В Мексике на 3D-принтере напечатали первые два дома для малоимущих семей

Стартап Icon и некоммерческие организации New Story и Echale, реализующие проект по строительству поселения для малоимущих семей в мексиканском штате Табаско, напечатали на 3D-принтере первые два дома будущего поселка. Об этом сообщает Dwell.
Дома были напечатаны из специальной бетонной смеси на принтере Icon Vulcan II, разработанном для работы в удаленной сельской местности, где традиционное строительство затруднено из-за непредсказуемой погоды и ограниченных ресурсов, пишет VC.ru. При проектировании домов учитывалась повышенная сейсмоактивность в районе строительства.
Площадь типового дома с двумя спальнями, гостиной, кухней и санузлом составляет 46,5 квадратного метра, а на его печать уходит около 24 часов.
Всего компании планируют возвести в поселке 50 таких домов. Стоимость печати одного дома партнеры не раскрывают.
https://www.youtube.com/watch?v=PbgCu0aUobE&feature=emb_logo
Первые напечатанные дома оснащены всем необходимым для жизни. Ожидается, что семьи, для которых были построены эти дома, переедут в них в начале 2020 года.
Отметим, что технологии 3D-печати все активнее используются при строительстве жилых домов и других сооружений. Например, в конце прошлого года в одном из инновационных парков Шанхая появился самый длинный в мире распечатанный на 3D-принтере бетонный мост. Общая длина дугообразной конструкции составляет 14,1 метра, а ширина – 4 метра. Мост представляет собой копию старого моста Чжаочжоу в центральной провинции Хэбэй возрастом около 1,5 тыс. лет.
Комментарии
Там и в картонном сарайчике можно жить.
Комментарий удален модератором
- сразу видно, что вы никогда не жили в частном доме в нашем климате.Как вы думаете - отопление, коммуникации и защищённое от морозов водоснабжение (и обслуживание всего этого) - вам бесплатно обеспечат ? :)
А ещё добавьте к этому, например - очистку территории от снега, которую вам в частном домовладении никто делать не будет. А ещё добавьте самостоятельный вывоз мусора. И.т.д.
-----------------------------------------
Вижу, как в физике, так и в строительной климатологии, вы ни бум-бум! Тут все дело не в тепле или холоде, а в разности температур, которую нужно обеспечить. Если нужно греть от -20 до +25, то разность температур составляет 45 град, если охлаждать от +45 до +25, то более, чем в 2 раза меньше. Соответственно, меньше как стоимость теплоизоляции, так и затраты энергии.
К этому плюс те проблемы, о которых вам пишет товарищ чуть выше.
Из кизяка лепить будет!
Шо там у хохлов?))
Кизяк никто не отменял
А строительная глина, с добавлением кизяка, и соломы, как связывающего элемента, для придания прочности и гибкости, равномерно и тщательно промешанная, называется саман! Его, еще сырым, тросиками режут на блоки любых размеров, потом дают просохнуть, и строят из него все, что угодно.
Материал тысячелетиями применялся в Азии. Лучше него, для постройки в том климате нет ничего. А ты смейся, слава.
После третьей мировой, которую развяжет твой пахан, человек, знающий технологию выделывания самана, будет на вес золота...
Так на чем у вас рация? Чтобы вы постоянно не упоминали, так любимый русскими материал - говно, замените его любым пластификатором
Х-хххе.!
У нас - нет. Мала "откатоёмкость" технологии.
Молодцы.
Если цена приемлима -то почему бы и не печатать.
За сутки из воздуха, без особой помощи человека - получается здание. При этом заданного качества.
Молодцы изобретатели такого умного механизма.
И главное - принтер не ворует, взяток не берет, не ломает сам себя и инструменты не теряет....
- вы поменьше всякую чушь читайте. За сутки получается бетонная коробка, которой ещё нужна отделка и комуникации (хотя бы электричество).
Может хватит уже срать себе на голову?
Без реновации и воровации...