Что можно сделать, если есть ТСЖ и грамотный председатель.
Довелось мне присутствовать на недавно прошедшем в Твери Всероссийском Конгрессе активистов движения ЖКХ. Какие там люди только не присутствовали. Блестящие знатоки юриспруденции, великолепные ораторы, отличные руководители, опытнейшие законодатели. Короче, здесь было чему поучиться. Но больше всего меня поразил одни председатель ТСЖ, который смог на свой 60-ти квартирный дом «отжать» из фонда содействию ЖКХ 15 миллионов рублей на реконструкцию. В наше время это звучит просто фантастически. Но факт есть факт.
Как только сформировалась эта «вспомогательная» нашим бедам организация ушлый председатель, который на самом деле работает адвокатом, тут же составил заявку на капитальный ремонт своей «хрущевки». В нее он включил все что можно, начиная от утепления стен снаружи теплоизоляционными плитами, реконструкцией кровли и подвала, замены всех окон на металлопластиковые и, заканчивая, полной заменой всех коммуникаций. В администрации ему сказали, чтобы он не «чудил» и имел совесть, ограничившись, хотя бы 600-ми тысячами рублей. Но адвокат был непреклонен и «велел» принять заявку как есть и «не парить» ему мозги.
Через какое-то время ему позвонили из администрации и попросили прийти, прихватив с собой мешок для денег. Деньги он перевел на счет ТСЖ, и после этого начались «наезды» местной администрации. Предложения сыпались одно за другим, как из рога изобилия, и были похожи одно на другое. Но все их объединяло одно, которое можно назвать «возьмите нашу организацию на подряд». А так как предложения все были сплошь не выгодными, с явно завышенными расценками, и безальтернативными, то адвокат-председатель их проигнорировал. Он сам нашел подрядчиков на конкурсной основе и сделал из своего дома конфетку. Этих миллионов хватило не только на то, чтобы сделать дом современным и экономичным, но и на небольшой зимний сад и ковровые дорожки на лестницах до самых верхних этажей. Такого «хамства» со стороны какого-то «председателишки» местная администрация простить не смогла и организовала массовую проверку по расходованию бюджетных средств. Председатель в силу своей профессиональной подготовки все наскоки отбил, но инсульт, все же, получил.
Мораль – выбирай что лучше, "откат" или инсульт.
Комментарии
Я знаю город будет я знаю саду цвесть
Когда такие люди в стране Российской Есть!!! (с) В.Маяковский
Простой пример:поселок численностью 5 т.человек.Имеет одну кассу СБ,которая работает с 10.00 до 16.оо,с перерывом на обед с 13.до 14.00.Люди,в ожидании очереди вынуждены ожидать на улице,т.к.работает одна кассирша.В субботу и в воскресенье -день не рабочий.И всё это мотивировано тем,что у руководства СБ по ЕАО,не хватает средств на оплату дополнительно принятым кассирам.
Считаю,что более эффективным руководителем будет не спциилист-оратор,а специалит -практик и хозяйственник.
я практик...
Без "наличных" Председатель не решит ни одного вопроса.
Паспорт готовности дома к зиме? надо собрать у различных чиновников
до 10 подписей,а чиновнику некогда он занят и в сентябре у чиновников массовые больничные и отпуска.(сентябрь/октябрь сбор "урожая") В сроки не уложился, прокурор пишет предписание и пошло поехало........... в плоть до..... Озаботился "наличными"- жильцы взмущены и дядя прокурор точно
прав.
ЖСК не вписывается в Систему: ЧИНОВНИК "от Москвы до самых до окраин" против!!!!!
организовывайте ТОСы
Устав муниципального образования определяется (!) городским(обл)образовнием .."сказка про белого бычка. ТСЖ,что ТОС
что влоб ,что полбу.
ответствнность берите, сколько унисете, деньги никто не отдаст. права и обЪязанности ТСЖ прописаны более четко.
А большинство приступают вначале к исполнению нормы права согласно п.1ст.3 Конституции РФ
Реальность это то что человек допускает в своём сознании!
Не знание Закона НЕ освобождает от его выполнения!
БЕЗУМСТВУ!!!! храбрых поем мы песню!
желаю Вашим друзьям МИРА и благополучия.
а не так как вы трактуете!
храбрый я лично давно с1988г, работаю вне государственного сектора и сам хозяйствую!
этот год Труса, людям опасливым должно повезти! Успехов вам!
Ловушка недостаточной информированности.
предупрежден значит вооружен.
УСПЕХОВ,
Этого адвоката "пришили" бы сразу, после получения денег на счёт ТСЖ. И уже на следующий день председателем ТСЖ стал бы кто-то из местных братков, которые активно сотрудничают с нашими ГУИСами и ДЕЗами!
--- поэтому и вся эта компания против ЖЭКов развязана - аналогично искусственная доводка гос.завода до банкротства. А ведь в принципе ЖЭКи не имеют прямого доступа к деньгам, которые оплачивают жильцы. Это просто исполнители-а ведь достаточно там наладить работу - и ВСЁ !
Ну и кто и как это сделает?!
Вместо порядочных людей поселятся бандиты, которые будут отстёгивать властям!
И еще натравливают Троллей и Ботов...
И кровушку сосут..
И никуда от действительности не деться...Живем мы здесь....
У нас уже действуют и отжимать ничего не нужно, действовать последовательно и грамотно согласно нашей незаслуженно оплёванной Конституции - закона прямого действия...
Грамотные юристы!?
в природе существуют уверен, но в реали не приходилось общаться!
даже и говорить ничего не хочется...
Пеняйте на зеркало!
Были,сам видел и не только в кино,колхозы миллионеры.
Недавно показывали по ТВ очередной спектакль,-забота Путина о народе. Где он со строгим видом своих змеиных глазок, заслушивал губернатора, что тарифы поднимаются в пределах 15%.
Но народ на днях показал на избирательных участках, что это все его устраивает. Весь этот бандитизм под названием, суверенная демократия. Это значит у бандитов демократия, а у остальных.........плати
Личный опыт подсказывает схожесть подобных действий с выборными технологиями: наобещать с три короба, чтобы в дальнейшем жить безбедно за счёт жильцов.
Не хочу жить безбедно, как говорится, не жили хорошо, не стоит и начинать, но хочу жить по справедливости. Поэтому буду разрабатывать стратегию управления жилищным хозяйством без участия бизнеса, который кроме прибыли ничего не видит.
Смешно ведь, что Вексельберг, подписавшийся на развитие Сколково, качает деньги с жителей Пермского края в виде коммунальных платежей. (В своё время, желая попасть на рынок пермского ЖКХ, обещал ту самую манную небесную, т.е. инвестиции в край. Инвестиций край, в итоге, не дождался, зато Жители Пермского края ощутили на себе "заботу" этого деятеля бизнеса).
Ему, видимо, всё равно где зарабатывать деньги, лишь бы зарабатывать. Большой привет Вексельбергу от граждан, которых он разводит на деньги в ЖКХ! И Сколково, видимо, обещает немалые дивиденды?