Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Россия может рассчитывать только на высокие цены на нефть. Есть высокие цены на нефть – есть Россия, нет высоких цен на нефть – нет России. Увы. Эта хваленая вертикаль может действовать только тогда, когда денег в избытке. В реальности, все финансовые потоки абсолютно децентрализованы, все эти ассигнования, субвенции, дотации, субсидии, трансферты растащены различными министерствами и ведомствами и там благополучно распиливаются. Но когда денег много, их худо-бедно хватает на реальные нужды. Но что будет, когда их перестанет хватать? Что будет, если, например, в Чечню перестанут поступать ДС в нужном количестве? Или Ингушетию? Да и сколько это - «в нужном количестве»?
Сильно подозреваю, что сегодня федеральная власть уже и сама не знает, сколько совокупно, по всем программам финансирования, потребляет тот или иной регион. Да еще и население жестко приученное ждать «волшебника в голубом вертолете», который решит все их проблемы, и ни в коем случае не действовать самому. Максимум – перекрыть дорогу, проверенный гаитянский метод. А вертолет у нас только один, на 88 субъектов его никак не хватит. Так что развалится все очень быстро, быстрее, чем СССР.
Но пока нам везет: политическая нестабильность в Северной Африке, энергетическая - на Дальнем Востоке, все это тащит цены за баррель вверх. Значит, еще какое то время поживем самостоятельно, без разделения на сектора получения гуманитарной помощи: европейский, американский и китайский. Пока – сами.