Конец года - подводим итоги

..... Друзья -  конец  года  -  время  подводить  итоги  - которые  впрочем  давно  всем  очевидны  .... и  всё же  ....

 ....  ДАЮ  ПЕРВЫЙ  МАТЕРИАЛ  НА  ЭТУ  МОДНУЮ  В  КОНЦЕ  ГОДА  ТЕМУ ....

 

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию?

Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне. Уровень жизни в России с каждым месяцем стремительно падает, что вызывает серьезное недовольство у граждан страны. Решения правительства о проведении пенсионной реформы, повышении НДС лишь усугубило проблемы, возникающие у россиян.

 

Несмотря на заявленный положительный эффект, в результате повышения пенсионного возраста ничего не изменилось: жизнь российских пенсионеров изменилась довольно незначительно. Одновременно с этим, чиновники постоянно говорили о том, что пенсионная реформа вызвана экономической ситуации в стране, которую на тот момент нельзя было назвать стабильной. Годом позднее правительство утверждает рекордный бюджет, а также продолжает наполнение «кубышки» — это вызвало бурю негодования в экспертной среде: многие экономисты начали утверждать, что в повышении пенсионного возраста не было никакой необходимости и приводили свои аргументы.

 

Добавим к этому повышение НДС, увеличение налоговой нагрузки на граждан, снижение реальных доходов, повышение уровня закредитованности — картина выглядит не очень хорошо. Россия подошла к тупику в экономике

 

Так почему же правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию?

 

Директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне. В подтверждение своих слов он привел три главных аргумента, которыми он поделился во время интервью. По мнению Лепехина, первый вопрос — экономический: Россия в настоящее время подошла к тупику, который может спровоцировать обвал институтов государственности.

 

«В последнее время мы видим в большей степени эмоциональные выступления политиков. На самом деле ситуация в российской экономике, как и в мировой, очень непростая. Если говорить без эмоций, то собрать доказательную базу совсем несложно. Для этого необходимо обратиться к основным показателям развития государства. Начнем с 2004 года, когда в России было создано министерство регионального развития — тогда началась монетизация социальной сферы.

 

Владимир Путин поручил разработать критерии эффективности региональных руководителей: за это отвечали два министерства. Набиуллина от Минэкономразвития создала рабочую группу, которые просто переводили на русский язык показатели МВФ — они не имели никакого отношения к оценке эффективности работы глав регионов. Во вторую рабочую группу входил я — мы предлагали не загружать региональных руководителей вычислением десятков показателей, а отслеживать только социальную сферу. Ведь как понять, что регион развивается? Первый и главный показатель — ВВП.

 

Эти цифры могут показать, развивается страна или нет. Совсем не случайно премьер-министр однажды сказал, что этот показатель нужно убрать: он предлагал оставить какие-то мелкие показатели, которые народу абсолютно не нужны — они нужны МВФ. И если ВВП является началом цепочки, то в конце показатели социальные — уровень и качество жизни простого гражданина, продолжительность жизни, уровень рождаемости. Но это никому не интересно, и если все это проанализировать, то становится очевидно, что управление государством происходит не так, как нужно.

 

В структурах власти что-то не так», — начал эксперт. Политическая система в России уничтожает сама себя ...

 

Второй вопрос заключается в построении самой политической системы, которая запрограммирована на самоуничтожение. «В России сложилась такая система, которая уничтожает все вокруг, в том числе и сама себя.

 

Все попытки наладить социальную среду обречены на провал. У нас системы управления не работают впринципе: посмотрите на действия правительства — все национальные проекты, все поручения президента не реализуются в должной мере даже наполовину. Катастрофа в том, что они и не могут быть выполнены, потому что система состоит не из одного человека. И я думаю с этим согласятся многие из вас», — заявил Лепехин.

 

Правительство не заинтересовано в росте доходов граждан Он добавил, что третий фактор заключается в том, что правительство намеренно работает над тем, чтобы у населения не росли доходы.

 

«Предлагаю посмотреть на это вот с такой стороны: юридическим лицам, то есть бизнесу, процентные ставки по кредитам предлагаются очень завышенные. В это же время, физическим лицам предлагают самые разные условия — делается все, чтобы люди обрастали кредитами. Это расходы граждан — они переплачивают. Помогает еще и инфляция. В результате мы получаем то, что население не богатеет, а становится беднее, причем для этого создается соответствующая среда.

 

Для сравнения: на Западе бизнесу дают кредиты под нулевую ставку, чтобы предприниматели развивались — это деньги, рабочие места и развитие экономики. Но в России все происходит абсолютно противоположно», — отметил директор Института ЕврАзЭС.

                                                                              Россию к чему-то готовят

В завершение Владимир Лепехин рассказал, почему так происходит, и как ему видится дальнейшее развитие событий. «Все, что происходит сейчас в России — не по причине глупости чиновников.

То невежество, которые они демонстрируют, дает повод подумать, что в России установлен внегласный блок на развитие экономики, потому что для этого делается все, если не больше.

Именно поэтому мы вступаем в ВТО, повышаем пенсионный возраст, повышаем налоги — можно привести массу примеров. Еще можно посмотреть на рекомендации МВФ, который Госдепу США рекомендовал вкладывать деньги в свою промышленность, а России рекомендовано деньги вкладывать за рубеж. И что делают власти?

 

Мы наблюдаем постоянный отток капитала из России — облигации, ценные бумаги, сейчас вон Африка пошла.

В России у правящего класса нет мотивации. Почему у нас профицит бюджета, а у людей нет денег?

Почему нет пронациональных решений по исправлению сложившейся ситуации?

 

Во власти практически не осталось людей, которые думают сердцем и душой — они думают животом.

Если проанализировать все вышесказанное, то напрашивается вывод — Россию к чему-то готовят.

Ощущение, что страна находится на передержке, в ожидании чего-то.

Я думаю, что в ближайшие годы появится какой-то глобальный внешнеполитический проект, участниками которого    станем в том числе и мы.

И я уверен, что крючки у Запада уже давно заброшены куда следует», — резюмировал Владимир Лепехин.

Источник: https://wek.ru/rossiyu-k-chemu-to-gotovyat-direktor-instituta-evrazyes-sdelal-gromkoe-zayavlenie