Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян
Изменить принятую в 1993 году под давлением американской резидентуры Конституцию РФ Путин пообещал в Послании Федеральному Собранию 15 января с.г. Причем сделал это с огоньком и азартом, говоря про необходимость восстановления государственного суверенитета и т.п., так что у слушателей и зрителей возникла иллюзия, что мы почти дождались отмены целого ряда колониальных статей Основного закона, в частности, п. 4 ст. 15 о приоритете международных договоров РФ перед туземным законодательством.
Не дождались! Впрочем, то, что с восстановлением суверенитета будут проблемы, стало ясно, еще когда был озвучен состав комиссии по изменению Конституции, куда вошла масса лиц с весьма сомнительной репутацией, а зачастую и с иностранным гражданством.
Успели ли эти граждане сформулировать свои предложения, или ими просто прикрылись ушлые чиновники администрации Президента — нам неведомо, но то, что внесли сегодня в Думу от имени Президента, вызывает разочарование.
Итак, как показывает беглый анализ законопроекта, Путин предложил внести поправки в 22 статьи Конституции, абсолютное большинство которых касается порядка формирования органов власти всех уровней, в основном федерального. Значительные полномочия передаются Думе и Совфеду, кроме того, предлагается создать новый орган госуправления — Госсовет (догадайтесь с трех раз, под кого его создают, так как та же поправка ограничивает число президентских сроков двумя). Также поправка предлагает исключить из числа претендентов на пост Президента, а равно депутатов ГД, членов СФ, министров, губернаторов и др. лиц, имеющих или имевших иностранное гражданство. Причем для Крыма сделано элегантное исключение, так что пресловутый 25-летний срок проживания в РФ, необходимый для возможности баллотироваться в Президенты, касается в первую очередь граждан Белоруссии (и то, если данная республика не войдет в состав РФ к моменту выборов).
Все это, безусловно, приятно — хотя и не отвечает на вопрос, что делать с иностранцами и иностранными агентами, которые уже сидят в наших органах власти (причем далеко не всегда имеют официальные паспорта или виды на жительства других стран, а вот заграничные счета и имущество, не говоря уж о детях, живущих за рубежом, есть чуть ли не у каждого третьего-четвертого высокопоставленного госслужащего, не говоря уж об олигархах и руководителях госкорпораций, про которых Конституция вообще молчит). Впрочем, закон обратной силы не имеет, так что на нынешнюю «пятую колонну» поправки явно не повлияют.
Теперь перейдем к тому, чего давно уже ждут все патриоты и на что мы имели право надеяться после Послания — к отмене колониальной статьи о приоритете международных договоров, на основании которых Россия вынуждена внедрять массу всевозможной мерзости под видом «европейских ценностей» (среди них — пресловутый законопроект о семейно-бытовом насилии, ювенальная юстиция, секспросвет и т.п.).
Так вот, никакой отмены п.
4 ст. 15 Конституции, который гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора», — НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Вместо этого авторы поправок хотят поменять ст. 79 Конституцию, сформулировав ее в такой редакции: «Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».
Также вносятся поправки в ст. 125, которая будет устанавливать, что Конституционный суд «в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации». Иными словами, если какое-то решение ЕСПЧ нарушит интересы «Газпрома» — то КС его защитит, а вот кто защитит одинокую многодетную мать от органов опеки, которые сочтут, в соответствии с европейскими стандартами, уже внедренными в российское законодательство и практику, что многодетность — это предпосылка для семейного неблагополучия?
Не нашли в проекте поправок Конституции отражения и другие чаяния народа: в частности, он НЕ отменяет запрета идеологии (п. 2 ст. 13 действующей Конституции), НЕ вводит столь необходимой нравственной цензуры (п. 5 ст. 29 нынешней Конституции запрещает цензуру, а Дума и вовсе пытается отменить возрастные ограничения для информационной продукции, делая наших детей беззащитными перед потоками грязи из ТВ и соцсетей). Поправка даже не закрепляет, как того требуют родительские организации, в Конституции понятия семьи как союза мужчины и женщины, что сделано во многих странах, которые задумываются о своим будущем и о том, чтобы поставить преграду на пути агрессивного гомосексуализма, который захватывает все новые и новые страны.
В общем, нынешний законопроект, увы, существенно не отразится на жизни большинства россиян (не считать же, право слово, серьезным подарком предусмотренное проектом поправок приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму) — но направлен в первую очередь на сохранение нынешней политтусовки у власти в слегка модифицированном виде. Гора родила мышь. Или PR — кому как больше нравится.
Комментарии
Эти поправки в Конституцию дают России независимость от международного влияния, возможность коллективного участия парламента в формировании структур власти и коллективной ответственности и отчётности. Даст возможность Президенту РФ В.Путину, опираясь на вновь избранное правительство, запустить в жизнь нацпроекты, увеличить рост экономики, способствовать процветанию России и жизни Народа.
Это позволит в 2024 году произвести в России мягкий и независимый от влияния извне ( майдауны) транзит власти с переходом В.Путина на пост Председателя Госсовета, - на должность, которая позволит ему инициировать и контролировать все преобразования в России и ему ничего за это не будет от тех, " продвигал " его в президенты, т. к он уже не президент.
про независимость, участие парламента, запуск нацпроектов ( ну никак галерный раб не мог их 20 лет запутстить), рост экономики ( про который вот уже 20 лет врется) , процветанию жизни народа ( вот тут вообще уржаться можно - увеличение пенсвозраста, падение уровня зп к уровню цен, тарифов , налогов - это только маразматик или конченная сволочь может говорить) это бла бла бла для дураков и маразматиков
Мы еще и секунды не жили по Конституции РФ.
Именно по этой причине и по состоянию роста самосознания населения РФ, как единственного источника власти -- Путин намерен ее добить!=
По сути, это равносильно государственному перевороту!
Если посмотреть на заявления Путина и его поведение, то т.н. Гарант Конституции ее предал, т.е работает по нормам чиновников этого государства РФ: что сторожу -- то и имею!
Мы имеем в руководстве нашей страны профессиональных госпереворотчиков, клятвопреступников, лжецов, пройдох и т.п.
Происшествие не в слове "Подряд" в Конституции РФ, а в том, что её государство РФ замочило.
Кто т.с. "проходил" предмет "Логика" знает ее нормы и что такое логические уравнения. Он знает, что такое "ИЛИ". Он однозначно трактует один срок или два срока подряд так, как это "смотрится" в логическом уравнении.
Когда имеются сомнения: в Конституционный суд РФ обязаны были пригласить разработчиков Конституции РФ 1993 года, а они говорят, что именно так они и имели ввиду, т.е один срок или два срока подряд, и никак иначе.
Это государство РФ изготовило из насе...
По сути, подобные т.с. комментаторы признают Путина недееспособным!
Только полудурок или шизофреник, или не читавший Конституцию РФ пишет о главенстве забугорных норм права!
В Конституции указаны ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы Международного права.
Можно также написать в т.н. путинской Конституции, что население РФ имеет право на зарубежных раутах или посещения забугорных государств есть за столом лаптями, а также, что РФ не принадлежит планете Земля и пр. т.п.