества;

3) принятие законодательных, административных и иных мер, направленных на привлечение … граждан к более активному участию в противодействии коррупции, на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению;

В порядке содействия формированию в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, в порядке более активного участия в противодействии коррупции, а также в порядке взаимодействия с органами государственной власти ЗАЯВЛЯЮ, что в действиях по принятию абсолютно неосновательного иска и возбуждения по нему гражданского дела с моей стороны усматриваются признаки коррупционного поведения. 


Напоминаю, что на основании Постановления Пленума ВС РФ №35 от 3 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» настоящее обращение подлежит опубликованию на сайте суда.

Со своей стороны на основании принципа сотрудничества государства и гражданина, закрепленного в законодательства о противодействии коррупции, принимаем на себя обязательства о регулярном  направлении сигналов по каждому вскрытому нарушению судьей требований закона. Тем самым мы намерены реализовать свою обязанность по исчерпанию всех возможных средств защиты своих нарушенных прав в суде для того, чтобы обеспечить принятие жалобы в Европейский Суд по правам человека.

Заявитель    

 дата