I- ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА А.А.ГИТЛЕРА – РАЗГРОМИТЬ ГЕРМАНИЮ
БИТВА ПОД МОСКВОЙ - КОТОРОЙ ТАКИ НЕ БЫЛО
Во первых Москву итак взяли с Севера гопники группы Гопнера (И возможно Москва подписала компромиссную капитуляцию) но войска стояли-стояли а потом тихо обошли Москаб-Кышлак «По Обочь» и после опять вступили в условную войну ..
БИТВА НА ЗАПАДЕ
Гитлер подставил армию под климатическую катастрофу
Если бы не наше российское ерническое отношение к этому факту истории (в силу того, что слишком уповаем на морозы), мне было бы проще доказать свою версию. Но большинство людей живут в искусственном мире благоустроенных квартир и плохо себе представляют бытовой ужас существования на улице круглые сутки. (Эта книга писалась до звериного кошмара «перестройки». Сейчас, как ни странно, гораздо больше людей смогут понять состояние армии, которая не готова к зиме. Замерзающие города России протянули незримую нить понимания к событиям 1941 года.)
Автор когда-то ходил в зимние походы. Существует много методик, позволяющих прожить на природе, но при одном условии: и питание, и одежда, и обувь должны соответствовать задаче.
Знает ли кто-нибудь, что такое бахилы? Это буквально мешок, который одевают на обувь. Смысл в том, что испарение тела конденсируется не внутри обуви (от чего замерзают ноги), а внутри бахилы. Но опять же, если сама обувь теплая, а организм набит калориями. Вспомните треклятые кирзачи, сколько в них можно простоять в окопе до того момента, когда вас уже можно нести на ампутацию обмороженных ног. Можно жить и с кирзачами, если взять их на три размера больше и намотать, лучше шерстяные, портянки, превратив их в валенки. Но надо иметь эти кирзачи для всех, а у кого и так нога 44 – 46? А так же эти портянки, как и весь комплект одежды. Представьте себя на улице и допустите, что вам надо там прожить ну хоть двое суток при морозе –15 (а 20? а 30?). Что бы вы делали?
Представьте себе предвоенные пространства Западного Подмосковья. И сейчас-то вся страна в хибарах. А тогда? Да еще после боев. Но ведь армия не может забиться по хатам (которых скорее всего и нет), не надо забывать, что армия все-таки должна воевать…
Гитлер был в окопах Первой мировой и знал, почем фунт солдатского лиха, и потому он все рассчитал правильно… (Он не имел права брать Москву, и я об этом скажу в других книгах – это уже мистика истории.)
Давайте вспомним, как все началось. 5 августа 1940 года был готов небезызвестный план Маркса (начальник штаба 18-й армии), который был взят за основу (на тот момент). Сухопутные силы должны были захватить территорию к Западу от линии Ростов – Горький – Архангельск. Главная цель – Москва. Предусматривалось разделить силы вторжения на две группы: «Север» и «Юг». Группа «Север» должна была взять Москву, а потом Ленинград. (Группа «Юг» – Киев, Ростов и т.д.)
Гитлер начал поэтапно бороться с этим планом. Для начала силы вторжения поделили на три группы. Вот перечень германских армий вторжения к 22 июня.
Группа армий «Юг» (с севера на юг)
1-я танковая группа
6-я армия
17-я армия
11-я армия
4-й воздушный флот
Группа армий «Центр» (с севера на юг)
3-я танковая армия
9-я армия
4-я армия
2-я танковая группа
2-й воздушный флот
Группа армий «Север» (с севера на юг)
18-я армия
4-я танковая армия
6-я армия
1-й воздушный флот
$$$
При этом выяснилось, что Гитлер не придает большого значения взятию Москвы. В штабе ОКВ шли дебаты о более четком определении главного удара. Браухич, Гальдер, Бок, Гот и примкнувший к ним Йодль стояли за поход на Москву.
Гитлер и его советники по ОКВ, Кейтль и Шмундт, все жестче проводили антипрограмму: «А НА ХУЙ ОНА КОМУ НУЖНА?» А между тем группа армий «Центр» (Федор фон Боков) шла вперед. В составе группы: 9 танковых дивизий (Танковая дивизия – 200–350 танков.), 7 моторизованных дивизий, 31 пехотная дивизия, 3 дивизии сил безопасности.
