Отличие советских от русских
На модерации
Отложенный
Отличие советских от русских состоит в том, что для русских на первом месте – интересы России и русских. Для советских – абстрактные ценности: коммунизм, интернационализм, мировая революция, "защита угнетённых" и т.д..
Политическая идеология вторична. Русский может быть и консерватором, и социал-демократом, и либералом. Но он остаётся русским, если для него на первом месте – интересы его страны. Эсеры и меньшевики были, конечно, революционерами, разрушавшими Россию, но в годы Первой мировой войны они показали себя русскими людьми, встав на позицию войны с агрессором. Многие эсеры ушли добровольцами на фронт. Павел Милюков был, конечно, либерал и самовлюблённый дурак, поверивший, что "безцаря" они управляется лучше со страной. Но он всё равно был русский патриот. В годы Зимней войны он отказался поддержать Финляндию, сказав, что ненавидит советский режим, но "Выборг должен быть наш" (хотя был риск, что Выборг вместе с Петрозаводском окажется в составе Карело-Финской ССР, такой же самостийной Финляндии, но только "красной", в которой руководить будет не русофоб Манергейм, а русофоб-коммунист Куусинен).
Советские – это те, кто готов приносить национальные интересы державы в угоду политическим химерам. Первым советским был Герцен, поддержавший поляков в годы польского восстания 1863 года. Характерно, что после воззваний Герцена тиражи его газет упали до минимума в России. Русские либералы-западники XIX века были не готовы становиться на предательские позиции. К началу XX века советские стали уже реальной силой. Именно стопроцентный антипатриотизм делал большевиков безупречной машиной для достижения власти. Он позволил Ленину заключить соглашение с военным противником - Германией и получить его всестороннюю поддержку. Он позволил вождю большевиков исчерпывающе полно опираться на силы сепаратистской Финляндии, непосредственно соседствовавшей с Петроградом. Во внутриполитических маневрах у Ленина не было ограничения в виде опасения ухудшить положение на фронте, поскольку этого он и желал.
Усиленная агитация среди солдат, желавших дезертировать с фронта, создала ударный кулак большевизма для переворота и ослабила силы порядка.
Про то, что системная русофобия была главной чертой советской власти в 1920-1930-ые гг., нет смысла писать. Это и так все знают. Ну, кроме красных демагогов.
Обострение ситуации в Европе после прихода к власти в Германии НСДАП и угрозы новой мировой войны вынудили коммунистическую партию начать пересматривать свою политику. Пришлось снова вернуться к идеалам патриотизма и национализма. После войны русский национал-патриотизм пытались, конечно, придушить (Ленинградское дело), но время всё равно работало на русских. Русская нация оставалась самой многочисленной в стране, рычаги управления и интересы противостояния с США в холодной войне требовали апелляций к патриотизму и ставки на ту нацию, существование которой наиболее крепко связано с государством. Возникла перспектива перерождения СССР, превращения его из советского государства в русское, установление примата интересов РСФСР и русских в Союзе как политических, так и экономических. Этого советские элиты боялись больше всего и поспешили сделать ноги. На руинах СССР начали осуществляться проекты незалежных антирусских малых империй. А в самой РФ "красный Чингисхан" попытался смениться "либеральным Чингисханом", который начал осуществлять всё ту же "ленинскую национальную политику". В этом смысле конец советской власти оказался во многом таким же ударом по русским, как и начало советской власти. Но только при этом нельзя забывать, что причиной распада СССР было создание СССР. Нравится это кому-то или нет, но, даже утратив значительную часть своей природной территории, русский народ продолжает восстанавливать национальное сознание и двигаться к своему единству. Осколки России возвращаются в родную гавань. Нанесённый в 1917 году удар изживается. От советского народа остались разве что Дмитрий Быков, Гусейн Гасанов и Светлана Алексеевич.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Что такое РУССКОСТЬ ......... ???
Это просто технология Триединства от идеалистического начала ...... НУ или от божественного, духовного, интеллектуального, РАЗУМНОГО .......
Что такое советскость ....... ???
Это просто технология Материалистической диалектики . ......... НУ или просто Марксизим .........
ВСЁБЛЯЧО .........
Отдайте ребенка в детский дом
и он с большой вероятностью будет ненавидеть людей!
Будущее людей закладывается в их детстве!
Хе-хе, судя по тексту рюсские в 1914 году, в 1МВ, дружно, плечем к плечу, хрустя булками и сбивая снег с облучка, выступили на защиту Родины от "агрессора" (интересно-ктой-то напал в 14-м?).
