Ответ Семенову и Змию.Врать господа,подло.
Попался мне на глаза,вот этот опус
http://maxpark.com/community/4765/content/6988538#comment_101225002
Признаюсь.смеялся долго.
Уж лет как двадцать эту чушь опровергли.а ты смотри,в мозгу вшивой интеллигенции миф застрял намертво.
Что ж,почитал там комментрии,вопли и шип Змея опустим за бестолковостью и дурью,но тут на сцену выпал сам,Семенов,и бабахнул барственно,о...есть закон о трех колосках..ну да Семенов,есть только называется он по иному,да и не суть важно,как ,важно что вы Семенов.нагло так,беспардонно солгали.ну ладно когда вы лгали в 90,когда и с инетом тжко было.все из газет брали но тут вы попали в просак.
Читайте и обогащайтесь знаниями.
Миф о трёх колосках: Печально знаменитый указ от 7 августа 1932 года, прозванный народной молвой «закон о пяти колосках» (в «поздней» диссидентской редакции - трёх)
Необычная история
09.07.2017 в 18:01
Миф о трёх колосках, или вор должен сидеть в тюрьме!

Печально знаменитый указ от 7 августа 1932 года, прозванный народной молвой «закон о пяти колосках» (в «поздней» диссидентской редакции - трёх), являлся жёсткой мерой в ещё более жёстких условиях.
Но так ли обстояли дела в области хищения социалистической собственности, как утверждают создатели мифа?
Зачем нужно было нагнетать обстановку в, мягко говоря, непростых условиях коллективизации, в то время, когда на государственном уровне решались вопросы стратегического характера?
Немного конкретики. Выдержка из письма И.В. Сталина Л.М. Кагановичу.:
«За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на железнодорожном общественном транспорте (расхищают на десятки млн. руб.); во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества.
Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антисоветскими элементами, которые стремятся расшатать наш новый строй.
По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формальной), а на деле через 6–8 месяцев амнистируются.
Подобный режим для этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную “работу”. Терпеть такое положение немыслимо».
Принятый закон предусматривал наказание в виде высшей меры, то есть, расстрела, или лишения свободны на срок до десяти лет.
Статистика применения данного закона в первый год следующая:
- к высшей мере было приговорено 3,5% осуждённых,
- к 10 годам лишения свободы – 60,3%,
- ниже верхнего предела - 36,2%; из последней категории осуждённых около 80% получили приговоры, не связанные с лишением свободы.
Как-то не очень вяжется с расстрелом за колоски…
Следует также учитывать, что не все смертные приговоры были в итоге приведены в исполнение, а советские граждане ещё со старорежимных времён привыкли воровать вагонами.
Ну а теперь читаем внимательно сам закон
СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
7 августа 1932 г.
За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищения (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно, и самоотверженно работающих за укрепление последних.
ЦИК и СНК Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, ввиду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов советской власти.
Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников, ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:
I
1. Приравнивать по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.
II
1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией всего имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.
III
1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от пяти до десяти лет с заключением в концентрационный лагерь.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам.
Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин
Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин)
Секретарь ЦИК Союза ССР А.
Енукидзе
Источник: СЗ СССР 1932 г. № 62, ст. 360
Инструкция по применению постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
16 сентября 1932 г.
Секретно.
Верхсуду СССР и прокуратуре Верхсуда СССР, НКЮ союзных республик, председателям краевых (областных) судов, краевым (областным) прокурорам, председателям и прокурорам линейных судов, районным прокурорам. Председателю ГПУ Украины, полномочным представителям ОГПУ, ДТООГПУ, начальникам оперсекторов.
Раздел 1. Преступления, подпадающие под действие закона от 7 августа.
Закон от 7 августа надлежит применять при хищениях государственной и общественной собственности:
а) промышленной (хищения заводского и фабричного имущества);
б) совхозной;
в) государственных торговых организаций;
г) колхозной;
д) кооперативной;
е) грузов на железнодорожном и водном транспорте и местном автотранс порте.
Раздел 2. Категории расхитителей и мера социальной защиты, которую необходимо к ним применять:
1. По делам об организациях и группировках, организованно разрушающих государственную, общественную и кооперативную собственность путем поджогов, взрывов и массовой порчи имущества — применять высшую меру социальной защиты — расстрел, без послабления.
2. В отношении кулаков, бывших торговцев и иных социально-чуждых элементов, работающих в государственных (промышленных и сельскохозяйственных — совхозы) предприятиях или учреждениях, изобличенных в хищениях имущества или растратах крупных денежных сумм этих предприятий или учреждений, а также должностных лиц государственных учреждений и предприятий, применять высшую меру наказания; при смягчающих вину обстоятельствах (в случае единичных и незначительных хищений) высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
При хищениях, хотя и мелких, совершенных лицами указанных социальных категорий, но влекущих за собой расстройство или остановку работы госпредприятий (хищения частей агрегатов и машин, умышленное уничтожение или порча совхозного инвентаря и т.п.) — также применять высшую меру наказания.
3. В отношениях кулаков, бывших торговцев и иных социально-враждебных элементов, проникших в органы снабжения, торговли и кооперации, а также должностных лиц товаропроводящей сети, изобличенных в хищении товаров или продаже их на частный рынок и растратах крупных денежных средств — применять высшую меру наказания, и лишь при смягчающих вину обстоятельствах, в случаях незначительных размеров хищений, высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
Той же мере наказания подвергать и спекулянтов, хотя непосредственно в хищениях не участвующих, но спекулирующих товарами и продуктами, зная, что товары эти похищены из государственных учреждений и кооперации.
4. В отношении лиц, изобличенных в хищении грузов на транспорте, применяется высшая мера наказания, и лишь при смягчающих обстоятельствах (при единичных случаях хищений или хищений незначительных размеров) может быть применено десятилетнее лишение свободы.
