Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Не то что поверки не существует, а, даже нет необходимости.
Это Росстандарт пишет, а не МФЦ. Поверкой Росстандарт занимается, а не УК. На слово "паспорт", Росстандарт даже не отреагировал. Для профессионала ясно, а, для олигофренов из УК, нет. Причину увидите в ответе.
И то, что у Вас в квартире, государство не волнует.
А Вы меня рабой определили, дорогой? Чтобы поддакивать Леониду, надо быть хоть чуточку в теме. Вы похоже, не из специалистов. Даже физику в школе не учили. А ГОСТ-то хоть читали? Ха! Который применяется на добровольной основе.
А для Москвы каким постановлением определён? Тогда поверка - обязанность государства, а счётчики москвичей - собственность органов местного самоуправления.
Простите, но я год только и делаю, что отбиваюсь от пустобрёхов. Меня можно и нужно понять.
Поможете мне, если захотите.
Мне очень трудно одной. Леонид помогает, но он хочет добиться сертификации, но мне пока даже не удаётся добиться прекращения обыдления населения.
Вчера говорила с женщиной. Её просто обворовали. Она теперь поверяльщиков за три версты обходит.
Изменились условия эксплуатации именно в квартирах. Я живу в квартире, а не агрохолдинге и не на автомойке. Им тоже предоставляют коммунальные услуги. Мир, МКД не ограничивается. Тахометр изначально вообще создавался не для ЖКХ.
Комментарий удален модератором
Мне трудно судить, но коммунальные услуги, это и когда автомобили моют, и, когда закачивают в водонапорные башни, бассейн, теплица. Потребитель - понятие растяжимое. Абонентом может быть кто угодно. Это определяют органы местного самоуправления. С Москвой Прокуратура давно разобралась, а они продолжают.
Это НЕ ТАК !!!!!!!!!!!!
В этом смысл обмана Россиян в пользу РСО !!!!!!!
То, что в квартирах, именуется ИПУ. ИПУ? Смотрим ПП РФ 250 по требованию ФЗ 102 Статья 13 п.1.
А, чтобы так ответить, нужно быть уверенным, что прибор будет использоваться в режиме, определяемым требованиями ГОСТ.
Мы - не рабы, рабы - немы. А я, когда хочу, тогда кран и включу.
Поэтому сначала следует задать встречный вопрос о предполагаемом режиме использования. Уж не в квартире ли? А потом отвечать.
2. Только Росстандарт может определять требования к метрологическому испытанию. Ответ имеется.
3. ФЗ 102 - гос. обязательства к гос. структурам. Любой закон имеет свою область применения, и вне его сферы он Вам ничего приказать не может, тем более, когда Вы - Человек. А у себя дома - Вы и есть Человек, и только, осуществляющий право на отдых и личную жизнь по продлению рода.
4. ПП 354 - о предоставлении услуг жильцам. Так кто кому предоставлять должен? Вы - пусть оплачивают Ваши услуги для УК.
5. Ответ п.1. А местным федеральным органом исполнительной власти Москвы утверждён типа средств измерений ИПУ? Тогда Вы тут ни при делах, а функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом квартирного ИПУ в области обеспечения единства измерений, возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, о чём...
8. Ответ п.8. Указанный в обращении ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия» не является нормативным правовым актом, не устанавливает требования к условиям эксплуатации счетчиков воды и в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» применяется на добровольной основе.
Если ГОСТ не является, то паспорт, тем более. Если сопоставите вопросы и ответы, убедитесь, что объяснять такую глупость можно только дебилам. Надеюсь, для Вас это очевидно.
Этот пункт к Вам отношения не имеет, но выкинуть его невозможно, так как местная администрация может потребовать поверку, если в районе находятся только промышленные предприятия.
Но
ЭТО
СФЕРА
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
И К ВАМ
ОТНОШЕНИЯ
НЕ ИМЕЕТ!!! о чем и сообщается.
4. В соответствии с частью «г» пункта 34 Правил, потребитель обязан в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку.
Пункт 81(12) Правил устанавливает, что прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала прибора учета. Данное положение соответствует нормам Федерального закона, так как средства измерений, не прошедшие поверку, не допускаются к применению в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.
С Рождеством и с Новым годом! Поздравляю!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором