Унифицированные вопросы, касающиеся поверки ИПУ любой отвечающей организации.

     В целях прекращения коллективной безответственности коррупционной цепочки, предлагаю каждому из мошенничающих организаций, определить своё место самостоятельно и взять на себя юридическую ответственность за ответы.

     Если отвечающую организацию не устраивает нижеприведённое утверждение, требую объяснить, по части какой статьи какого закона, а потом ответить на вопросы, касающиеся непосредственно требованию обязательности поверки ИПУ самими жильцами и ответить на вопросы по списку, следующие за данным утверждением:

     Согласно ФЗ 416 Статье 13 п.2, отсылающей к ГК РФ Статье 543 п.2, если человек использует воду для личного пользования, то обслуживать прибор должен тот, кто его и использует для коммерческого учёта – а это – УК. Сей факт подтверждается по ФЗ 416 Статья 23 п.2 ФЗ 35 «Об электроэнергетике» Статья  23.1
   "6.3. Расходы гарантирующего поставщика, понесенные им для исполнения обязательств, предусмотренных пунктом 5 статьи 37 настоящего Федерального закона, подлежат включению в состав сбытовой надбавки гарантирующего поставщика.
   Расходы гарантирующего поставщика, понесенные им для приобретения, установки и замены приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), использование которых предполагается осуществлять для коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению, в случаях, не указанных в пункте 5 статьи 37 настоящего Федерального закона, не учитываются при государственном регулировании тарифов. Финансирование таких расходов осуществляется за счет собственных и привлеченных средств, а также иных не запрещенных законом источников, в том числе средств, полученных в результате экономии операционных расходов, достигнутой гарантирующим поставщиком при осуществлении регулируемых видов деятельности.

 

     Требую дать конкретные разъяснения, в связи с ответом от 23.12.19 № 3014-ОГ/04 управления метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на наше с Вами обращение от 07.12.2019 № 7732 по вопросам поверки приборов учета потребления воды, в пределах своей компетенции.

 

  1. 1.Требую: представить документы, подтверждающие квалификацию специалиста в области Метрологии и стандартизации, имеющего право брать на себя функции консультанта в данной области от имени отвечающей организации. Если документы предоставлены не будут, то ответ рассматриваться не будет, как не имеющий юридической и правовой значимости.
  2. 2.На основании какого ФЗ, отвечающей организации дано право возлагать на себя функции в области Метрологии и стандартизации Росстандарта. Указать номер НПА. Если полномочия подтверждены не будут, то данный ответ в расчёт не примется.
  3. 3.Имеет ли отвечающая организация научную базу, труды, подтверждающие обеспечение единства измерений, или на каких публикациях строится их выводы, при использовании тахометра в ином режиме, без учёта всех появившихся новых погрешностей, что единство измерений будет соблюдено. Требую предоставить для изучения и понимания процентного соотношения всех погрешностей по отношению к классу тонности прибора, в т.ч. от изменения диаметра труб при зарастании. Если нет, тогда мнение по поводу погрешности прибора – фикция и профанация современной научной парадигмы.
  4. 4.Согласно ответу по компетенции от Росстандарта, согласно п.3, необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена. Требую дать обоснованные разъяснения, о прохождении ИПУ сертификации на изменившиеся условия эксплуатации (кем, где, как, в каком НПА отражено).
  5. 5.Требую дать разъяснения отвечающей организации, если, согласно ФЗ 162 Статья 26 Общие правила применения документов национальной системы стандартизации
    П.1. Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации. 
     Каким НПА добровольность применения одного, отдельно взятого ГОСТ 8.156-83, отменена. Указать номер ФЗ.
  6. 6.Что имеет в виду отвечающая организация под словосочетанием «потребитель обязан производить поверку ИПУ»

- это почётная обязанность перед капиталистами, как дань победившему капитализму по типу – Родину защищать?

Указать НПА.

- это естественное право по праву живорождения? Указать на норму Конституции и Международного права.

- это обязанность потребителя по 2300-1? Указать статью.

- указать, в каком ФЗ записаны все обязанности потребителя по обслуживанию приборов коммерческого учёта для всех торгующих организаций?

  1. 7.Требую разъяснить, какое отношение имеет как к жильцам, так и к приборам коммерческого учёта ИПУ отвечающая организация, разъясняющая гражданам о том, что такое поверка, как, кто, и когда её проводит, если аккредитованные занимаются только гос. имуществом, а остальное - незаконная предпринимательская деятельность, или деятельность вне сферы гос. обязательств.
  2. 8.На основании какого НПА отвечающая организация пришла к выводу о существовании обязательности поверки вообще? Если им привиделся ФЗ 102, то требую указать номер статьи, в которой определяются обязанности жильца, и указать списочек приборов, подлежащих жилищному квартирному регулированию по ФЗ 102.
  3. 9.Какие трудовые отношения подразумевает отвечающая организация под словосочетанием «жилец обязан». Обязательства по проведению работ регулируются ТК РФ и ГК РФ и подразумевают оплату и предоставление времени на отдых. Требую указать размер вознаграждения жильцам за потраченное время и высококвалифицированный труд и, связанные с этим трудом риски при его выполнении.
  4. 10.Указать, что подразумевается отвечающей организацией под словосочетанием «техническая документация» и перечислить весь список!!! Требую опираться на государственные документы по стандартизации.
  5. 11.На каком основании заводские гарантии, указанные в Таблице 3, в том числе и сопроводительной этикетки на прибор при продаже, отменены и игнорируются отвечающей организацией. Указать кем, и в каком НПА, а в ГОСТ 50601-93 обязательства Таблицы 3 имеются.
  6. 12.На каком основании отвечающая организация, если это не торгующая водой в розницу УК, имеющая к приборам доступ по ПП 354, принимает решение о выходе ИПУ из строя? НПА с полномочиями конкретной отвечающей организации, указать.
  7. 13.Включен ли ИПУ в список гос. имущества органами местного самоуправления, согласно которому поверка признаётся обязательной и осуществляется в соответствии с частью 2 статьи 12 ФЗ 102 органом исполнительной власти ЮЗАО в рамках управления гос. имуществом за счёт средств органа местного самоуправления. Указать номер постановления Префектуры ЮЗАО.

Только после принятия такого решения в соответствии с частью 2 статьи 12 ФЗ 102 функции по управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений, возлагаются на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) за счёт органа местного самоуправления, как гос. имущество.

  1. 14.Почему нарушены нормы от 26.01.2018 №43/пр, если на него ссылаются, а в нём нет требования по включению поверок, противоречащих ФЗ102 по ПП РФ 250 и ФЗ 162 Статья 26-1.