Первое направление – Минск: 22 июня – 29 июня. 29 июня – Минский «котел». Пленные, убитые и раненые – 324 тыс. человек. Взято 3332 танка и 1809 орудий. Следующая цель – Смоленск. 16–29 июля Смоленск взят. В плену (в том числе, убитые и раненые) – 310 тыс. человек; 3205 танков и 3120 орудий. 8–10 августа – 2-я танковая группа Гейнца Гудериана завершила окружение «котла» возле Рославля (к юго-востоку от Смоленска). В плену 38 тыс. человек, 50 танков, 359 орудий. Удар на юг – «котел» под Гомелем: 84 тыс. человек, 144 танка и 848 орудий. Общий итог: 1 млн раненых и убитых, 7 тыс. танков, свыше 6 тыс. орудий.
Москву могли взять! Гитлер принимает меры.
1. 3-ю танковую группу Гота перебрасывают в распоряжение группы армий «Север»;
2. 2-ю танковую группу Гудериана перебрасывают в распоряжение группы «Юг» (она вместе с танковой армией Клейста окружает Киевский «котел»);
3. 2-ю пехотную армию Вейхса (недавно сформированную) туда же.
Москву приказано брать 4-й армии и армии пехотной, а не танковой!
Из группы «Центр» Гитлер вывел: 5 танковых корпусов, три пехотных корпуса и большую часть 2-го воздушного флота. В группе армий «Центр» остался один танковый корпус.
4-я пехотная армия (она же группа армий «Центр» в отечественных источниках) занимает оборону и
ДВА МЕСЯЦА стоит в никому не нужной обороне на Ельнинской дуге (река Десна).
ФИГ ВАМ А НЕ МОСКВА! СКАЗАЛ А.А.ГИТЛЕР!!!
За это время «красные» в ударном порядке уже к сентябрю подтянули четыре армии, тогда как в начале августа путь к Москве был открыт.
Отец автора – забронированный специалист, вспоминает пустынные улицы Москвы, даже без «мусоров». Исчезло начальство и у бухгалтерий были выброшены все документы рабочих которые из разбирали и растаскивали по домам. Всем руководили если это можно было так назвать ИТР предприятий кто постарше которые по инерции поддерживали производственный процесс….Начинаются дожди.
Теперь можно! Гитлер дает «добро»! Из группы «Юг» перебрасываются: 2-я танковая группа Гудериана; 2-я пехотная армия. Из группы армий «Север» перебрасывается 4-я танковая группа вместе с пятью танковыми дивизиями, двумя моторизованными дивизиями и 8-й воздушный корпус. По задаче эти подразделения должны были наступать с предыдущих мест дислокации.
Переброска техники своим ходом – откровенный саботаж. После (в среднем) 600 км пути необходимо было ставить на ремонт ходовую часть и мотор. А если учесть, что этот марш проходил уже по осенней России, то остальное понятно: к концу сентября – некомплект танков составил 50%. В начале октября в строю осталось 30% грузовиков, параллельно с этим, по словам Шпеера, в тылу армии начиналась транспортная катастрофа (см. дополнение к главе): чем дальше войска уходили на Восток, тем больше возрастала роль железных дорог в системе обеспечения армии. А советская армия, отходя, разрушила все, что можно, и необходимо было сделать тактическую паузу и обеспечить полноценное тыловое снабжение. Если бы Москва была взята, это было бы качественно другим этапом войны. Но войска стояли в поле.
Диспозиция на начало наступления 30 сентября – 2 октября
2-я танковая группа Гудериана-
1. Прямо на север к Брянску.
2. Прямо и за Брянск к Жиздре.
3. Дальше к Орлу.
2-я армия Вейхса к северу от Брянска к Жиздре
Цель – «котел» к западу от Жиздры.
3-я танковая группа Хепнера
Марш к Вязьме с Юга.
А)-Направление – Вязьма: 9-я армия Штрауса обеспечивает наступление 3-й группы Гота с севера
А)- Направление – Вязьма: 3-я танковая группа Гота обходит с севера и атакует Вязьму с севера-востока
7 октября Хепнер и Гот соединились в Вязьме. В «котле» шесть советских армий (55 дивизий). 17 октября разгром «котла».
