В Минстрой. Поверка. Ответ Росстандарта расставил всё по своим местам
Уважаемая Лилия Разиновна!
Вы – настоящая государственница и патриотка своей страны. Вы организатор и умеете прислушиваться к мнению специалистов. Наконец, я получила ответ от профессионалов, который всё расставил по своим местам. Забор снесён. Теперь надо остановить вакханалию мошенников от ГЖИ, МЖИ, Префектуры, УК, МФЦ. Они теперь возразить не посмеют, или это будет квалифицироваться, как захват законодательной власти, или присвоение чужих полномочий, но это тогда уже решит Прокуратура.
Они сразу поняли, что вопросы 5,6 и 7 – сарказм. Подчёркиваю. Это я больше писала для Вас, чтобы Вы поняли, что ссылки на паспорт, на который ссылается Ломова Е.Н., Ширяев С.В. и МФЦ и прочие– бред маразматиков, и не более того. Просто мошенничество, коррупция, попытка оправдать вымогательство. Теперь Вы в этом убедились, а мне не придётся идти в суд трусами трясти. Ни один специалист с подобными говорунами и разговаривать бы не стал. А я – вынуждена уже год выслушивать эти бредни коррупционеров-чиновников.
Попробую чуть сократить/прокомментировать сказанное, чтобы Вам было доступнее.
Я получила ответ на:
Вопрос 1.Имеет ли отношение ФЗ 102 к каждому гражданину РФ, когда он спит дома в кровати? И к кому конкретно, кровати, или гражданину? Указать номер Статьи ФЗ 102.
- Ответ:Интервалы между поверками устанавливаются при утверждении типа средств измерений. Устанавливается по ФЗ 102 Статья 12 п.2. Принимается органом гос. власти для оказания гос. услуг и управлению гос. имуществом
в области обеспечения единства измерений, функции которого возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Победа! ФЗ 102 к жильцам отношения не имеет! Если бы ИПУ был гос имуществом, тогда…. А ИПУ – имущество коммерсанта-перекупщика, а не государства. Правда, меня уверяют, что моё, и я веду коммерческий учёт, а не УК, не получая за это зар. платы. Это значит, что никакой МФЦ, УК, Минстрой, Префектура ЮЗАО, Собянин, не может перекладывать гос. обязательства на плечи жильцов.
Вопрос 2.Подлежит ли ИПУ тахометрического типа, используемые в режиме поквартирного использования требованию обязательности поверки по ФЗ 102 Статья 13 п.3 согласно ПП РФ 250? Указать номер Статьи ФЗ 102.
- Ответ:Пункт 80 ПП от 05.2011 № 354 (далее – Правила), регламентирует применение в сфере действия данного постановления приборов учета утвержденного типа, прошедших поверку.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.04.2010 № 250 определяет перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только государственными региональными центрами метрологии.
Победа!!! ПП 250 с 1 января 2013 года ИПУ(п.23, 24, 25) не содержит. На заводе приборы поверку прошли. Ввиду того, что ИПУ в этом списке нет, исключён 08.12.2012 ПП РФ 1270 из списка ПП РФ 250, ИПУ подпадает под действие Статьи 13 п.7. Поверка – по желанию. Обязательности нет!
Вопрос 3.Является ли требование проведения обязательно-принудительной поверки ИПУ со стороны УК к гражданам, осуществляющим свои Конституционные права на отдых, нарушением их прав?
- Ответ:Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена. В случае выявления превышения погрешности прибора учета относительно установленного в описании типа, данный прибор учета подлежит замене или ремонту.
Победа, даже подчёркивают! Это уже не я говорю, а Росстандарт!!!! То, о чем я замучалась талдычить! Нелегитимна поверка потому, что условия эксплуатации изменились, а, на новые условия эксплуатации Методики испытаний не существует!!!!! Для выявления достаточно мерного стакана и кухонных весов ГОСТ 8.156-83 "МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПОВЕРКИ", с чем справится любой школьник 6-ого класса.
Вопрос 4.Являются ли требования ПП РФ 354 к жильцам производить поверку в обязательно-принудительном порядке, со стороны УК и МФЦ, с последующими карательными санкциями в случае неповиновения из-за непонимания, чего от них хотят, законными?
- Ответ:В соответствии с частью «г» пункта 34 Правил, потребитель обязан в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку.
Пункт 81(12) Правил устанавливает, что прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала прибора учета. Данное положение соответствует нормам Федерального закона, так как средства измерений, не прошедшие поверку, не допускаются к применению в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.
Поверку на заводе прошли. Соответствуют. А кто ещё покупает у Водоканала воду, мне неведомо, и это уже специфика конкретного региона. Администрация решила, значит, за счёт местного бюджета поверка и финансируется для оказания гос. услуг и управлению гос. имуществом в области обеспечения единства измерений, функции которого возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Повторяю п.3 ответа: Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена.
Вопрос 8.Можно ли тахометр устанавливать на трубы, выработавшие свой ресурс? Является ли это нарушением требованию по установки прибора?
- Ответ: Указанный в обращении ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия» не является нормативным правовым актом, не устанавливает требования к условиям эксплуатации счетчиков воды и в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» применяется на добровольной основе.
Победа!!!
