Силы для побед над силами ада

 

   Все поступки, ведущие к беде, названы Иисусом Христом и записаны его учениками, чтобы люди читали эти записи и не делали ошибок. Любой человек может открыть Евангелия и ознакомиться со спасительным учением Иисуса, но усвоить его могут далеко не все.

   Усвоение учения связано с отказом от всех прежних взглядов на жизнь, и отказаться от них, значит, признать себя глупым.

 

   Признать свою глупость придётся всем грешникам, поскольку все грешные дела ошибочны, и все делающие их люди делают глупость.

   Признать свою глупость необходимо при жизни, пока можно исправиться.

   За смертью все грешники свою глупость увидят наяву, но исправить своё положение там они уже не смогут. К этому времени они уже сделали себя.

   И горе тем, кто сделали себя совершенной сволочью….

 

   Труднее всего признать свою глупость самоуверенным грешникам.

   И без отказа от прежних взглядов они так и будут делать ошибки, и творить ими себе беду, которая и избавит их от самоуверенности.

 

   Люди поступательно движутся к своей беде, совершая грешные поступки, только из-за невежества, и если бы избавиться от невежества до того, как пришёл к беде, можно изменить свою направленность.

   Избавление от невежества – это просвещение из Евангелий, в результате которого обновляются взгляды на жизнь, и с новыми взглядами делаются новые поступки, добрые результаты которых подтверждают верность новых взглядов.

 

   А взгляды – это мысли, и мысли названы взглядами, потому что люди мысленно представляют все детали жизни, мыслью проникают в тайны мироздания, а также упираются в запертые двери и ищут ключ.

   Ключ от двери в кладовую тайн – ключевая информация.

   Она и содержится в Евангелиях.

   Из евангельского текста ты понимаешь, что здесь тебя просвещает Бог, твой Небесный Отец, высказавший свои наставления устами Иисуса.

   Плоды просвещения начинают познаваться при исполнении наставлений Божьих, когда ты стараешься их исполнять, и у тебя ничего не получается, и к тебе на помощь приходит Отец.

 

   Старания исполнять евангельские наставления Иисуса приводят человека к отзывчивости Небесного Отца на его обращения. Эта отзывчивость обещана Им через Иисуса, и Бог исполняет все свои обещания перед человеком, который по Его наставлениям двинулся к своему совершенству.

   Ведь совершенный человек должен знать тайны мироздания.

   И Отец открывает старающемуся усовершенствоваться человеку эти тайны одну за другой, зная, что именно нужно открыть ему в данный момент.

 

   Повторю, в Евангелиях – ключевая информация для раскрытия тайн мироздания.

   Там сказано, как прийти к отзывчивости Бога, который может открыть человеку любые нужные ему тайны.

 

   Евангельское Слово Божье просвещает по многим важнейшим вопросам бытия. Слово просвещает, что человек – это дитя Бога, что за смертью его жизнь продолжится, и что там он получит всё заработанное им при жизни.

   Слово просвещает о тёмных силах влияния на наше поведение, направляющих нас к грешным поступкам, которые и являются ошибками, отягчающими нашу судьбу.

   И просвещённый в данных вопросах человек начинает борьбу с собой, с самым тяжёлым противником, со своими тёмными побуждениями, эту борьбу он ведёт своим разумом, и в этой борьбе его разум крепнет.

 

   Физической силой люди наполняются от физических нагрузок, а тут человеку приходится переносить нагрузки на разум, которым он смиряет налетающие внезапно дурные порывы и преодолевает часто возникающие сильные соблазны.

   Именно от побед над собой человек обретает силы разума.

   В их число входит и сила терпения, удерживающая от необдуманных, скороспелых решений, и никто не наполнится силой терпения, если ему не придётся многого перетерпеть.

 

   Основной носитель разума – душа.

   Сила разума – знания.

   Первую половину сил разума душа получает, познавая зло в виде горьких плодов греха.

   Вторую половину сил разума душа получает, познавая добро в виде добрых плодов побед над грехом.

