Израиль защищает своих наркокурьеров
Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к президенту Перу Мартину Вискарре с просьбой помиловать 24-летнюю израильтянку Ходайю Монсенего, которая была задержана в этом южноамериканском государстве несколько месяцев назад. Девушка с особыми потребностями была арестована по подозрению в контрабанде наркотиков.
В своем обращении Ривлин пишет, что израильтянка страдает от медицинских проблем и не имеет уголовного прошлого. Можно предположить, что ее особое состояние, описанное в письме, привело ее к причастности к делу без намерений с ее стороны нарушить закон. Президент попросил у властей Перу принять во внимание эти факты, особенно учитывая то, что Ходайя способна общаться исключительно на иврите и ей трудно разговаривать с местными адвокатами.
Принимая во внимание все непростые гуманитарные обстоятельства, мы очень беспокоимся за душевное и физическое состояние Ходайи, особенно учитывая ее продолжительную разлуку с родными и близкими", - подчеркнул президент Израиля в своем обращении. Ривлин добавил: "Учитывая особые обстоятельства дела, я прошу, чтобы вы проявили жалость и сострадание и лично вмешались для предоставления помилования для госпожи Ходайи Монсенего".
Монсенего была задержана в аэропорту Лимы, столицы Перу вместе с другой израильтянкой. В ее личных вещах было найдено 28 кг крэк-кокаина (кокаина в его кристаллической форме). Вместе с девушками были задержаны и двое несовершеннолетних израильтян - мальчик и девочка - племянники одной из задержанных. После вмешательства израильского консульства в Лиме и местного отделения ХАБАДа дети были освобождены и отправлены в Израиль под присмотром стюардессы.
В Израиле известно, что Монсенего перенесла серьезную психологическую травму: во время одностороннего размежевания с Газой в августе 2005 года она была выселена из Гуш-Катифа.
Ее семья утверждает, что девушка пала жертвой международных контрабандистов, которые хотели переправить в ее багаже и без ее ведома крупную партию наркотиков, используя тот факт, что две девушки летели с маленькими детьми.
Родственники девушки говорят, что "Ходайя в прошлом переживала непростые события в жизни". С ранних лет она была вынуждена справляться
с ограничениями в общении и несколько раз являлась жертвой изнасилований. Она была отправлена для учебы в закрытое учебное заведение для девушек с особыми потребностями, где получала психологическую и психиатрическую помощь. После завершения учебы она 2 года посвятила добровольческой альтернативной службе и обучалась в колледже "Сапир" на специальном подготовительном отделении для девушек, переживших сексуальное насилие. Ходайя является волонтером амуты "Жертвуем от всего сердца", которая распределяет пакеты с продовольствием для нуждающихся.
Семья девушки рассказывает, что вторая арестованная, с которой Ходайя была знакома, пригласила ее сопровождать ее в поездке в Южную Америку взамен на то, что девушка будет заботиться в поездке о двух ее племянниках 8 и 9 лет. Знакомая приобрела ей билет и оплачивала все расходы в ходе поездки. Родственники рассказывают, что в поездке у Ходайи сломался чемодан и ее спутница приобрела ей новый. По завершении поездки девушки были арестованы в аэропорту с наркотиками, спрятанными в чемоданах.
Тамир Шарам, дядя Ходайи, рассказал: "Она вообще не знала, что едет в Перу, а была уверена, что они отправляются в Испанию. Только в Испании ее попутчица известила, что они направляются в Южную Америку. Ходайя сообщила семье, что она едет в Перу". В семье уверены, что внезапно поломавшийся чемодан был частью плана начинить багаж девушки наркотиками. "Речь идет о девушке, которая принимает психиатрические препараты и находится под постоянным наблюдением врачей", - говорят в семье Ходайи.
vesti

Комментарии
Ну, теперь по всему Миру пойдёт: поймают еврейку наркоманку с килограммами наркотиков, отпустят и будут ждать следующую.
Складывается позорная юридическая практика, а для наркоманов вообще недопустимая. Наркокурьеров следует изолировать от общества пожизненно, т.е. навсегда, дабы избавить детей России от наркомании.
