Директор УК Ширяев переторопился. Повторное требование предоставления договоров.

Директор УК Ширяев!

Аннотация:  Требую немедленно предоставить мне счёт на оплату, оформленный без учёта вознаграждения МФЦ (из-за угроз в мой адрес), и ответа Росстандарта. Требую предоставить Договор с МФЦ для понимания причин и выявления виновных в происходящем, в связи со вторым ответом МЖИ. Продолжение настаивания на проведении мной поверки, расцениваю, либо, как договор на проведение мною возмездной работы, либо нарушение ещё одного моего Конституционного права Статья 37 п.1, 2, 3, 5. Требую предоставления договора с Водоканалом.

 

      Вы поторопились, обрадовавшись второму ответу МЖИ, требующему от меня проведения поверки. Второй ответ внезапно обернулся против МФЦ, если ещё учесть, что мне угрожали, а МФЦ так и не объяснил, откуда у звонившей оказались мои персональные данные, как и у поверочной конторы «Стэк», и не только у неё.

      Ставлю Вас в известность, что сроки поверки и методику поверки устанавливает не Ломова с Сорокиной из Префектуры, и не паспорт с МЖИ и МФЦ.

      Когда писался ГОСТ 50601-93, никто в СССР даже помыслить не мог, что страна обнищает до того, что потребуется вести коммерческий учёт водопотребления населением, которому даже по Конституции РФ принадлежат все недра.

      Согласно ответу:

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(Росстандарт)
Китайгородский проезд, д. 7, стр. 1, Москва, 109074
Тел: (495) 547-51-51; факс: (495) 547-51-60
E-mail: info@gost.ru
http://www.gost.ru
ОКПО 00091089, ОГРН 1047706034232 ИНН/ КПП 7706406291/770601001

23.12.19   № 3014-ОГ/04

Цитата:

1.Интервалы между поверками средств измерений, в том числе индивидуальных приборов учета энергоресурсов, в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (далее – Федеральный закон) устанавливаются при утверждении типа средств измерений.
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального Закона решение об утверждении типа средств измерений принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений, функции которого возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), на основании положительных результатов испытаний средств измерений в целях утверждения типа.

      Ширяев! Уж не хотите ли Вы сказать, что мой тахометр ИПУ управляется самим государством! Круто!

      А индивидуальным может быть и прибор учёта полива теплицы совохоза им. Ленина П.Грудинина. Можно и владельцу бассейна установить  индивидуальный прибор. Только они и я – разные потребители, да и режимы эксплуатации разняться. Они – деньги зарабатывают, а я пью водичку. Я – Человек! И у Вашей конторы есть ИПУ, да только Вы – не человек в конторе, а Юридическое лицо, и прошу не забывать об этом.

      Ширяев! Ах, вот, что определяет, надо ли, и кому надо делать поверку:

2.Пункт 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), регламентирует применение в сфере действия данного постановления приборов учета утвержденного типа, прошедших поверку.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.04.2010 № 250 определяет перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только государственными региональными центрами метрологии.

      Ой, чой это я в этом списочке своего ИПУ не обнаружила! П.80 не ко мне! Задолбалась объяснять малярам и плотникам!

      А вот, и объяснение подоспело:

3.Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена. В случае выявления превышения погрешности прибора учета относительно установленного в описании типа, данный прибор учета подлежит замене или ремонту.

      Ширяев! Хватит нарушать мои права Человека! Хватит заниматься лишением меня отдыха и сна, хватит заниматься пытками, хватит лезть в мою личную жизнь, хватит определять, как мне пользоваться водопроводным краном. Хватит нарушать мои права потребителя на том основании, что я раз захотела попить/помыться, то стала обязана коммерсанту-перекупщику. Хватит решать свои задачи по потраве населения и сокрытия своих грязных делишек за мой счёт, жильца дома.

      Так на чём Вы, Ширяев, с МЖИ строите свои умозаключения? Посмотрите название! Это Вам не мелочёвка по обдуриванию малограмотного населения эРэФии. Эта организация имеет дело со всем миром. Там то, что Вы себе позволяете, просто не прокатит, а со страной, так вообще разговаривать начнут, как с пещерным государством, которого можно только бояться!

      Я бы Вам прислала оригинал, да объём не позволит. Номер указан. По номеру можете запросить оригинал.

      П.4.Приводить не буду. Он правильный, но касается не нашего спора. Потребляют коммунальный ресурс,  воду, и иные пользователи: банщики, кафешки, бассейны, Ваша структура, агрокомплексы, магазины, хлебопекарни. Не все граждане это понимают, а жаль. Но мы-то с Вами это понимаем! Кто-то машины моет, кто-то шаурму продаёт, кто-то хирургией занимается, кто-то огурцы поливает зимой.

      Да, Ширяев, если не хотите выглядеть неадекватным (уж простите, не в обиду сказано, а в предостережение), не вздумайте утверждать, как в письме ко мне, что сроки поверки определяются актом ввода в эксплуатацию, или паспортом прибора, если захотите обратится в Росстандарт. С ними – это не со мной говорить. Там выслушивать бредятину сивой кобылы, просто не станут. Они на международном уровне работают. Это я вынуждена терпеть Ваш бред. ГОСТ уже не правовой документ! А Вы мне втюхиваете про паспорт-бумажку на мужские трусы с номером ГОСТ и обхватом груди! Прислала бы картинку, да файл не отправится.

8.Указанный в обращении ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия» не является нормативным правовым актом, не устанавливает требования к условиям эксплуатации счетчиков воды и в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» применяется на добровольной основе.