 

   Русскому народу выпала трудная судьба, и главные трудности у него ещё впереди, потому что народ разобщён, и знающие своё дело враги стараются стравить его между собой.

   Народу предстоит проверка, испытание, экзамен, без этого никак.

   Ведь жизнь – это школа, а Учитель – Бог.

   Народ сдаст экзамен, уразумев, что лучше ему жить по наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа, который учит непогрешимому решению всех жизненных задач, которые задаст ему жизнь в грядущие трудные времена.

   В общем, время наступает тяжёлое, и мы должны выдержать.

   Сила разума, с которой мы пройдём все испытания, наполняет человека на пути, указанном Христом.

   Это – путь, в движении по которому человек учится жить безгрешно, учится решать все свои жизненные задачи без ошибок.

 

   Наводящие людей на грех силы зла – это как паук, и грешники – как мухи в паутине, чем активнее бьются против зла, тем больше запутываются.

   Грешный разум не способен противостоять злу. Он творит зло, полагая, что делает добро, и грешный разум никак не может победить зло.

 

   Общественное сознание мира находится во тьме невежества по основным вопросам мироздания – от этого и всё зло.

   Ответы на основные вопросы – это основа поведения, и из-за того, что люди живут с ложными ответами, их поведение в корне ошибочно, поэтому у них и выходит, что «добрыми намерениями вымощена дорога в ад».

   И если думать о бессилии людей против зла, на ум приходит беспокойная мысль, что человечество тонет в трясине греха, двигаясь к погружению во зло и к истреблению с лица Земли, подобно библейским Содому и Гоморре.

 

   Успокаивает мысль от Иисуса Христа, что Небесный Отец присматривает за человечеством, поэтому всё будет хорошо.

   Плохо будет только тем, кто наплюют на Отеческие наставления людям, на высказанное устами Иисуса Слово Божье, направляющее двигаться к добру.

 

   Бог Отец знал, что грешное человечество не примет Слово, не познав зло.

   И чтобы люди потом не винили в своих бедах Бога, Он предупредил через Иоанна Богослова, что путями греха человечество придёт к всепланетным бедствиям.

   Они и вынудят людей обратиться к спасительному Слову Божьему.

   Когда, как обещает «Откровение» Иоанна, человечеству станет плохо, люди взыщут Бога.

   И чтобы Он откликался на их мольбы, им придётся самим откликнуться на призыв Божий: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48), и им придётся учиться по Слову преодолению всех слабостей и пороков.

 

   Человек, воюющий по призыву Слова с соблазнами, воюет с врагом рода человеческого змеем-искусителем, дьяволом, и побеждать такого противника ни у кого сразу не получится, но придётся учиться ведению борьбы и учиться победам. И на помощь учащимся придёт Отец и высший Учитель, как и обещано в Слове.

   Люди, не признающие Слова Божьего, прячутся от воинского призыва.

   Они «косят» от воинской службы, отворачиваясь от наставлений Отца к напряжённому ведению войны силами разума с силами ада.

   Не вникая в Слово, они даже и не думают, что силы ада существуют в реальности, направляя людей к сотворению ада в разных местах планеты, и далее на всей планете.

 

   Признайтесь себе, что живёте без мыслей об этом невидимом враге, а тогда и воевать с ним не можете. И высшего смысла – прийти к божественному совершенству – у вас из-за этого нет.

   Без Слова Божьего вы и близко не подойдёте к находкам, составляющим высший смысл жизни. Смыслом вашей жизни до гробовой доски будет служение своим грешным побуждениям, служение пошлым бесам, которые побуждают совершать грешные поступки.

   Всё это ведёт к деградации и в итоге к жалкой судьбе.

   А хуже всего то, что судьба эта продолжается в Бесконечность.

 

   Надеюсь, кто-то из вас примет мои сообщения к сведению и приступит к усвоению евангельского Слова.

   Усвоение Слова – это обработка умом евангельского текста.

   Работайте, ребята.