Просто кто-то что-то недосмотрел, и история просочилась в прессу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы, россияне, полностью доверяем своему президенту.
Он, пенсионер КГБ, друг самих Ротенбергов и прекрасный хоккеист!
Помиловал еврейскую преступницу? Значит так надо!
Комментарий удален модератором
В принципе я не задавался таким вопросом. В инете множество версий,от совместной Путин - Биби многоходовочки,до уступки Сергеевского подворья... ИМХО что -то должно проясниться в процессе суда в Страсбурге. Когда (если) допросят переводчиков переговоров Путина и Биби.,членов израильской делегации...Это будет очень полезный процесс в любом случае..
А ЧТО думал Путин- я чесслово не знаю! И не думаю,что кто-то из МПаркеров знает,так домыслы.
Что вы думаете Путина вообще не интересует(да и вообще мало кого) Как Путин поступит-никто не знает,но ванговать никому не запрещено.
Комментарий удален модератором
После фиаско с освобождением Наамы Иссахар ни один руководитель государства в мире,если он в здравом уме конечно:))не будет больше реагировать на подобные уговоры. Если только за неё что-то более существенное не предложат, ... например деньги , причём очень много:))
Комментарий удален модератором
Так поступают все нормальные руководители, заботящиеся о своей пастве.
К примеру полгода назад российская полиция задержала актрису Наталью Бочкарёву, в нижнем белье которой нашли кокаин - наркотик явно более "крутой", чем "травка" гашиш.
И Бочкарёву всего лишь лишили водительских прав на год и восемь месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование и выписали штраф в 30 тысяч рублей.
Как видим тюремный срок в семь с половиной лет израильтянке на этом фоне выглядит несомненно тенденциозным, если не сказать "проплаченным" приказом с верху.
И сделано это было конечно не спроста.
А спекулировать заложниками в межгосударственных отношениях и мерзко и преступно.
Исхаар задержали в транзитной зоне, а наркотики якобы были в багаже. НО у российской полиции есть давная практика подкидывать наркотики, и что бы все было чисто, всегда требуются понятые.
Сама Исхаар призналась что ей показали наркотики в её багаже. При этом она заявляет, что не ложила наркотики в свой багаж.
..........
Это нам подбросили. 40 тысяч раз
математически доказать существование массовых фальсификаций в России по наркотическим статьям УК.
http://newsland.com/community/4765/content/eto-nam-podbrosili-40-tysiach-raz/6785586
Если бы Исхаар хотела бы доказать, что наркотики ей подкинули, и была уверена в своей правоте - то она бы отказалась от помилования, как маршал Варенников который отказался от амнистии по делу ГКЧП. Или у Исхаар кишка тонка?
Наркотики не обнаружили в багаже, а по заявлению полицейских якобы обнаружили в багаже.
ЯКОБЫ, потому что репутация у российской полиции не позволяет верить этим заявлениям.
Дело Голунова и многих других, как многие другие преступления российских полицаев начисто снимаете всякое доверия к российскому "правосудию".
И по ссылке наглядно показывают как подбрасывают наркоту. Это и есть репутация полиции России.
Примеры иррелевантны. В России массовое беззаконие.
В моем избранном есть отдельная папка, где когда-то собирал эти беззакония, но с некоторых пор это стало лишним собрать. Всегда есть свежее беззаконие.
О невиновности Иссахар заявил в итоге сам Путин.
Он сказал на встрече с Нетаниягу : «К тому же, она не пересекала таможенного пространства, что говорит в ее пользу»
Так Россия сама себя посадила в лужу.
Я не знаю, что там сказал Путин, но в данной ситуации надо руководствоваться не его словами, а Уголовным кодексом...
https://www.alta.ru/codex-2018/R5/GL37/ST260/
"2. Не подлежат таможенному декларированию товары для личного пользования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, перемещаемые в сопровождаемом багаже физического лица, следующего воздушным транспортом транзитом через таможенную территорию Союза, если такое лицо после прибытия на таможенную территорию Союза, не покидая транзитной зоны международного аэропорта, убывает с таможенной территории Союза."
Я только за последний год 4 раза проходил таможенную проверку, а потому знаю, что пишу.