104 История СССР 3019 подписчиков Как Ельцин обманывал народ, передавая власть Путину.
Как Ельцин обманывал народ, передавая власть Путину. Почему Путин возвеличивает Ельцина
Сегодня
250 дочитываний
5 мин.
454 просмотра. Уникальные посетители страницы.
250 дочитываний, 55%. Пользователи, дочитавшие до конца.
5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
31 декабря 1999 года Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин обратился к народу, объявив о передаче полномочий главы государства Владимиру Владимировичу Путину. Уже двадцать лет Путин находится на самой вершине власти в России. Все эти годы активно очерняется советское прошлое, в чём участвует лично Президент.
С трибуны Государственной Думы Путин публично заявлял, что в СССР не производили ничего, только калоши, да и те никто не покупал, только африканцы, ходившие по горячему песку. Стоит отметить, что Путин имеет учёную степень кандидата экономических наук, поэтому такому абсурдному заявлению нет оправданий.
Путин считает, что "Ленин не является государственным деятелем" и сваливает все проблемы на Владимира Ильича, умершего 95 лет тому назад. Сталин, сделавший СССР одной из двух величайших сверхдержав мира, подаётся только лишь как "преступник" и "злодей". В 2017 году Президент Путин публично каялся перед Польшей за советский "тоталитарный" режим, совершавший "преступления" и "злодеяния". Путин уже давно показал свою сущность антисоветчика.
Президент Путин постоянно демонстрирует своё глубочайшее уважение к разрушителю СССР Ельцину. В самом начале правления Путин официальным указом даровал Борису Николаевичу полную неподсудность и обширные привилегии для всей его семьи. Путин лично наградил Ельцина высшей государственной наградой орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
Когда Ельцин умер, Путин выделил более 7 миллиардов из средств налогоплательщиков на гигантский музей "Ельцин-цент", воспевающий отца "дикого капитализма". Путин лично открыл Ельцин-центр, возложил цветы к масштабному памятнику Борису Николаевичу и произнёс самые добрые слова о разрушителе СССР.
Возвращаясь к публичному осуждению Путиным советского "тоталитарного" режима, стоит напомнить то, как Ельцин обманывал народ, передавая власть Владимиру Владимировичу в 1991 году.
В своём обращении к народу о передаче власти Путину Ельцин говорил: "Мы создаём важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти от одного президента России к другому вновь избранному."
Только в одном этом предложении из обращения Ельцина можно выделить три лживых утверждения. Самым наглым и абсурдным является заявление, что Ельцин передаёт власть "вновь избранному президенту" Путину. На тот момент Путина ещё никто никуда не избирал. Путин был выбран в качестве преемника и назначен лично самим Ельциным. Официальные выборы Президента состоялись только 26 марта 2000 года. Но Ельцин уже в декабре 1999 года знал, что "избран" будет именно Путин, о чём он и сказал в своём обращении.
Вторая ложь из этого предложения - это слова "создаём прецедент". Прецедент был уже создан Горбачёвым, по собственному желанию отказавшимся от власти в 1991 году. Третья ложь - это слова о "цивилизованной добровольной передачи власти". В 1999 году народное недовольство фигурой Ельцина было настолько велико, что даже Государственная Дума, традиционно считающаяся подконтрольным инструментом власти, начала процедуру импичмента Президента, то есть насильственного отстранения Ельцина от власти.
Борис Николаевич осознавал, что он больше уже не может удержать высший пост, поэтому выбрал для себя самого удобного преемника. Главный аналитик КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов, ушедший из органов госбезопасности в августе 1991 года, не желая мириться с курсом Ельцина и Горбачёва на уничтожение Советского Союза, писал о событиях 1999 года:
"Только чудовищным административным давлением на депутатов и прямым подкупом многих из них с трудом удалось сорвать процедуру «импичмента». Из 450 депутатов Госдумы не хватило всего 7 голосов, чтобы вынести президенту обвинительный приговор. Сам Ельцин лучше других знал, чего ему это стоило, поэтому уход от власти был абсолютно вынужденным." (Из книги генерала Н.С. Леонова "Закат или рассвет: Россия 2000-2008")
Стоит отметить, что генерал-лейтенант КГБ СССР Николай Сергеевич Леонов отмечал роль Путина, находившегося тогда ещё в должности директора ФСБ, в том, что Госдуме не удалось отстранить Ельцина от власти. В 1999 году Путин горой встал на защиту Бориса Николаевича.
Вернёмся к главной лжи Ельцина, уже в декабре 1999 года публично объявившего Путина "избранным Президентом" (Борис Николаевич смог заранее предвидеть итоги президентских выборов, которые пройдут только через 3 месяца). Стоит напомнить о том, что в "тоталитарном" СССР такого варианта даже представить не могли.
Влиятельнейший государственный деятель СССР Андрей Андреевич Громыко, целых 28 лет руководивший советским Министерством иностранных дел, в своих мемуарах вспоминает, что когда глава государства Хрущёв только задумал попытаться единолично назначить своего преемника, это вызвало резкое возмущение и непонимание в руководстве страны.
Громыко пишет о своих эмоциях в тот момент: "Я был изумлён и озадачен. Задавал сам себе вопрос: «Как же это, первое лицо в нашей стране может так говорить, будто имеет право единолично выбирать себе преемника?»