Ну, какой паспорт, если даже ГОСТ 50601-93 применяется на добровольной основе!!! Это, конечно, безобразие, но, такое время. И режим использования иной!!! А вот тут стоит разобраться с этой самой добровольной основой, но подойти с другой стороны. Это вопрос куда серьёзнее, чем поверка, и не к Росстандарту, а к Минстрою. Водоканал старается и следит за качеством воды на входе. А что мы получаем на выходе? Бурую жижу! Бывает из крана льётся такое…., что за раковину страшно становится! А посмотрите на края бачка унитаза – рыжий, не отмываемый ничем налёт! И это всё попадает в наш организм! Бедные почки! Если железка ИПУ выдержать не в смогла! А её делают из специального, устойчивого к химическим воздействиям материалу! Поэтому и война идёт на Донбасе. Кому-то выгодно травить москвичей, чтобы потом делать пересадку почек. Ничего личного – гримаса капитализма, и только. Ваша задача не допустить этого. Но есть же 88 строительные нормы! Почему не контролировать их? Но УК с МФЦ проще следить за гражданами, и маскировать свой отказ от выполнения работ, перекладывая ответственность на жьльцов за их потраву. Что называется, с больной головы на здоровую.
И потом, как я писала, замена самими жильцами ИПУ, делает выгодной даже для простых сан. техников, выводить ИПУ из строя некачественной жижей. Что они туда подмесят – одному Богу известно. Случаи были, и освещалось по центральному ТВ. А, если найдется вражеский агент и подсунет сан. технику «безвредную» добавку, то потравят всю Москву, и никто даже концов не найдёт. Подмес делается элементарно. Это Вы никогда не имели дело с железом, а, для сан. техника это – не проблема.
Поэтому ИПУ должны быть полностью под ответственностью гарантирующей организации!!!
Вода – стратегический ресурс, обороноспособность, выживаемость в случае нападения на государство, и отдавать это на откуп продажным коммерсантам – весьма и весьма опрометчиво. Должен быть строгий контроль со стороны государства, а мне МЖИ уже опять прислало отписюлечку, в отмену правильного ответа, что я обязана. Простите, но это уже картельным сговором отдаёт, мошенничеством, коррупцией, вымогательством. Считаю, что о данном вопиющем факте коррупционного сговора, необходимо сообщить в Прокуратуру страны, и не меньше, ведь ответ от Московской жил. Инспекции. Тут Московская Прокуратура может и не потянуть.
Также информируем, что в настоящее время подготовлены изменения в Правила в части возложения обязанности по установке, обслуживанию и поверке приборов учета коммунальных ресурсов на ресурсоснабжающие организации. Проект нормативного правового акта, регламентирующего указанные изменения, находится на стадии согласования.
Этого я не знала. Но и в этом!!! Я говорила истину!!! Лилия Разиновна! Считаю, что Вы просто обязаны своим авторитетом и пониманием истинного положения, как человек, получивший профильное образование, принять участие в согласовании этого НПА, о котором пишет Росстандарт.
====================================================
Осталась проблема с разницей сумм показаний ИПУ и ОДПУ. Так называемое ОДН. Но, может, всё гораздо проще. Достаточно мне будет узнать номер своего персонального специального банковского расчётного счёта 40821…., и выяснится, что ФЗ 416 Статья 15_1 п.2 работает,
- Указанная в части 1 настоящей статьи обязанность(по оплате) не устанавливается в отношении абонентов, являющихся органами государственной власти, органами местного самоуправления, казенными, автономными и бюджетными учреждениями, собственниками и пользователями (законными владельцами) жилых домов и помещений в многоквартирных домах, действующими в соответствии с жилищным законодательством управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными и иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье.
=====================================================
Но что мне делать дальше? Я попросила УК предоставить договор с МФЦ и Водоканалом. Требую предоставления моего номера персонального банковского счёта, открытого на мою квартиру 40821…, но пока просто не отвечают. То, что называют платёжкой, платёжкой не является. Счёт транзитный, да ещё и валютный: сразу, без остановки в оффшор, а не на содержание жилища. Без печати организации и подписи глав. буха, так со мной и разговаривать никто не станет. Скажут, что лох и оплачивала по благотворительности. Бумажка, без признаков документа. Необходимо поставить точку в этой цепочке бесконечных преступлений.
Как реагировать на бредятину, пришедшую вновь из Мосжилинспекции, просто не знаю.
Могу сказать, что нарушено ещё одно моё Конституционное право Статья 37 п.2 Принудительный труд запрещен!
Когда я прочла, что потребитель обязан, то сразу вспомнился закон 2300-1 «О защите прав потребителя». Но там не написано, что потребитель обязан ещё, кроме, как потреблять. Зам. Нач. Мосжилинспекции Э.В. Иванцов на себя возложил обязанности Госдумы? Или на основании чего потребитель обязан? Потребитель обязан поддерживать жизнедеятельность своего организма. На то он и Человек, обладающий естественными правами по праву живорождения, и никому ничего не обязан.
Давайте отделим Человека работающего от Человека отдыхающего. Обязанности в гражданском обществе могут возникать только на основании Договорных отношений, регулируемых ГК РФ. И всё. Пусть предъявит мне Договор и мой банковский счёт для контроля. В противном случае это работа, и Э.В. Иванцов обязан мне оплатить мой труд. Иначе Э.В. Иванцов нарушил Статью 37 п.2 Конституции. Только в фашистких концентрационных лагерях использовался рабский труд пленных. Фашизм Зам. Нач. Мосжилинспектора Э.В. Иванцова не пройдет!
Комментарии
НОМЕР ВАШЕЙ ЗАЯВКИ №129465.
Спасибо Ната! Это действительно стОящая победа!
А, за электроэнергию 40702... и тот же к/с 30101...
А, если я им не верю, и проверить захочу? Это возможно?
http://newsland.com/community/1574/content/v-nalogovuiu-po-kompetentsii-o-schiote-40911-ispolzuemom-dlia-oplaty-epd/7005071
По рекомендации анонимки из Минстроя написала.