Житейская история

Люди разводятся, ничего не поделаешь.

Не минуло это милую, бодрую, молодую женщину, назовем ее Л.

Делать нечего, после развода Л. переехала жить к маме.

Мама принялась Л. есть. А чего же не есть? "Мое детище: хочу, с кашей ем, хочу, масло пахтаю!" Представления мамы о взаимоотношениях родитель - ребенок были совершенно точно, как описаны Островским. 

Когда сорокалетней тетке кричат с балкона "Я кому сказала - шапочку одень!" крышу сорвет у кого угодно, особенно, если "одень" и "надень" перепутали. Но маме все нипочем. Заметив малейшее несоответствие тому, как ей надо, мама требовала немедленного устранения. За отказом или промедлением следовал выговор, попытка сопротивления натыкалась на демонстративные горестные страдания и жалобы на судьбу, пославшую мерзкую неблагодарную дочь.

Л.

не находя выхода, влезла в кабальную ипотеку, купила клетушку в муравейнике на отшибе. Все женские радости теперь шли на корм кровожадным банкирам, а время в пробках сравнялось со временем на сон.

Стоило ли того? Дадим слово Л.: "Ты не представляешь, какое это счастье - приходишь с работы, а на тебя не (тут матерное обозначение вербальной агрессии)"

И тут, не прошло и полугода, как маму накрыла деменция. Снова дадим слово Л.: "Разъяренный скорпион, не находя жертву, ужалил сам себя!"

Снова, делать нечего, Л. вернулась жить к маме. Неровен час, сожжет квартиру, или, хуже того, ворам отпишет. Глаз да глаз нужен.

К внуку маман безразлична, даже доброжелательна, руки не выкручивает, воспитывать не пытается.

 

О чем история? Да ни о чем. Делайте выводы сами, если хотите.