6 октября взят Брянск. 6–7 октября окружение «котла» – 26 советских дивизий: 3-й, 13-й и 15-й армий.
Общие потери Советских войск в двух «котлах» – около 663 человек, 1242 танка и 5412 орудий.
НО ЭТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ НА 2 МЕСЯЦА РАНЬШЕ
7 октября выпал и растаял снег (в дополнение к дождям). Все утонуло в грязи. Самолеты не могли взлететь. Танки, артиллерия, автомашины встали намертво. Для того чтобы вытаскивать застревающую технику, с фронта снимали танки, которые буксировали пушки, БТР, грузовики. Авиасоединения с редких, сухих аэродромов взлетали нагруженные чалками, веревками, цепями и тросами, которые сбрасывали из бомболюков. Снабжение перестало существовать. Зимнего обмундирования не поступало. Ударили холода. Наступал «Алес грос-капут…». А теперь вспомним, что писал Г. Суворов: советские войска вывезли на запад все зимнее обмундирование, которое досталось немцам.
Где валенки и телогрейки?
Из воспоминаний Гудериана: «Холод сделал бесполезными телескопические прицелы… в баках замерзает топливо, а смазка затвердевает… Каждый полк уже потерял до 500 человек в результате обморожения. Из-за морозов пулеметы отказывают…. Ледяной холод, укрытий нет, нехватка теплой одежды, тяжелые потери среди личного состава и боевой техники, очень плохое снабжение горючим». «Только тот, кто сам видел бескрайнее пространство русских снегов в ту зиму и наше бедственное положение и почувствовал на себе неиствовавший ледяной ветер, заметающий все пути… способен по-настоящему судить о событиях, которые потом произошли…».
Представьте себе на минуту, что события происходили бы как их планировал генералитет, то есть концентрированный удар, а не гитлеровский «план» разделить силы.
Или даже просто продвижение группы «Центр», из которой не убрали танки. Или переброска в группу «Центр» дополнительных войск… Короче, мне-то, без сомнения, ясен общий ход событий. А любой другой вправе считать это за глупость или случайность…
На юге, в группе «Юг», такая же история: танковая группа Клейста, которая с группой Гудериана (из «Центра») брала Киев, совершила первое в истории войны отступление. Немцев 26 ноября с треском вышибли из Ростова. Это было неизбежно, об этом предупреждали Гитлера, предлагая остановить наступление и залечь в зимние квартиры на реке Миус, в удобной для обороны позиции… Немцы так и так откатились на эти позиции. Интересно то, что в начале отступления голодным и полузамерзшим (кто еще не подох до этого) фрицам Гитлер, как обычно, прислал приказ «Ни шагу назад!».
Командующий группы «Юг» Рендштедт телеграфировал Гитлеру о тяжелом положении, говоря, что если они не отойдут, то будут уничтожены. Я отвожу войска, а не нравится, то увольняй меня. Тот ему: «Ну и катись!» Назначили Рейхенау, а тот подтвердил отход. Гитлер плюнул и согласился…
Дополнение к главе
Подмосковное блюдо – «фриц замороженный»
Шпеер беседует с Тодтом, который вернулся из ознакомительной поездки по России. Он видел застрявшие санитарные поезда, в которых насмерть замерзли раненые. Наблюдал страдания гарнизонов в отрезанных холодом и снегом деревнях и городах, как и отчаянье, и недовольство немецких солдат. Он заметил что: «Мы не только физически не готовы к подобным тяготам, но и духовно можем погибнуть в России».
Шпеер после собственной поездки в Россию: «Русские разоружили все полустанки, пакгаузы и станционные постройки, а мы так и не смогли обнаружить хотя бы одну изготовленную из морозостойкого материала цистерну или более или менее исправный замок стрелочного перевода. Любой пустяк, будь то доставка в нужное место партии железнодорожных костылей или лесоматериалов, превращался здесь в сложнейшую проблему…»
«В тылу Восточного фронта произошла транспортная катастрофа: немецкая военная организация не выдержала суровой зимы. Русские разрушили все паровозные депо, водонапорные станции и все технические устройства транспортной системы…»
«Гитлер не желал понять, что даже с транспортной точки зрения надлежало учесть все трудности русской зимы…»
«Я предложил Гитлеру перебросить на восстановление дорог 65 тысяч строителей, находящихся под моим началом.
