В ОКБ Сухого показали фото с полноразмерным макетом советского С-22

К 80-летию в ОКБ Сухого представили уникальные снимки, на которых запечатлён один из этапов реализации программы С-22.
Речь идёт о советской программе по созданию новейшего истребителя, параметры которого, по сегодняшним «нормативам», относятся к истребителю пятого поколения.
На фото ОКБ Сухого представлен полноразмерный макет самолёта, который в рамках упомянутой программы С-22 обозначался как Су-47 (в конечном итоге имел отличия от представленного варианта).
Это истребитель с аэродинамической компоновкой, предусматривавшей применение крыла обратной стреловидности.

Продемонстрирована и уникальная фотография сопла. Как можно видеть, сопло советские разработчики предполагали создать плоским - для работы перспективных авиадвигателей.
Фото "Блог вестника ПВО"
С момента начала разработки прошло почти 37 лет, но по сей день именно такой вариант сопла считается наиболее прогрессивным и в полной мере соответствующим средствам авиации новых поколений. Напомним, что в нашей стране идут работы над ударным беспилотником по программе С-70 (тяжёлый ударный БПЛА «Охотник»), которые в конечном итоге должны привести к созданию летательного аппарата с плоским соплом. На данный момент проводятся лётные испытания «Охотника» с начальной версией сопла.
Ранее БПЛА совершил парный полёт с истребителем пятого поколения Су-57.
Американские истребители F-22 и F-35 (оба - пятое поколение) могли много вобрать из советских разработок. В частности, можно обратить внимание на определённую схожесть конструкции планеров.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Печально всё, в этом царстве-государстве воровском.................
Во-первых Это действительно СТАРЫЙ макет 70гг прошлого века. Во-вторых почему не перспективно? Для моделей очень может быть, у них (моделей) нет таких бортовых ЭВМ. Схема "утка" и аэродинамически-неустойчивая! схема, повышает маневренность. Устойчивость Су-47 (Беркут) обеспечивалось обратной связью и БЦВМ.
Вот почему это С-22? не знаю все опытные "Сухие" имели индекс Е-..
А размер цели!!! КВАДРАТНЫЙ МЕТР! С орбиты, любой! Целеуказания координат и прочего по цели, имеют погрешность в миллиметрах!
НО! ВСЁ ЭТО!!! Недоступно ВС РФ :-(((((((((((((((. Вот тогда и приходиться уповать на сказки про белого бычка! Флудить всеми способами. Я знаю о чём говорю.
Удачи.......................
Всю вторую половину ХХ века хоронили и воскрешали маневренный воздушный бой. И сейчас как Вам не покажется странно - все истребители весьма маневренные. И все имеют пушешное! вооружение. Вы наверное знаете, что в истребителях пушки жестко связаны с фюзеляжем и наводятся на цель поворотом всего самолета, а это маневренность, как бы не проводилось целеуказания.
А маневренный бой, это для понтов, на показательном выпендривании, для глупой публики.
Не уговорите, меня - старого авиамоделиста :-)))))))))))))))!!!
Удачи!
Не прибедняйтесь 3500 это реально много, особенно для не с/х и ГВФ. Но в таком случае Вы должны знать - что-нибудь про Вьетнамскую войну. Тоже думали, ракеты, сверхзвук.. и т.д. а кончилось, чем? Скорость 600...800км/ч и маневренный бой...
Или Фолкленды.. "Шеффилд" - потопили француской ракетой, А "Ковентри" и "Ардент" бомбометанием с малой высоты.
И я не авиамоделист, я был радиолюбитель, но хобби стало профессией - МВТУ - системы наведения, управления огнем и ближней радиолокации.