Самостоятельная жизнь.
Нам часто говорят, что в США, ребенок, после школы, уходит от родителей и начинает жить самостоятельно.
Наверное это правильно?
Там, где дети остаются жить с родителями, например в Средней Азии, уровень жизни намного ниже.
Но, чтобы ребенок, а точнее молодой человек, мог жить самостоятельно, ему надо иметь свое жилье.
В Европе и США это решается с помощью кредитов выданных почти под "0" процент, а если этот процент двухзначный, как у нас в России? То такой кредит высосет из тебя все соки, денег не останется: ни на жизнь, ни на семью, только на него и будешь работать.
В этой системе есть свой минус и для Европы, и США. Пока ты встанешь на ноги, выучишься, начнешь прилично зарабатывать, пройдет ни один год, тебе будет уже за тридцать. А в Азии, к тридцати годам, у тебя уже куча детей и тебя это нисколько не напрягает. Живут ведь все вместе и это уже не твоя проблема, а проблема всей семьи, вот пусть семья и думает.
Колхоз да и только, бедно конечно, но зато у всех поровну.
Но есть, как мне кажется и "Золотая середина" в этой проблеме.
Это когда родители покупают своему ребенку квартиру и по окончании института, заметьте, не школы, переселяют его туда.На стипендию ведь не проживешь, для жизни нужна все-таки зарплата.
Ну, а поскольку квартиру покупают родители, то и квартиру они берут в своем районе, а многие даже в своем доме, где сами живут.
Им, удобнее будет помогать с внуками, а детям помогать в старости родителям.
В таких семьях количество детей, как правило, больше, чем в тех семьях, где дети ничего не получили от родителей и всего добивались в жизни сами.
Конечно, со временем, все как то устраиваются и все обзаводятся своим жильем, но на это уходят годы и размножаться становится поздновато. Привыкают жить в одиночестве и заводить семью даже боятся.
Это я все к тому, что если у меня родится еще один внук или внучка, то придется мне еще одну квартиру купить.
Хоть я и дед, а не отец, но делает всегда тот, кто может, а не тот, кто должен.
Комментарии
Вспомнят как миленькие)))
Если попадет в руки чужих людей, то они решат, что это просто чтиво, средней паршивости, каких миллионы.
Возьмут и издадут для ширнармасс)))
Вот это будет бомба!)))
кажется, 10-й рассказ сверху)))
но мне особенно нравится "Тунгус")))
и главное, ведь какой полёт для фантазии)))
это была супермегабомба!!!
У нас другой менталитет.
В Америке нет ни регистрации ни прописки ни миграционного учёта у них у многих и паспортов то нет достаточно водительского удостоверения...
Поэтому после школы можешь валить на все четыре стороны Бросил свои пожитки в подержанное авто и в путь ....Приехал в Бостон устроился в кафе или магазин подсобником Снял комнату .....Не понравилось Собрал свои пожитки и свалил куда глаза глядят...
А у нас разве такое возможно ?
Без прописки или регистрации на работу не устроишся А без паспорта тем более
И куда человеку после школы ? Только возле родителей если нет своего жилья
А азиаты это вообще отдельная тема ...
Даже в наше время двадцатилетние ни то чтобы русский язык не знают Они на своем родном на уровне 3-х классного образования
Дядь Вить как обычно грешное с праведным Каклеты с мухами Член с пальцем путает )))
Без неё как раз на работу толдько у негров сортиры мыть
Отсюда и такая разница в уровне жизни.
Даже те мигранты из Азии, которые перебрались в Европу и продолжают жить общиной - живут куда беднее, чем коренные европейцы.
Многие из них даже не работают и не хотят работать. Зачем, если деньги будут поделены на всех?
))))) Дядя Витя не знает о клановости азиатов.
А теперь информация к размышлению: несколько лет назад в американском доме престарелых доживала последняя пассажирка того самого "Титаника" (на момент катастрофы ей было 5 или 6 месяцев)... Так вот эта старушка (если верить СМИ, была вынуждена выставить на аукцион шкатулку со своими безделушками (не украшениями), а так "фантиками и прочим", что собирают все дети... Так вот, вопрос: Администрация дома престарелых НЕ ЗНАЛА, кто в их "доме" проживает? Накладно было содержать за свой счёт единственную в мире свидетельницу трагедии "Титаника"? Знала - но ничего личного - бизнес..
Оплатили проживание в доме престарелых этой старушки сам Ди Каприо и Кейт Уинслейт..
У Виктора кредо - товар- деньги и досвидос)))
Безработица среди молодых европейцев "мраковая". А тут ещё "понаехавшие" работу отбирают и социалку... Думаешь просто так в ЕС среди молодёжи практикуется такое: "на паях" не шибко знакомые друг с другом люди снимают жильё или пытаются взять ипотеку. И не всегда это разнополые "собратья по беде", что было бы понятно. Не в этом ли кроется причина "моды на голубизну или розовость? Власти ЕС толкают молодёжь на непотребство...
Печалька...