Вероятно, он уже не мог контролировать себя должным образом. Но конечно, он не имел права в одиночку решать такого рода вопросы". (Из мемуаров А.А. Громыко "Памятное". Книга вторая).
Стоит напомнить, что глава государства в СССР официально утверждался на Съезде Партии. Показательна судьба самого Хрущёва. Он был избран на высший пост на Пленуме партии в сентябре 1953 года, а в октябре 1964 года на таком же Пленуме Никиту Сергеевича отрешили от власти. Такие решения принимались широкими партийными массами. Многочисленные делегаты партийных Съездов и Пленумов считались выразителями интересов народа. Хрущёв, только задумавший единолично выбрать себе преемника, поплатился своей властью за подобный волюнтаризм.
В "тоталитарном" Советском Союзе вопрос о главе государства решался более демократично, чем в "демократической" Российской Федерации, где Ельцин за три месяца до общенародных выборов уже публично объявил Путина "вновь избранным Президентом". Крупнейшие государственные деятели СССР приходили в ужас от одной мысли, что можно назначать преемника на высшем государственном посту. Ельцин же официально такую практику называл "важнейшим прецедентом цивилизованной передачи власти".
Неудивительно, что Путин с таким почтением относится к Ельцину, выделяя миллиарды бюджетных рублей на возведение Ельцин-центров. В Советском Союзе глава государства даже подумать не смел о передаче власти выбранному им преемнику. Ельцин же в "демократической" Российской Федерации осуществил, то что в СССР было невозможно, передав пост Президента Путину. Благодарный Путин имеет все личные основания, чтобы возвеличивать Ельцина, награждая его высшей государственной наградой и выделяя миллиарды на пропаганду ельцинизма с помощью Ельцин-центров.
Путин находится на вершинах власти уже более двадцати лет. В своём обращении к народу в 1999 году Ельцин говорил о необходимости "перепрыгнуть из серого застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее." Можно ли назвать итогом двадцати лет правления Путина и предыдущих десяти лет правления самого Ельцина достижение "светлого, богатого, цивилизованного будущего"?
Могут ли "успехи" капиталистической Российской Федерации имени Ельцина и Путина, существующей с 1991 года, сравниться с великими достижениями Советского Союза, которых удалось добиться за аналогичный период времени? Сталин принял страну, разрушенную Первой Мировой войной, иностранной интервенцией и Гражданской войной, а оставил потомкам одну из двух величайших сверхдержав мира.
Сталин провёл масштабную индустриализацию, подготовил СССР к новой Мировой войне, одержал историческую Победу над фашистской Германией, разгромил Японию, восстановив историческую справедливость после проигранной царским режимом Русско-японской войны. СССР быстро восстановился в послевоенные годы и получил новый мощный импульс к развитию. Уже через десять лет весь мир восхищался успехами СССР в изучении космоса. Сталин создал ядерное оружие, защищающее нашу страну до сих пор.
Всего этого советская власть, которую постоянно очерняет Путин, добилась за первые тридцать лет своего социалистического пути. Может ли капиталистическая Россия тридцатилетия Ельцина и Путина похвастаться хоть чем-то подобным? Путину остаётся лишь в бессильной злобе с высоких трибун говорить о том, что "в СССР не производили ничего, только калоши" или же осуждать "тоталитаризм", "преступления" и "злодеяния" советской власти, высмеивать количество наград Брежнева или заявлять, что "Ленин не является государственным деятелем".
Комментарии
- Мне вот на вас часто люди жалуются, обычные рабочие, мол развалили заводы, пенсионный возраст повысили, зарплаты нищенские.. Решил я вас разжаловать и отправить на завод обычными сварщиками.
Дима с Вовой не успели ничего понять, как тут же оказались на одном из крупных заводов в глубинке. Выдали им робу брезентовую, электроды отечественные и отправили варить детали. С испугу рьяно принялись выполнять порученное.. так и побежало время.
Ровно через месяц опять очутились перед богом - все чумазые, глаза на выкате, ждут милостыню.
- Даю вам зарплату, как и все мужики на заводе получили. Ну, а для пущей профилактики ещё месяц отработаете и поживёте на эти деньги.
Прошёл ещё месяц и Вова с Димой похудевшие и осунувшиеся снова на ковре у Бога.
- Вижу моя профилактика подействовала. Так и быть, возвращаю вас на ваши прежние должности, только помните: ситуацию в стране не измените - опять на том заводе окажитесь.
На другой день собираются, ну и Вова спрашивает у Димы что, мол, тот придумал.
- Вова, мы за все эти годы ничего изменить не смогли и уже не сможем. 100% снова на заводе окажемся. Я себе электродов хороших купил и маску хорошую, чтобы глаза не болели. Жена консервы собрала... - расплакавшись промямлил Дима.
- Дурак ты, Дима... Что бы вы все без меня делали?! Я завод сутра немцам продал, теперь там точно зарплаты хорошие будут - не пропадём!
Конечно Ленин не государственный деятель.
Жид ашкеназ Ленин является государственным преступником , засланным из Германии и совершившим государственный переворот в январе 1918 года, разгоном демократически избранного Всероссийского Учредительного Собрания, только потому, что Учредительное Собрание отказалось передать власть жидо большевикам Ленина.
Таким вот образом и началась гражданская война в РИ , с миллионами жертв.