Будет ли голод в России ?
Численность людей в мире продолжает расти и приближается к 7 миллиардам человек. Из них, около миллиарда регулярно голодают. Полагаю, что тех, кто питается «чем придется» во много раз больше. Да и к рациону многих россиян скорее применим термин «корм», чем полноценная, пища. Конечно, мы не голодаем, как в некоторых африканских странах, но здоровая пища становится роскошью, а продолжительность жизни, количество здоровых детей и населения неуклонно тает.
Парадокс… столько земель и воды для её орошения, а собственной полноценной еды хронически не хватает и страна вынуждена импортировать львиную долю продовольствия из за границы. Конечно, это можно объяснить неэффективностью сельского хозяйства, доставшегося эффективным менеджерам от СССР. Такое объяснение устарело лет на 10-15. Аграрии уже многие годы стимулируются всяческими льготами и инвестициями. Результат всех этих усилий - гречка и картошка по астрономическим ценам и безудержный рост цент на продовольствие.
Нам предлагают поверить, что закрома ломятся от продовольствия. А цены выросли т.к. нехорошие менеджеры сговорились и подняли цены.
Хотелось бы конечно верить, но как-то странно, что аграриям, всецело зависящим от госсубсидий, налоговых льгот, льготных кредитов и тд. и пр. разрешили в предвари выборов, подталкивать народ к голодным бунтам.
Более правдоподобно то, что хороших продуктов на всех не хватит, поэтому полноценно питаться смогут те, кто в состоянии заплатить за еду высокую цену.
Напрашивается неприятное предположение – похоже, эффективные менеджеры делали свой бизнес в сельском хозяйстве на тех же принципах, что и в остальных отраслях – «выкачивай, ничего не вкладывая». Все, кто вскопал в своей жизни хоть одну грядку, понимают, что сельское хозяйство это трудная работа, требующая серьезного подхода, больших усилий и хороших знаний. Куда проще, возить «корм» из-за границы. Деньги-товар-деньги, в уютном офис, без запаха навоза и натертых мотыгой рук и ты миллиардер, скупающий за бумажные фантики всё и всех…
Иные объяснения дороговизны качественных продуктов, в стране, простирающейся на тысячи километров, с огромным количеством плодородных земель и водными ресурсами, звучат неправдоподобно…
Неприятная ситуация. В отличии от количества землян, площадь пригодных к добыванию пиши земель и вод не увеличивается. Скорее регулярно сокращается под влиянием природы и человека. Изменение климата, авария в мексиканском заливе, катастрофа Чернобыля и Фукусима, дымящие и разливающие вокруг себя ядовитые отходы заводы – уверенно увеличивают долю «корма» в рационе человечества и россиян.
Учитывая, долю импорта в продовольственной корзине россиян и последние события в мире, всерьез начинаешь задумываться о покупки лишнего пакета гречки и банки тушенки….так, на всякий случай…
Комментарии
Вот с последнего и нужно начинать. Со знаний. Больше знаний- легче труд. Изучайте Овсинского, Фолкнера. Время пришло работать на земле с умом.
случай из жизни. Кредит на выращивание сельхоз. культур напрямую взять нельзя, приходится ВМЕСТЕ с банком рисовать проект на реконструкцию промышленного предприятия, для получения денег. А потом будет не целевое расходование , и уголовная ответственность в случае не урожая. А все из за ЦБ и его политики. Кредит на семена вообще взять нельзя, кредит на технику и ГСМ должен подкрепляться документами о праве собственности на землю ( а она в аренде), и т д и т. п. А по телику передача "в гостях у сказки нон стоп".
Остальное -- вполне подойдет и российское.
Голода в России можно избежать. Хотя особо погурманничать не получится.
Продолжительность жизни тает только у мужчин. И то не по всей стране. По здоровью детей вопрос скользкий. Именно здоровые при коммунистах дети быстро вымираю сейчас. Возможно, просто лучше стали обследовать.
страна вынуждена импортировать львиную долю продовольствия из за границы
Можно жить впроголодь, как в СССР. Сейчас сельское хозяйство работает гораздо лучше.
безудержный рост цент на продовольствие
На всё. Это просто инфляция. Кроме того, продовольствие дорожает во всём мире. Именно потому, что китайцы стали кушать мясо.
аграриям, всецело зависящим от госсубсидий, налоговых льгот, льготных кредитов
это неправда. с.х. и так очень выгодно.
С чего алтайский крестьянин должен отдать вам гречку дешево, если китайцы готовы платить хорошую цену? А там и индусы подтянутся.
Подорожание еды не связано напрямую с кач-вом сель.хоз., т.к. львиная часть цены - посредники.
это неправда. на 21000 семья может жить, а на 70 и одному прожить было непросто.
львиная часть цены - посредники
а вы покупайте напрямую ипортную жрачку! И увидите реальную цену. Я покупаю картофель у человека, который его сам вырастил. И мёд так же покупаю.
Сейчас среднее потребление мяса на душу населения снова такое же, как в 70- годы.
Сельское хозяйство работает лучше?
А поля, заросшие травой до горизонта, Вы видели? А развалившиеся коровники?
Коровы невыгодны. Их казна специально истребляет. А вот куры и свиньи прирастают. Даже олени в рост пошли.
Дороги есть, пахать уже некому!!! Вымирает село!!!!
В последние два-три года видел:несколько заросших полей распахали, но в целом картина удручающая. Конечно, эти области - не зерновые. Но во времена Советской власти там много, чего выращивали. Садитесь в машину, и вперед, смотрите.
