Минстрою. Сейчас - Короновирус, а дальше чего ждать по ржавым трубам от ЖКХ?
В МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Аннотация. Анониму, отвечающему вместо Егоровой Лилии Разиновны. П. 81. ПП 354? А я, жилец, тут, при чём? А поверка тут при чём, если она вообще не предусмотрена и не обеспечит единства измерений? Техническая эксплуатация по п. 81 ПП 354 ненадлежащая, в связи с чем, судить о адекватности работы прибора, не берусь. Я, хоть и Ветеран труда, но справиться с задачей по замене водопроводной системы дома, во исполнение п.81 ПП 354, не возьмусь: трубы, знаете ли, тяжёлые для человека в возрасте. Чем занимается УК МГБУ «Жилищник» р-она Ясенево, не знаю.
Считаю, что, трубы, выработавшие ресурс дважды, представляют опасность возникновения непредвиденных инфекций в придачу к короновирусу и опасность совершения диверсий и терактов, а отсутствие контроля за состоянием воды на выходе из системы к потребителю, по ФЗ 416, недопустимым и опасным для безопасности государства. Минстрой не имеет права остаться в стороне.
Требую вмешаться и прекратить угрозы мне, уже со стороны дир. МГБУ «Жилищник» р-она Ясенево Ширяева С.В. в увеличении оплаты за воду, не предусмотренные вообще по ФЗ 416 Статья 15_1 п.2. Причина - отказ производить обязательную поверку, которая вообще не может быть произведена по ГОСТ 8.156, который не является законодательным актом, а по ФЗ 162 Статья26-1, вообще применяется на добровольной основе, да и гарантий завода-изготовителя мне хватит на 1350 лет (увеличили). К тому же сроки поверки так и остались засекреченными Ширяевым С.В., согласно неким документам, которыми располагает только он. Подтверждающий ответ с угрозами от Ширяева С.В. прилагаю.
Анониму, ответившему якобы от имени Егоровой Л.Р., что подтверждается сразу же первой значащей фразой:
«Согласно пункту 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 (далее — Правила № 354), оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. ».
Сообщаю Анониму, который, в отличие от Лилии Разиновны, не в курсе. Дом был построен в 1979 году. Квартиру семье предоставила наша социалистическая Родина – СССР, и, с тех пор статус квартиры не менялся. Как и предписывает ФЗ 261, оснащён индивидуальными приборами учёта, собственником, муниципалитетом г. Москвы (МО).
Согласно цитируемому тексту ответа, все претензии по счётчику должны были предъявлять к МО Москвы, как к её собственнику, в том числе и требования по проведению поверки. Согласно Вашему ответу, с 1 июля 2020 г. претензии будете предъявлять гарантирующим поставщикам, УО МГБУ «Жилищник», или «Мосводоканалу».
Если учесть, что, согласно ответу Росстандарта по компетенции за номером 23.12.19 № 3014-ОГ/04 п.3, поверка вообще для ИПУ не предусмотрена, ввиду изменившихся условий эксплуатации, то что от меня требует дир. МГБУ «Жилищник» Ширяев С.В., я понять вообще не могу: раз это не обеспечит единство измерений, то это уже мошенничество!!! Использование тахометра в сфере ЖКХ не было предусмотрено при разработке прибора и нет Международного стандарта (ИСО) на применение тахометра в сфере ЖКХ.
Техническая эксплуатация ненадлежащая!!!
Прибор предназначен для измерения, а не технической эксплуатации. Прибор можно вывести из строя мгновенно! Закон писал дилетант. Технической эксплуатации должна соответствовать транспортная водопроводная система, к которой подключается прибор для измерения.
Объясняю. Если поставить прибор на трубы, вибрирующие, с уменьшенным диаметром втрое из-за возрастных наростов ржавчины, а, вместо воды пустить мазут, или песок, то прибор мгновенно выйдет из строя, даже не успев отмерить 10 миллилитров запущенного в систему месива.
Минстрой требует, чтобы жильцы меняли приборы каждую секунду, минуту, или час? Уточните минимальный возможный период, чтобы сан.техника в туалете не прописывать. Следует определить, какое количество приборов в день, месяц, нужно вывести из строя за счёт жильцов, чтобы убедить УК с Минстроем в ненадлежащей технической эксплуатации в момент подключения прибора.
Техническая эксплуатация – это условия, созданные для правильного измерения величин расхода жидкости (H2O), соответствующей техническим требованиям ГОСТ, на трубы, соответствующим Тех. регламенту, с требуемым уровнем влажности и атмосферного давления, скорости истечения и напора воды в системе, как того требует ГОСТ 8.156. Значит, туалет должен быть оснащён всеми приборами для контроля условий эксплуатации в квартирах. Если хоть одно требование не соблюдено, то это уже обсчёт и обвес, - мошенничество!!!
Имеем.
Техническая эксплуатация ненадлежащая. Трубы выработали свой ресурс. Дом построен в 1979 году, и, с тех пор водопроводная система не менялась. Убедитесь.
Приказ Госкомархитектуры от 23.11.1988 N 312 "Об утверждении ведомственных строительных норм Госкомархитектуры "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (вместе с "ВСН 58-88 (р). Ведомственные строительные нормы. Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения")
Трубы уменьшили свой внутренний диаметр втрое, и заросли сталактитами и сталагмитами. Это не предусмотрено ГОСТ 8.156 для проведения поверки, и может привести не только к недопустимым для эксплуатации вибрациям, но и непредсказуемому влиянию на результатах испытаний, что приведёт к необходимости замены вновь устанавливаемых измерителей бесконечной поминутной чередой. А истинная причина неудовлетворительных изменений показаний будет не в приборе, а в трубах, вышедших за сроки регламента по эксплуатации.
При этом качество воды не контролируется и хорошо заметно на не отмываемом от ржавчины белоснежном унитазе.
Считаю, что, сложившаяся незаконная практика стимулирует нежелание УК заниматься обслуживанием водопроводной системы МКД и приводит к потраве жильцов некачественной жидкостью, которую подают, вместо воды, стимулирует желание к подмесу водопроводчиками чего угодно, с целью выведения ИПУ из строя ради дополнительного криминального заработка, что расцениваю, как диверсионно-террористическую деятельность. Непонимание которой, не освобождает от уголовной ответственности.
Ситуация с карантином по короновирусу, говорит о недопустимости создания дополнительных угроз гражданам Москвы и страны через противозаконные возможные действия необразованных сан.техников, которые мало знают из сферы биологии, химии, виросологии, но многое могут.
Требую немедленно прекратить незаконную предпринимательскую деятельность директора МГБУ «Жилищник» р-она Ясенево, дир. Ширяева С.В. и принудить его к предоставлению мне документов на оплату за услуги ЖКХ, согласно 43/пр, по ФЗ 103, чтобы я могла оплатить услуги наличными деньгами, с подписью и печатью организации по ФЗ 402, чтобы документы были юридически значимы. Организовать проверку по п. 81 ПП 354, согласно Вашему официальному ответу с целью выяснения наличия надлежащей технической эксплуатации, по исполнению ГОСТ 6019-83 и ГОСТ 14167-83, с требуемым внутренним диаметром водопроводной системы и возможностью исполнения гарантий завода-исполнителя, согласно Таблице 4. О гарантированном поставленном объёме воды, которого мне хватит на 1350 лет. Если прибор вышел из строя преждевременно, значит, моему здоровью нанесён невосполнимый ущерб.
Комментарии
Ваше обращение принято и зарегистрировано под номером 137345
Не знаю, отправлять ли это Ширяеву.
==================================
Однозначно, отправить!.