Фрагмент Жалобы на прокурора, поджавшего хвост
ПОЧЕМУ ФРАГМЕНТ
потому что сконцентрированы типовые аргументы здесь
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
По какой причине заместитель прокурора района И.Л.Саманба проявил непозволительное бездействие перед лицом целой серии преступлений? Некомпетентность - самая слабая версия, очень маловероятный вариант объzснения. Но напрашивается иной вариант, позволяющий понять, как может лицо, облеченное широкими властными полномочиями уклониться от координации действий с ФСБ или СК РФ и отказаться от взаимодействия с гражданами при виде серьезной угрозы общественной безопасности, исходящей от мирового судьи Судебного участка №176 - Чуевой А.В.
В основе скоординированных действий и бездействия всех государственных структур по защите незаконных прав ООО "Полистрой" лежит отказ районной прокуратуры исполнять предписания закона, в частности, требования п.2 ст.21 УПК РФ, которым на прокурора возложена обязанность без промедления в каждом случае обнаружения признаков преступления принимать предусмотренные Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.
Вынуждена напомнить, что два года назад 3 марта 2017 вышел Приказ Генеральной прокуратуры РФ N 140 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере", в котором как бы специально для Пушкинской районной прокуратуры указано:
1.1. Надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере считать одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности...
1.2. Последовательно и настойчиво использовать предоставленные полномочия для защиты прав граждан, общественных и государственных интересов, борьбы с преступностью и коррупцией, добиваясь реального устранения выявленных нарушений…
2.1. Сосредоточить усилия на организации надзора за своевременным выявлением и реальным устранением нарушений прав граждан в жилищно-коммунальной сфере
Согласно ч.6 статьи 5 Федерального закона "О противодействии коррупции" (273-ФЗ) подчиненные Генеральному прокурору прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности … и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами. Из содержания официального ответа видно, что заместитель прокурора района И.Л.Саманба не намерен реализовывать свои полномочия в области противодействия коррупции и не намерен координировать действия органов внутренних дел, ФСБ и других правоохранительных органов.
Согласно п.2 ст.7 Федерального закона "О противодействии коррупции" (273-ФЗ) законодатель поставил задачу создание механизма взаимодействия правоохранительных и иных государственных органов с гражданами и институтами гражданского общества. Согласно пункта 4 названной статьи поставлена также задача создания механизмов общественного контроля за деятельностью любых государственных органов.
Из содержания официального ответа видно, что заместитель прокурора района И.Л.Саманба не намерен участвовать в решении этих задач.
Пунктом 17 статьи 7 Федерального закона "О противодействии коррупции" (273-ФЗ) установлено:
“Основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции являются: … усиление контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан “.
Все действия заместителя начальника районной прокуратуры были совершенно четко направлены на противодействие указаниям Генеральной Прокуратуры РФ, на дерзкое несоблюдение требований:
- ст.40.4 ФЗ "О прокуратуре РФ", в соответствии с которой каждый прокурор обязуется непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость, сознавая, что нарушение этих обязательств, несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры
- пункта 4 ст.10 ФЗ "О прокуратуре РФ" - прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения
Согласно п.2 ст.7 Федерального закона “О противодействии коррупции” в круг основных направлений по повышению эффективности противодействия коррупции включено создание механизма взаимодействия и иных мер, направленных на привлечение граждан к более активному участию в противодействии коррупции, а также на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению.
Согласно пп “а” п.1 ст.1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных имущественных прав для третьих лиц.
Согласно пп “б” ч.1 ст.1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.
Из совокупности приведенных норм права следует, что государство поощряет граждан к активному отслеживанию действий должностных лиц на предмет незаконного использования ими своего должностного положения для обеспечения третьим лицам возможности получить какие-либо выгоды.
Для установления факта коррупции достаточно установить факт незаконного использования своего должностного положения государственным служащим в интересах какого-либо лица или организации.
В порядке взаимодействия с государством
ПРОШУ
- провести служебную проверку в отношении заместителя прокурора района И.Л.Саманба с отстранением его от исполнения обязанностей до окончания проверки
- по результатам проверки принять решение об увольнении виновных лиц за недоверием
- взять под свой контроль надзор за проведением проверки по нашим обращениям на предмет возбуждения уголовных дел
Приложение:
- Копия обращения от 21.02.2019г вх.№ОГР-7199-19
- Копия ответа от 13.03.19г исх.№175ж2019
13.04.2019г
Комментарии
Так и должно быть
Почему вы постоянно удивляетесь
Вода мокрая - почему
Небо сверху - почему
НОРМАЛЬНЫЙ ХОД ВЕЩЕЙ - сколько надо вам пояснять
В госудасрвтенных органах кто работает? Бездельники и коррупционеры
Они должны писать глупости или отсылать обращения на сторону
ДЛЯ ЭТОГО ОНИ ТАМ СИДЯТ
но
1)неполучение отписки в срок
2)получение информации о переадресовке неподлежащего переадресовке обращения
3)получение отписки
ВСЕ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ для ОСПАРИВАНИЯ ответа(неответа)
1)в судебном порядке
2)в административном порядке (по вертикали)
3)подачей жалобы на проявление коррупции - в антикоррупционный орган (например при Президенте). главе региона. ФСБ и итд