Важнейшей частью была процедура объявления войны Германии. Она состоялась 20 июля (2 августа по новому стилю) 1914 года, когда огромные массы жителей Санкт-Петербурга собрались у берегов Невы в ожидании прибытия царской семьи. Церемониал происходил с помпой. Императорскую яхту «Александрия» сопровождали самые современные корабли российского флота – дредноуты «Гангут» и «Севастополь». Их мощь должна была показать способность России противостоять врагу и поразить его даже там, где страна ранее терпела поражение, то есть на море. В своём дневнике великая княжна Татьяна Николаевна описывает прибытие в столицу: «Масса народа на коленях крича ура и благословляя Папу и Маму».
Император появляется на балконе. Мгновенно все опускаются на колени и поют русский гимн. В эту минуту, для этих тысяч людей, которые здесь повергнуты, царь действительно есть самодержец,, военный, политический и религиозный глава своего народа, неограниченный владыка душ и тел»..
Патриотический подъем первых дней войны изумлял. Ведь никто не ожидал, что война продлится четыре с половиной года, — военные планы всех держав предусматривали разгром противника за месяц-полтора, и первые уезжавшие на фронт добровольцы искренне надеялись, что к осени вернутся домой.
28 июля Австро-Венгрия, заявив, что требования ультиматума не выполнены, объявила Сербии войну. Австро-венгерская тяжёлая артиллерия начала обстрел Белграда, а регулярные войска Австро-Венгрии пересекли сербскую границу. Россия заявила, что не допустит оккупации Сербии. Во французской армии прекращены отпуска.
29 июля Николай II отправил Вильгельму II телеграмму с предложением «передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию (в международный третейский суд в Гааге). Вильгельм II не ответил на эту телеграмму. Несмотря на то, что согласно военным планам Германии основным противником рассматривалась Франция и главный удар должен был наноситься именно по ней (см. План Шлиффена).1 августа Германия объявила войну России.
В Японии тогда тоже было много неграмотных. И в Корее. И в Китае.
Что сказать-то хотел?
Намекаешь, во Франции и Германии в те времена правили красножопы?
Германия объявила войну России. Этого мало?
А главная причина 1МВ была в том, что её развязали ближайшие родственники:
" Примечательно, что в войну вступили не сумевшие, и не желавшие договориться по-семейному вместо кровавой бойни ближайшие кровные родственники — двоюродные братья и внуки королевы Виктории Вильгельм II и Георг V, и их зять, двоюродный брат Георга V, Николай II, женатый на ещё одной внучке королевы Виктории, при этом Георг V и Вильгельм II не спасли впоследствии от гибели Николая II и его семью" (Из Википедии)
Япония была практически 100% грамотной.
"Вот, например, показательные сведения об образованности "нижних чинов армии", в подавляющем большинстве выходцев из крестьянского сословия, призванных в армию в 1912г.:
«Состав нижних чинов армии по образованию до поступления на военную службу:
с высшим образованием - 0,12%;
со средним образованием - 0,48%);
с законченным "низшим" (1-2 класса земской школы) образованием - 9,96%;
и, наконец, вообще "без образовательного ценза" - 89,44%
(Источник: Военно-статистический ежегодник за 1912 год. СПб., 1914)"
Видите, господин Котович, здесь вообще речь о 89% практически неграмотных идет, а вы на меня за 65% взъелись
"Французско-русский союз 1891-1917 годов, основывался на военной поддержке Франции со стороны России в обмен на французские кредиты."
"По договоренности с немецкими банкирами французские финансисты скупили русские ценные бумаги, и те перекочевывали на парижскую биржу. С этого момента новые русские займы размещались в Париже."
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7_1891-1917
http://maxpark.com/community/5862/content/6939414#comment-100792176
Кстати, Джугашвили оказался не умнее Романова в этой части
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=qtyuvwF0j5k
А плохая погода - её воздействие ведь не только немецкие солдаты ощущали, она и на советских солдат влияние имела, т.е., им также было холодно, как и немцам и прочим румынам с итальянцами и венграми.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
3:40
А вообще-то, отношение к Сталину - это лакмусовая бумажка для определения вменяемости человека: вменяемый человек - плохого слова о Сталине он не скажет, потому что понимает, что Сталину обязаны и спасенная им Россия, и спасенный им мир, обязаны ему и рабочие всего мира за то, что, благодаря примеру СССР, "благодетели"-работодатели-буржуи вынуждены были сбавить давление на рабочих и поумерить свой пыл по части их беззастенчивого грабежа
...? ... вас так корежит от слова "советский"? ... чем же вы отличаетесь от нациков с Украины?
https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio
напомни, о чем речь шла?
твои шакалы потерли комменты
ты, вообще, умеешь разговаривать по-людски или ссышь и умеешь только задирать ногу на мертвое тело?
