В РФ добились успеха в производстве СAУ двигателя ПД-14 для МС-21

 

Компания ввела в эксплуатацию новое оборудование автоматических гальванический линий, с помощью которого достигается высокая точность сборки всех систем управления ПД-14.

 

Информационный портал «Сделано у нас» рассказал о разработке новейшего российского авиационного двигателя ПД-14. Специалисты машиностроительной компании «ОДК-СТАР» разработали новый тип печатных плат, используемых при производстве систем автоматического управления авиадвигателем (САУ).

 

Компания ввела в эксплуатацию новое оборудование автоматических гальванический линий, с помощью которого достигается высокая точность сборки всех систем управления ПД-14. В России добились успеха в производстве САУ авиадвигателей за счет нового роботизированного технологического цикла. Так, исключается ручной труд, что позволяет проводить сборку агрегатов с высокой точностью.

 

Система автоматического управления авиадвигателя включает в себя электронный регулятор РЭД-14, специальный датчик расхода топлива ДТ-14М, а также механизмы насосов и защиты двигателя БН-14М и БЗД-14.

Все составляющие САУ обеспечивают правильную работу авиадвигателя в различных условиях использования. Кроме того, к нему подключены комплексы, проводящие диагностику в режиме реального времени, за счет чего идет информационный обмен систем самолета с силовыми агрегатами.

 

«Мы сделали важный шаг на пути к изготовлению на собственных производственных мощностях гибко-жестких многослойных печатных плат для электронной части системы управления авиадвигателем ПД-14»,

 

– заявил управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко.

 

Ранее гендиректор Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова Михаил Гордин заявил, что новейший российский авиадвигатель ПД-14 в своем классе конкуренции «умнее» европейского LEAP и американского PW 1400.

 

Автор: Павел Мартов...