Маргарин считали за мясо с каким-то коэффициентом немного в других расчетах. При расчетах потребления мяса на душу населения мясо всегда считали только как мясо.
Колбаса отличается от автомобиля тем, что автомобилей можно иметь несколько, впрок, а колбасы больше, чем сможешь съесть впрок на запасешь - протухнет. Меньше - можно. Больше - нельзя.
Советская статистика представляла достаточно реалистичные данные. Иногда пыталась запутать, представляя их в такой форме, что без калькулятора не разобраться.
Сомнительной статистику можно назвать сейчас - в прошедшей недавно переписи населения знаю несколько ДОМОВ в Москве, где не было переписчиков. Вообще не было.
Григорий, Вы сами понимаете, что пишете? Олени - выгодны, коровы - нет...
угу. живым весом.
Кому-то приходится пользоваться магазинами и рынками. Вам такое сложно представить?
Кстати, назовите цифры: сколько в Вашем городе живет народу и сколько потребляется оленьего мяса?
Панты и оленьи шкуры, как я понимаю, предмет первой необходимости. Ради лишней шкуры человек от всего готов отказаться...
В совхозе был свой ветеринар и справок не требовали. В Челябинске, как-то, помнится, сметану рекомендовали кипятить (к вопросу о качестве в СССР).
Панты и шкуры - это деньги.
Дело то не в карте, наверное вопрос в статье о сельском хозяйстве и заросших полях?!:-)
Где дороги есть, там теперь по большей части борщевик растет, до 2, 5 метров в высоту тянется...
Дальше только заброшенные поля.
Короче, хочу купить ручной пулемет (старость, зрение плохое), на снайпера уже не гожусь....
Загнали в угол.
А Вас, кстати, поздравляю с Днем Рождения! Правильно мыслите. Светлых Вам идей!
Картечью - оно надежнее,можно особо не целиться.
Заходи, поставлю мозги на место или нет http://mason.rpod.ru "Масон радио" Никто не жалуется на голову, все жалуются на здоровье .
И нету никаких проблем, кроме спины, которая по привычке болит..))
Весенний день год кормит....Так и проживем...Кто еще не отвык от труда....
Это вы сильно заблуждаетесь. Таких стран вообще нет.
А на счёт голода: очень даже может быть...
Мы живём не так, как работаем, а так, как нами "правят"...
Кто нами "правит"? едрасты, бывшие перекрашенные коммуняки...
В совдепии, при проклятых коммуняках - голод БЫЛ...
Значит, при едрастах, то же, голод БУДЕТ...
Завтра будет хуже, чем вчера...
Оснований для оптимизьмы не наблюдается...
+
Судя по многочисленным данным, мы далеко не первая развитая цивилизация, существовавшая на Земле, так что, если не начать планомерное развитие, мы лекго можем исчезнуть вслед за ними.
Т.е. деньги постепенно выводятся и в к Дню Х банки окажутся банкротами.
По городам России нужно знать нашим гражданам, что творится в местной банковской сфере, ком и на какой срок выдаются кредиты, есть ли и в каком количестве продукты на складах поставщиков.
Есть информация, которая не может быть подтверждена официально, по вполне понятным причинам, что ожидается в этом году резкий рост цен на продовольствие, особенно с лета!
Ползучий финансовый кризис, покрываемый властями обрезанием зарплат, постепенным повышением цен и налогов, может взорваться в любой, самый неприятный момент.
Резкое повышение цен на продукты питания вызовет инфляционный обвал покупательной способности основного населения.
Сбережения пойдут прахом.
Наиболее дальновидные индивидуумы, приближённые к финансовым сферам и органам власти, переводят бумажные деньги в более ликвидный материал.
Желаешь оставить свои средства зажравшейся верхушке?
Ещё года два назад нацболы призывали нас закупить крупы, сахар, соль, спички! Многие из нас, слыша это, крутили пальцем у виска – ведь всё хорошо! Могли ли мы предположить, что за полгода цена на гречку взлетит почти на 500%, а цена на картошку в 100 руб. уже не кажется фантастичной!!!
Тебе голод кажется ещё фантастической перспективой? А полуголодное существование?
ПОПУЛЯРНЫЙ КРЕДИТ:
Нечем кормить семью?
Третий день не ели?
Детишки плачут?
Возьми кредит: "На пожрать!" Всего три документа!
Если из наших «продуктов» выкинуть всякие загустители, заместители, разбавители, разрыхлители, «идентичное натуральному», но таковым не являющееся, антиоксиданты, консерванты и пр. дрянь, сколько в них останется настоящего?
Сколько в килограмме колбасы настоящего мяса? Грамм 50-100. А в "молоке" настоящего молока?А в "хлебе" - хлеба?
Надо отдать должное властям: они довольно умело вводят неприятности малыми дозами, чтобы не сдохли мы сразу или не восстали. Они в своих СМИ говорят то, что хотели бы услышать «ждущие чуда» и «надеющиеся на лучшее», но невозможно тянуть бесконечно резинку. Она – лопается!
Приобретай средства защиты и выживания, скажи об этом тем, кто тебе дорог. Позаботься о себе и о них. НЕ жди пассивно конца! Готовим себе праздник! Готовимся вместе! Мы – не рабы! Рабы – не мы!
Не оставайтесь без хороших запасов никогда!.Уезжайте из городов. На своей земле протянуть хоть и трудно, но можно.
Что касается России, то все наши продовольственные проблемы проистекают от коррупции властей и притеснения предпринимателей, включая фермеров и сельские коллективные хозяйства. Так что в мире и у нас, действительно, различны основные проблемы производства продуктов питания...