Если хищения на транспорте производятся при участии железнодорожных служащих и рабочих, то к ним должна применяться та же мера репрессии.
5. В отношении кулаков, как проникших в колхоз, так и находящихся вне колхоза, организующих или принимающих участие в хищениях колхозного имущества и хлеба, применяется высшая мера наказания без послабления.
6. В отношении трудящихся единоличников и колхозников, изобличенных в хищении колхозного имущества и хлеба, должно применяться десятилетнее лишение свободы.
При отягчающих вину обстоятельствах, а именно: систематических хищениях колхозного хлеба, свеклы и других сельскохозяйственных продуктов и скота, хищениях организованными группами, хищениях в крупных размерах, хищениях, сопровождающихся насильственными действиями, террористическими актами, поджогами и т.д.— и в отношении колхозников и трудящихся единоличников должна применяться высшая мера наказания.
7. В отношении председателей колхозов и членов правлений, участвующих в хищениях государственного и общественного имущества, необходимо применять высшую меру наказания и лишь при смягчающих вину обстоятельствах — десятилетнее лишение свободы.
Раздел 3. О порядке направления дел по хищениям.
1. Рассматриваются ПП ОГПУ:
Дела о хищениях, сопровождающихся массовыми выступлениями, насильственными действиями, террористическими актами, поджогами и т.д., а также дела, по которым проходят организованные группировки с большим количеством арестованных.
2. Рассматриваются соответствующими судами:
Дела о хищениях на железнодорожном транспорте и все остальные дела, кроме перечисленных в п. 1 настоящего раздела.
Раздел 4. О специальном применении декрета ЦИК и СНК от 7 августа 1932 г.
1. Допустить применение меры репрессии по делам, подпадающим поддействие закона от 7 августа в отношении преступлений, совершенных до издания закона, в случаях, когда преступления имеют общественно-политическое значение.
2. Изъять из подсудности сельских общественных и колхозных товарищеских судов дела о хищениях колхозного имущества.
В ведении сельских общественных и колхозных товарищеских судов оставить лишь дела о преступлениях против личной собственности колхозников и единоличников.
Раздел 5. О сроках ведения следствия по делам о хищениях.
1. Судебно-следственные органы обязаны заканчивать дела и выносить по ним приговоры не дольше, чем в 15-дневный срок с момента раскрытия преступления и возникновения дела.
2. Как исключение, только в отношении дел, по которым проходит большое количество обвиняемых, срок ведения дела и вынесение приговора определяется не дольше, чем 30 дней.
Председатель Верхсуда Союза ССР А. Винокуров
Прокурор Верхсуда Союза ССР П. Красиков
Зам. председателя ОГПУ И. Акулов
Источник: РГАСПИ. Ф.17. Оп. 3. Д. 2014. Л. 33—34. Подлинник.
Инструкция была утверждена на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 16 сентября 1932 г., протокол № 116, пункт 31/16.
ВОРОВАТЬ,СЕМЕНОВ,не хорошо.Потакать ВОРАМ,еще ъ\хуже,ну а выступать на стороне потомков воров,убийц и прочей мерзости.просто подло.
p/s.Тяжко Семенов?Так и свербит удалить статью,не так ли?Или кляузу сочинить вашим двум подельникам.Змею и лосоногову,мол ой ай.,обидели нас сирых и убогих?Не,не так ?
Ну да ладно,посмотрим насколько хватит в вас чести(либерализм в нонешнем состоянии,оксюморон,в отношении чести),оставить статью и узнать как о болтунах типа змея,прочих шипящих.люди думают.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=L3VgIXOPgs0&feature=emb_logo
приговор sssr
ПО 58 СТ. Сталинского УК
58-11.
Преступление первое КЛЕВЕТА 10 лет лишения свободы.
28-1
Преступление второе измена родине.
Дав присягу СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
он изменил ей и служил другой стране РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
прикрываясь именем Сталина он продал созданное Сталиным государство.
Приговаривается к смертной казни. Приговор окончательный обжалованию
не подлежит.
теперь пытается уйти от ответственности.
Что мастера жиды,так это брехать!
Россия до революции 1917 года бурно развивалась, и темпы её роста по многим ключевым показателям были выше среднеевропейских. Коммунизм резко и надолго ослабил Россию и сделал её слаборазвивающейся страной. ПРЕВОРОТ 1917 году произошл не в конце периода застоя и упадка, а после более чем полувека самого быстрого и всестороннего экономического прогресса.
Украина именно при советской власти получила самый страшный Голодомор в истории. Полностью искусственный, никак с якобы неурожаями не связанный. Часть Восточной Украины, главным образом Донбасс, был почти полностью уничтожен, люди сходили с ума и даже людоедство началось. Умираюшие сползались в города, но помогать им было запрещено под страхом смерти - было объявлено, что это кулаки, решившие умереть назло советской власти, чтоб в колхозы не вступать и не идти в светлое будущее. И те, кто сейчас рассказывает о якобы невиновности коммунистов и лично Сталина в этом чудовищном преступлении, кто пытается вычеркнуть из памяти эту страшную трагедию - либо мрази последние, либо придурки безмозглые.
Кстати, вымерший Донбасс тогда заселили переселенцами из Курской и Тамбовской областей. Въезжали люди в чистые добротные хаты, которые им в России и не снились, и благодарили ублюдка Сталина за это счастье. А потомки этих переселенцев в 2014-м "руский мiр" в Украине начали устанавливать.
Никогда не слушать ЖИДОВ! "ноу мэттер вот"! Будь он хоть тыщу раз лауреат Нобелевской премии или сам Исусс Христос! "
...Исключительно правильное правило № 1... Если ему следовать. то остальных может и не понадобиться...