ну вы и уроды... вы вызываете только одно чувство - отвращение
Поясняю, у меня такой возраст, что я войну знаю из уст тех, кто воевал. Потому что я встречал их с фронта и потом с ними жил и работал. Поэтому меня не переубедят читатели Суворова(Резуна -предателя), Солженицина, Сванидзе и прочей шелупени, зарабатывающих на лжи против своей страны. А за то, что уважаете свободу слова - спасибо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Не все лётчики Новой Зеландии служили в ВВС самой Новой Зеландии.
https://www.mvestnik.ru/army/pid201111264743l/
снимают фильм о своих соотечественниках - участниках Второй мировой войны. Снимали и в Новой Зеландии и Австралии, и в Европе, и у нас - в Питере, Москве и - в Мурманске.
https://www.tv21.ru/news/2015/11/16/britanskie-posly-pribyli-v-murmansk
почтить память погибших в двух мировых войнах и в последующих мировых конфликтах приехала объединённая делегация стран британского Содружества. Визит стал уже традиционным, но в таком составе участники приехали впервые. В делегацию вошли полномочные послы Новой Зеландии, Австралии, Канады и Великобритании. Вместе с ними вспомнить погибших приехали представители командования Северного флота и глава администрации Мурманска.
воздушная Битва за Британию (июль – октябрь 1940 года). Англичане вообще оказались мастаки на то, чтобы собрать у себя всех тех (до последнего человека), кто мог быть им полезен в войне. Во время этой битвы не менее 1/5 из 2927 летчиков Королевских ВВС составляли не-британцы. Это, в частности, были выходцы из стран Содружества (101 новозеландец, 94 канадца), из оккупированных стран (147 поляков, 88 чехов и словаков, 29 бельгийцев,14 французов) или нейтральных на тот момент государств (10 ирландцев, 7 американцев) и даже 1 палестинец
Лондон ограничился отправкой в СССР с первым же конвоем специально сформированного 151-го авиакрыла (командир – подполковник Г.Н.Рэмсботтом-Ишервуд, родом из Новой Зеландии) в составе двух эскадрилий (39 самолетов и более 500 чел. личного состава).
....
Если автор НИКОГДА НЕ ЖИЛ в СССР и знает об СОВЕТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ лишь из антисовкий баек - тогда понятно )))).....
Комментарий удален модератором
Дешево, антинаучно, примитивно и глупо.
... плюс! ... причем с исчезновением "советского человека" "русский человек" начал откатываться куда-то на шаг назад ... куда-то в начало 20-го века
Комментарий удален модератором
- А нам жидок, на тебя и твой вой насрать!
Комментарий удален модератором
Ты баранины кусок сейчас живёшь чуть лучше чем в Таджикистане только потому, что советские тебе построили дома и они же освоили месторождения нефти и газа, которые ты скот жрёшь уже 30 лет и всё не можешь дожрать. Что вы булкохрусты за 30 лет сделали ? Про@бали великую страну. А теперь "изживаете удар 1917-го года". Надо полагать мечтаете о сохе, балалайке и добром барине. Который будет пороть на конюшне не каждую субботу, а только через субботу.
Комментарий удален модератором
И перерабатывалась не хуже, чем в других странах.
А у русских в Москве и Сибири совершенно разные интересы.
Люди во всех республиках стали жить лучше, чем в совке.
Что касается РФ, то даже младенческая смертность снизилась втрое. И втрое выросло число студентов вузов. Про количество телефонов, автомобилей, телевизионных каналов рассказать?
Домен существует даже при отсутствии электричества на том Токелау
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%83
и список доменов второго уровня https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F
Скорее, к развалу. Колониям не нравится, что Москва их безбожно грабит.
Хапок Крыма лишь ускорит развал, ибо последовали санкции, которые опустили уровень жизни в РФ (не путать с Москвой и Питером!)
Московский Большой театр на какие шиши последний раз ремонтировали? А на какие шиши содержится?
Министерство Культуры тратит более 90% своего бюджета на Москву.
https://www.forbes.ru/news/79248-schetnaya-palata-rekonstruktsiya-bolshogo-teatra-oboshlas-v-354-mlrd-rublei
Счетная палата: реконструкция Большого театра обошлась в 35,4 млрд рублей
«При сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТ России в размере 37 млрд рублей (в смешанном уровне цен, на четвертый квартал 2009 года), выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 млрд рублей, или 95,5%», – отмечается в пресс-релизе ведомства.
По тем временам это более миллиарда долларов.
Кстати, реконструкция Пушкинского музея тоже не дёшево обошлась.
https://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112451-gmii-100
На этой неделе начались общественные обсуждения обновленного проекта реконструкции ГМИИ имени А. С. Пушкина. Работы по созданию единого музейного городка могут начаться уже в этом году и займут 6 лет, стоимость проекта оценивается в 22 миллиарда рублей
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором