Самостоятельная жизнь.

Нам часто говорят, что в США, ребенок, после школы, уходит от родителей и начинает жить самостоятельно.

Наверное это правильно?

Там, где дети остаются жить с родителями, например в Средней Азии, уровень жизни намного ниже.

Но, чтобы ребенок, а точнее молодой человек, мог жить самостоятельно, ему надо иметь свое жилье.

В Европе и США это решается с помощью кредитов выданных почти под "0" процент, а если этот процент двухзначный, как у нас в России? То такой кредит высосет из тебя все соки, денег не останется: ни на жизнь, ни на семью, только на него и будешь работать.

В этой системе есть свой минус и для Европы, и США. Пока ты встанешь на ноги, выучишься, начнешь прилично зарабатывать, пройдет ни один год, тебе будет уже за тридцать. А в Азии, к тридцати годам, у тебя уже куча детей и тебя это нисколько не напрягает. Живут ведь все вместе и это уже не твоя проблема, а проблема всей семьи, вот пусть семья и думает.

Колхоз да и только, бедно конечно, но зато у всех поровну.

Но есть, как мне кажется и "Золотая середина" в этой проблеме.

Это когда родители покупают своему ребенку квартиру и по окончании института, заметьте, не школы, переселяют его туда.На стипендию ведь не проживешь, для жизни нужна все-таки зарплата.

Ну, а поскольку квартиру покупают родители, то и квартиру они берут в своем районе, а многие даже в своем доме, где сами живут.

Им, удобнее будет помогать с внуками, а детям помогать в старости родителям.

В таких семьях количество детей, как правило, больше, чем в тех семьях, где дети ничего не получили от родителей и всего добивались в жизни сами.

Конечно, со временем, все как то устраиваются и все обзаводятся своим жильем, но на это уходят годы и размножаться становится поздновато. Привыкают жить в одиночестве и заводить семью даже боятся.

Это я все к тому, что если у меня родится еще один внук или внучка, то придется мне еще одну квартиру купить. 

Хоть я и дед, а не отец, но делает всегда тот, кто может, а не тот, кто должен.