Непонятным для меня образом Гитлер лишь после двухнедельного раздумья, то есть 27 декабря 1941 года, изъявил согласие и издал соответствующий указ. Вместо того, чтобы уже в начале ноября потребовать этой переброски, он, несмотря на катастрофу, требовал завершения его триумфальных сооружений…»
«Встревоженный отступлением наших войск… я весной 1942 года думал уже не только о тотальной мобилизации всех ресурсов, но и одновременно настаивал на скорейшем окончании войны. Иначе Германия неминуемо потерпит поражение. Мы должны одержать победу не позже конца октября, то есть до начала русской зимы…»
В общем-то, после зимы 1941 года, то есть после того, как Гитлер подвел армию под зиму, остальное было делом времени…
Начальник штаба 4-й армии Брюментрит: «Многие из наших рот сократились до 60–70 солдат…» «Большая часть нашей тяжелой артиллерии намертво застряла и замерзла в грязи». «Далеко за линией фронта в нашем тылу, в бескрайних лесах и болотах стали давать о себе знать партизаны. Колонны снабжения часто попадали в засаду».
В России каждый год отмечают юбилей битвы под Москвой. А были ли та битва? С кем биться? С закутанными в тряпье, голодными и полузамерзшими фрицами? Ладно…
ВОЙНА БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
1940 год. Совещание Генштаба Германии. В. Браухич, главком сухопутных войск, который еще в 1939 году резко возражал Гитлеру о возможности победы над СССР «без дополнительного перевооружения», вдруг заявляет о возможном характере войны с СССР: «Предположительно, крупные приграничные сражения продолжительностью до четырех недель. В дальнейшем следует ожидать лишь незначительного сопротивления». Наживка заглочена – война началась.
Но уже 11 августа 1941 года начальник Генштаба сухопутных сил Гальдер пишет в докладе: «На всех участках фронта, где ведутся наступательные действия, войска измотаны. То, что мы сейчас предпринимаем, является последней и в то же время сомнительной попыткой предотвратить переход к позиционной войне… (А почему бы и нет? – Авт.)
Общая обстановка показывает все очевиднее и яснее, что колосс России был недооценен нами. Это утверждение распространяется на все хозяйственные и организационные стороны, на средства сообщения и особенно на чисто военные моменты. К началу войны мы имели против себя около 200 дивизий противника. Теперь мы насчитываем уже 360 дивизий. И если мы разобьем дюжину из этих дивизий, то русские формируют еще дюжину».
Г.К. Жуков приводит данные германских потерь. Так, за два месяца боев потери составили 400 тыс. человек, к концу летне-осеннего наступления – 800 тыс. человек. Надо напомнить, что весь личный состав армии Германии на всех оккупированных территориях Европы был к 22 июня 1941 года 5,47 млн человек (Мы и планета: цифры и факты. М., 1988).
К 1942 году фронт протянулся от Баренцева моря до Черного, уже потеряно убитыми 2 млн германских солдат, к ноябрю 1943 года потери – 5 млн без «Люфтваффе» и «Кригмарин» и это только на советском фронте (Курт Типельскирх. История Второй мировой войны, М., 1956). От Москвы до Бреста по железной дороге – 1025 верст. Огромнейшие пространства «съели» германское преимущество – скоординированные и пунктуально организованные действия. Советско-германский фронт с учетом глубины различных операций до 400 км в глубину составил 6 тыс. км. Североафриканский фронт – 350 км, Итальянский – 300 км, Западноевропейский – 800 км, всего – 7450 км.
Просто ради юмора, поставьте на каждые 10 м по одному немцу – это уже 745 тыс. человек, а теперь по одному немцу на каждые 5 м, добавьте за каждым по 10–12 человек, которые должны кормить, обувать, одевать и вооружать его, и вы поймете всю преступную ненужность для Германии продолжать войну в этой форме.
Преступная мистическая банда Гитлера не нуждалась в мире с кем бы то ни было. Культовая жертва германцев была главной задачей. (Иначе, как вы понимаете, не было проблем: или вспомнить про компромиссное перемирие, или пересмотреть доктрину войны.)
