Как в русском языке возникло слово "подкаблучник."

Соколиная охота – очень древний вид добычи пропитания, который позднее превратился в развлечение для знати. Первые упоминания о ней можно найти еще в источниках древней Ассирии, им уже больше четырех тысяч лет. На Руси об этой забаве было известно еще с языческих времен,Охотиться можно было практически с любой хищной птицей, но именно соколы и особенно кречеты считались наиболее ценными для такой охоты.

Соколов и кречетов в неволе не разводят, все охотничьи соколы были маленькими пойманы или забраны из гнезд, доставлены, порой за тысячи километров, и обучены затем приемам охоты. Сначала кречетов приучали сидеть под клобуком. Птицу сажали на руку охотника, надевая на нее перед этим специальный кожаный шлем, который назывался клобуком.

Сокол через какое-то время переставал реагировать на дополнительные раздражители извне, не делал попыток улететь и, значит, вел себя достаточно спокойно. В результате появилось слово подклобучник, то есть сокол, которого удалось усмирить, кто не пытается протестовать и проявлять инициативу.

Со временем слово потеряло и своё первоначальное значение, и произношение. Подкаблучник - так шуточно и даже с насмешкой стали называть мужчин, которые безоговорочно соглашаются с мнением своей жены, выполняют их желания , "не смеют" возражать её решению, то-есть, образно говоря, как бы находятся у неё "под каблуком".