Коломенские дубы, отменяющие "закопанный Политех" и другие открытия ученых YouTube
На модерации
Отложенный
Отсюда взял
"Закопанный Политех", построенный на засыпанном фундаменте древней цивилизации, уничтоженной всемирным потопом - это главный московский бренд ученых YouTube, открывших всемирный потоп 17-18-19 веков.
Хотя здание Московского Политехнического музея строилось с 1872 по 1907 год, все стадии, начиная с котлована, отсняты, и ни на каких съемках современных работ по углублению подвала и цокольного этажа никаких "древних фундаментов" никто никогда не находил, открытие "закопанного Политеха" таскается по всем ресурсам рунета третий год. Авторов открытия еще никто не смог убедить в его бредовости никакими фактами, даже и на двадцати страницах подряд, потому что у них заказ. А вменяемым людям (сомнительно, что таковые есть среди верующих в потопные открытия, но вдруг...) даже съемок и схем Политеха не надо, чтобы убедиться: даже в теории потоп невозможен. Достаточно взглянуть на это.
Участок парка многовековых дубов в музее-заповеднике Коломенском. Некоторые ученые дают самым старым коломенским дубам более 1000 лет, минимальный реалистичный возраст самого старого дерева 600 лет.
Высота места расположения самого старого дуба - 154 метра.
Все "закопанные этажи Политехнического музея" находятся выше. Минимальный уровень поверхности, под которым цокольный этаж, закопанный потопами ученых YouTube - 154 метра, максимальный - 160 метров.
Заодно вспомним и про другие старые деревья в Коломенском - липы и вязы, которым около 200 лет, три крупных дуба на окраине Вознесенского сада возрастом около 500 лет.
На всякий случай. Дуб 100-процентно умирает после месяца подтопления (а не затопления!) паводковой пресной водой, в соленой не живет совсем.
Ума и здоровья!
Комментарии
Они тупо не в курсе, что до массового электроосвещения было нетривиальной задачей осветить подвал - так что еще в 1900-е годы массово применялись приямки фундамента, фактически закопанные совсем или наполовину окна в стене фундамента. Если выкопать фундамент из земли - будет хороший повод вопить, что у домы был первый этаж, но опустился.
Кстати, там использовался еще и французский патент - когда подвальный этаж выходил за габариты здания под улицу. а сверху накрывался железной решеткой со стеклоблоками - которые и давали освещение. Фамилию инженер-изобретателя не вспомню, но в Москве минимум два дореволюционных здания с остатками таких стеклоблоков на полу, со всеми клеймами изготовителя. Опять же, не вспомню у кого читал и фотки видел (это был очень хороший пост - но на "яплакалЪ", там в форумах за день пробегает десятки новых тем, искать каторга, а это было в поза-том году), но восстановлю если будет нужно. Это и есть опровержение, а не возраст дубов - потому что у ревизионистов наготове отмазка "это был не потоп как таковой, а сель, так что вода могла долго и не стоять".
Идет поиск аргумента, который не оставит шанса даже и самым крученым пропагандистам потопа. И старые деревья, по-моему, как раз такой.
Сель не подходит: дубы не закопаны и не засыпаны, их корневая система на месте и видна.
Кратковременный потоп - тоже. Последняя фраза - об этом.
Дуб 100-процентно умирает после месяца подтопления (а не затопления!) паводковой пресной водой, в соленой не живет совсем.