И последнее. Согласно приказу Гитлера № 11 «О структуре управления оккупированных территорий» создавались рейхминистры, рейхкомиссариаты, управления генеральных округов, управления районов, управления округов, а это огромная структура, «съедающая» количество людей на фронтах. Для поддержания порядка к каждой единице управления до областного комитета придавались структуры СС и полиции.
Иногда появляются германские публикации, где приводятся цифры потерь германской армии. Р. Оверманс «Немецкие военные потери во Второй мировой войне»: безвозвратные потери немецкой армии составили 5,3 млн человек. При кадровом составе: 13,6 млн человек – пехота; 2,5 млн – ВВС; 1,2 млн – ВМФ; 0,9 млн служащих СС; 2743 тыс. человек погибло на Восточном фронте, 340 тыс. – на Западном. Погибло 34% ваффен СС пехота – 31%, ВВС – 17%, ВМФ – 12%.
Нет, что там ни говори, а Германию населяет все-таки гениальный народ. При таких подставках выкручиваться, изначально не имея шансов выиграть, и потерять всего лишь 5,3 млн солдат и офицеров! Это нечто. Мне, старому германофилу, жалко Германию, которая выкинула впустую годы потраченные на гитлеризм и восстановительный период.
Комментарии
ПРОТОКОЛЫ ВЫДУМАЛИ в 1926
Прочтите в моём блоге-Мои книги:-«Миф о Красном терроре», «Миф о гонении церкви в СССР» Миф о протоколах сионских мудрецов» «ЗемляЁК»(Обзор Реформы Столыпина)
«Авиация» «Сталин как редактор БСЭ» «Сталин как создатель структуры СССР»
- ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ НАПИСАЛ ВИНБЕРГ В 1926 ГОДУ
Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина.Крестьянин
должен был привести ему осла на следующий день.Крестьянин пришел, как
договаривались, но без осла.
- Простите, но осел подох.
- Ну, тогда верните мои $100.
- Не могу, я уже их потратил :-(
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГОосла!!!
- Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что ондохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсотлотерейных билетов
по два доллара за штуку и в результате получил$898 прибыли.
- И, что, никто не протестовал???
- Только один парень. Тот, который выиграл осла.Он очень
рассердился... ну, так я просто вернул ему его двадоллара.
Мораль: маркетинг - это альфа и омега.
А теперь Вы!
НА ФИГ НУЖЕН ТВОЙ КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ
на расстоянии 8 остановок стоит лучшая в мире армия снайперов и оснащённая лучшими в мире Германскими пулемётами
у это йармии танки, авиация
И КРЕПОСТНЫЕ ГАУБИЦЫ КОТОРЫЕ ПРОСТРЕЛИВАЮТ ГОРОД
и на каждого советского солдата= 15 финнов каждый из которых убивает роту совка.. и стоят.. и стоят..
ДА! ЕСЛИ НАЗОВЁТЕ ХОТЬ ОДНОГО В МИРЕ КРОМЕ МЕНЯ КТО ВОТ ЭТО СКАЗАЛ ДО МЕНЯ-
ХАРАКИРИ СДЕЛАЮ!
не бросайтесь обобщениями..
ГЕРМАНИЯ МОГЛА РАЗБИТЬ СССР ЗА НЕДЕЛЮ...
ОН НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ
ЕСЛИ БЫ НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО...
Я
МОЯ СТАТЬЯ ПРО ТАЙНУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ БЛОКАДЫ!!!
Нет смысла читать про Москву
КОТОРУЮ ГЕРМАНИЯ ВЗЯЛА С СЕВЕРА
ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ НЕ ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ
абсурд питерской блокады...
кстати
а что вот так, и нет любопытства
прочесть то что пишет автор?
то есть вот попалась последняя фраза и на неё есть пару фраз...
КУЧА НАРОДА ЭТО ГОВОРИЛА!
Я всё таки новый горизон истории открываю
ПРИ ЧЁМ ТУТ МАННЕРГЕЙМ?! Финляндия это военный союзник Германии
Финляндия официальный враг СССР...
Враг который НЕ ВОЮЕТ в НАТУРЕ...