      И поймите, наконец, что прибор предназначался для иных целей и режимов. Если появился капитализм, то это не значит, что потребность в классическом использовании пропала. Для классического режима ничего не изменилось, в том числе и Приказ Госстандарта №125. Запас прочности у Советского Союза оказался больше, и то, что построено нашими отцами и дедами, капиталистам до конца так развалить и не удалось за 30 лет разворовывания ( моё частное мнение).

      Вас это, действительно, волнует? Тогда, что Вы можете сделать.

      Ширяев! До Вас мне нет дела. Я не враг Вам. Вы для меня, как Советского Человека – просто буржуй. Я хочу помочь всей стране.

      Вы пишите о правильности снятия показаний. Стремление-то похвальное, да, создаётся впечатление, что Вы колеса в глаза не видели, а, только на оленьих упряжках и катались. Прямо Дед Мороз! С наступающим!

      Возьмём Вашего внучка/сыночка из детского садика на самокатике. Сможете остановить, если он понесётся на Вас на «всех парах»? «Да, без проблем!»- ответите Вы. А, если КАМАЗ на Вас понесётся? «Нет!».

      Вот так и с ИПУ и ОДПУ. Есть гидравлический удар – появляется постоянная времени выхода в рабочий режим.

      Всё было бы хорошо, если бы ПОВЕРКА доказывала при*ГОДНОСТЬ (НЕпригодность) ПУ !!!
Но это не так ! В этом смысл обмана Россиян в пользу РСО раза в два!

      Вы остаётесь крайним. Мой пример с самосвалом и самокатиком призван помочь Вам понять, что сумма показаний ИПУ и ОДПУ различается. Из общих физических соображений за школьный курс физики, это так.

       Что мы можем:

      - Составим Акт "Об огромной Погрешности ПОВЕРЕННОГО ИПУ" !
      И у Вас будут БЕЗУПРЕЧНЫЕ основания для требования сертификации и оспаривания ОДН, так как законы физики едины и для ИПУ и для ОДПУ, и с ними не считаться – невозможно. ОДН – больная и непонятная тема для всей страны.

      Если Вы с этим сталкивались, прошу предоставить цифры. Это надо не мне. Это надо для принятия нового закона. Вы поможете, прежде всего, себе самому.

      С поверкой я разобралась. Точку Вы мне никак поставить не даёте. Но я её поставлю. Не захотите сами, с помощью Прокуратуры и Росстандарта. Первая ласточка, как видите, прилетела, но оказалась журавлём.

      Вот, что они мне написали:

Также информируем, что в настоящее время подготовлены изменения в Правила в части возложения обязанности по установке, обслуживанию и поверке приборов учета коммунальных ресурсов на ресурсоснабжающие организации. Проект нормативного правового акта, регламентирующего указанные изменения, находится на стадии согласования.

      Поймите, это не я нуждаюсь в Вашей помощи, но страна. Этот закон примут и без Вас, только будет ли он с оглядкой на Ваши проблемы, или без, зависит от Вас, и, только от Вас.

      Вы, с Вашей некомпетентностью и необузданным желанием нарушить права Человека и потребителя, закрыли себе доступ к прямому участию в обсуждении данной темы.

      Как называется ПП 354? «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.»

      А Вы что от меня добиваетесь? Чтобы я согласилась на предоставление мне услуг?

      Нет!

     Вы от меня хотите, чтобы я выполнила работу, и работу очень и очень сложную.

     Кто я? 2300-1:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

      Кто Вы?

исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору

      А что Вы имеете в виду, когда говорите, что потребитель – обязан? Если я «обязан», то это, либо я оказываю Вашей УК коммунальные услуги, тогда будьте добры, оплатить. Либо Вы мне заказываете, в соответствии с возмездным договором, и опять, оплатите мне! Какой договор имеете в виду Вы, я понять не могу. Предоставьте для ознакомления. Любой договор должен быть оформлен и подписан сторонами, тем более на такую сложную в техническом отношении работу, как метрологическая экспертиза и проведение поверки.

      Я её выполнила и предоставила отчёт. Будьте добры, оплатить. Моё время, высококвалифицированного специалиста, стоит 100000 руб/мес.

  102 месяца * 100 тысяч рублей = 10 200 000 рублей (десять миллионов двести тысяч рублей)

      В противном случае, Вы нарушаете ещё одно моё Конституционное право

Конституция. Статья 37

  1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
  2. Принудительный труд запрещен.
  3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации…
  4. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

      Вы же сами написали, что, в случае проведении работ по поверке ИПУ, договор должен быть заключён в простой письменной форме.  Поверка ИПУ не подлежит государственному регулированию, и в этом я с Вами согласна. Я Вам писала. Вы всегда соглашались. Платите.

 

      А Вы у нас, так вообще, перекупщик-торгаш. Вы ведь воду не производите.

продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи.

      Купля/продажа от покупающего никаких работ не предусматривает. Купил – съел. Жду оплаты моего труда! Если Вы не прекратите меня троллить и нарушать мои права и свободы, то я вновь обращусь в Ген. Прокуратуру.

      Требую немедленно предоставить мне счёт на оплату, оформленный без учёта вознаграждения МФЦ и ответа Росстандарта. Отказ в предоставлении платёжного документа, оформленного надлежащим образом, с использованием специального банковского счёта, печатью и подписью по ФЗ 402 и ФЗ 103, будет расценено, как превышение полномочий и захват власти Росстандарта.

      Требую предоставить Договор с МФЦ для понимания причин и выявления виновных в происходящем.

      Требую предоставления договора с Водоканалом.