Основной принцип социализма

Нашел тут чудесную работу теоретика-коммунистенко «Экономический принцип распределения (оплаты) по труду». Там совершенно без всякого стеснения написано следующее:
Каждому работнику необходимо устанавливать свою норму, исходя из его способностей, и каждый морально обязан эту норму выполнять. И только в этом случае он имеет право на равное с другим вознаграждение. А если человек трудится ниже своих способностей, то он должен и меньше иметь за свой труд, даже если по абсолютной величине его результат больше результатов других. Это звучит парадоксально, но именно в этом заключается новый подход к пониманию справедливости в деле вознаграждения труда… При новой системе поощрения труда равного вознаграждения заслуживают не те, кто выполнил одинаковый объем работ, а те, кто в равной мере реализовал свои способности. Независимо от абсолютной величины трудового вклада.
Теперь вы понимаете, что означали слова «от каждого по способностям» в классических формулах социализма и коммунизма? Т.е. при такой системе чем лучше работаешь, тем больше на тебе пашут.
А стремление лучше работать предлагается (далее в статье) «воспитывать». Ну, мол, иначе совесть должна угрызать. А чтобы она бодрее угрызала — «он должен и меньше иметь за свой труд», даже если сделал больше других.
Переведя эту коммунистическую ахинею на русский язык — «здесь мерилом работы считают усталость» ™ Не результат — а усталость работника. Результат в этой системе никого не интересовал, главное — чтобы ты хорошенько вспотел и затрахался.
А далее коммунистенко пишет: «Речь не идет об уравниловке. Дифференциация вознаграждений по видам работ должна быть сохранена».
Не поняли, о чем это? Да всё о том же — чтобы работяга, кидающий асфальт лопатой, не смел думать получать столько же, сколько партийный секретарь. Партсекретарь едет на Волге в спецотдел ГУМа, а работяга — пешочком в гастроном, стоять в очереди за синюшными курами. Это потому, что «дифференциация вознаграждений по видам работ». Рот на трибуне открывать — гораздо важнее и нужнее, чем кидать асфальт.
Вот поэтому система и пришла к тому, что все хотели горло драть на трибунах, а кидать асфальт — желающих не стало.
Комментарии
Комментарий удален модератором
===================
А как же с Сечиным,Миллером или Роттенбергом?))
Комментарий удален модератором
Чубатому Сруматычю - подготовиться!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
при социализме мы были сверхдержавой. Которой хватало и на оборону, и на науку и на космос.
"
Однако при этом, даже "сортирная бумага" была диффсытом, не говоря о таких мелочах, как средства гигиены для баб и памперсы для младенцев, а уж ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО КОЛБАСА банально Императрица.
Комментарий удален модератором
Капитализма же ничего не делает просто так - а заработанное тратит на НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ))))
немного есть , но маловато будет...
стимул...а его нет... идея...тоже нет....
я имею ввиду не личное, личные то цели и идеи есть...
а вот с общим - напряг...
А сейчас мы на том же втором месте, только магазы до потолка забиты и одной только водяры и колбасы столько сортов, что глаза разбегаются!
а национальной идеи нет!
Я к чему это говорю, Жень. За всё это время, мне ни одна падла не помогла! Ни в СССР, ни после развала! Нахера мне эти лозунги "Догоним и перегоним Америку", если на Комбинате, в месяц, по человеку от рака хоронили!? А кто хочет возродить СССР подумал, захотят ли республики Закавказья и Средней Азии, Прибалтику я вообше не трог...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
© Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
От 14 до 24 статей выложить надо.Да ещё и темы вести в каждой. Буржуй зря деньги платить не будет.Он тебя наверное уже ,как мочалку излохматил своими нормами да стандартами.
Наложат под себя (напишут дурь) и радуются, смеются...
Ну и анекдот в тему.)))
"-Товарищи солдаты! Взяли ломы и лопаты и подмели плац!
- Товарищ прапорщик. А можно мы возьмём мётлы вместо ломов. Это будет гораздо быстрее и эффективнее!
-Отставить разговоры!!! Мне не нужно "быстро и эффективно", мне нужно что бы вы зае лись!"
Каждому работнику необходимо устанавливать свою норму, исходя из его способностей, и каждый морально обязан эту норму выполнять. И только в этом случае он имеет право на равное с другим вознаграждение. А если человек трудится ниже своих способностей, то он должен и меньше иметь за свой труд, даже если по абсолютной величине его результат больше результатов других. Это звучит парадоксально, но именно в этом заключается новый подход к пониманию справедливости в деле вознаграждения труда… При новой системе поощрения труда равного вознаграждения заслуживают не те, кто выполнил одинаковый объем работ, а те, кто в равной мере реализовал свои способности. Независимо от абсолютной величины трудового вклада..."
Ссылочка, название теоретической работы, ее автор... провокационная "красная шапочка"?