НАУКА О СВЯТЫХ МОЩАХ
20 лет назад советские ученые, исследовав многие останки святых угодников Киево-Печерской лавры, неожиданно «открыли» тайну феномена нетленности: оказалось, что в мощах содержатся высокоочищенные масла, не имеющие ни жирных кислот, ни неорганических фосфатов, способствующих процессам разложения.
⠀
Однако в то атеистическое время такую сенсацию боялись предать широкой огласке. И только недавно удалось получить неоспоримые документальные свидетельства из рук одной киевлянки, дочери кандидата биологических наук Тамилы Решетниковой (ныне покойной). В 80-е годы прошлого века Тамила Решетникова работала в составе государственной комиссии по исследованию мощей, сотнями лет покоившихся в Лавре.
⠀
Мощи против радиации
⠀
В своем труде «Современные исследования феномена святых мощей» кандидат биологических наук Тамила Решетникова детально описала биофизико-химическую природу останков печерских подвижников и их влияние на живые объекты: «Объектами исследований были семена и семи-девятидневные ростки пшеницы сорта Мироновская-808. Содержание химических элементов в семенах определяли методом пламенной фотометрии на атомно-абсорбционных спектрометрах «Сатурн» (СССР) и «АА-1» (ГДР). Погрешность приборов по стандартам составляла 1-2 процента, число вариантов в пробирках - от 5 до 10. Ошибка исследований не превышала 3 процента при уровне вероятности 0,950-0,997… Во всех случаях, независимо от продолжительности временной экспозиции, эффект был один: семена, побывавшие возле мощей, отличались повышенными на 15-20 процентов всходами и ускоренным развитием…
⠀
Результаты химических анализов показали, что даже после кратковременного пребывания возле мощей в сухих семенах изменяется состав некоторых химических элементов. Так, например, под воздействием мощей святого Агапита-целителя количество цинка (вредного для растения) уменьшилось на 18 процентов, а кальция и калия - увеличилось на 11 и 4 соответственно… Можно предположить, что первопричиной обнаруженных изменений в семенах являются процессы трансмутации, то есть взаимопревращения атомов одних химических элементов в другие».
⠀
Но больше всего Решетникову поразило другое: «благословенные» зерна, в отличие от обычных, успешно выдержали облучение и даже дали прибавку в зеленой биомассе. Следующий эксперимент был проведен возле мощей Никона Великого: стрелка дозиметра ДП-5В, ранее показавшая 120 микрорентген (такой была средняя радиация в Киеве в мае 1986 года), после молитвенного обращения к преподобному резко уменьшилась на 50 рентген!
Ученые были настолько шокированы, что безоговорочно поверили в силу Святого Духа. Именно тогда они сделали уникальное открытие: энергетическая сила, исходящая от преподобных подвижников, «воздействует на живые организмы на ядерном уровне организации материи»…
⠀
Они… живые!
⠀
По мнению многих экспертов, работавших вместе с Тамилой Решетниковой, останки святых подвижников обладают сверхъестественными свойствами: спонтанной самостерилизацией, отсутствием гемолитических (болезнетворных) бактерий, очень вредных как для живого организма, так и для мощей.
⠀
После проведения медэкспертизы ученые определили, что святые мощи являются источником неизвестной науке энергии. Наряду с отсутствием процессов гниения был установлен факт сильного высыхания тканей. В отличие от зловонных египетских мумий, благоухающие останки печерских подвижников не содержали в себе никаких антисептиков: их тысячелетнее сохранение было обусловлено не методами бальзамирования (в Православии это запрещено), а особой структурированностью организма, что позволяло воде безпрепятственно испаряться через мембраны клеток даже после полного прекращения обмена веществ, то есть после смерти.
⠀
Но и это еще не все: оказывается, долгое пребывание святых в молитвенном состоянии так сильно влияет на телесные атомы, что они даже после смерти организма остаются постоянными ретрансляторами внеземного энергетического потока, воздействующего на все окружающее из космоса. Зафиксировав на фотопленке энергопотоки, излучаемые во время молитвы человека, ученые выдвинули любопытную версию: если в энергоканал связи между святыми мощами и космосом (читай - Богом) вливается энергия молитвы живого человека, то это приводит к ее усилению, то есть к исцелению или другому благотворному влиянию на людей.
Слава Богу за всё !
На фото мощи прп. Илии Муромца в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры.

Facebook
Комментарии
Вот оно что...!!!
Времени у пенсионера много. Как и в отрочестве увлёкся научно-популярным чтивом. И ролики на эти темы просматриваю. Разобрался вот (конечно же, на уровне дилетанта) с теорией струн. А она утверждает, что мир многомерен...
Ну а, если есть несколько лишних измерений, то все чудеса возможны. И воду в вино превратить... Стоит только вспомнить фантастику Стругацких, Брэдбери, Азимова и пр. )))
Ладно, шутки в сторону. Молебны буду заказывать в монастырях, где есть мощи святых. Помогут, не помогут - это ж по вере нашей, но поддержать монахов своей копейкой тоже доброе дело.
При вскрытии «нетленных мощей» Саввы Звенигородского и Александра Свирского нашли восковые куклы, а вместо мощей Ефросиний Суздальской — куклу тряпичную. Мощи Артемия Веркольского оказались кусками древесного угля вперемешку с ржавыми гвоздями.
Но, видимо, спрос сильно превышал предложение, поскольку, когда после революции большевики устроили публичное вскрытие рак со святыми мощами, из 63 вскрытых гробниц только в 16 оказались мумифицированные трупы. Две раки оказались пустыми, а в 45 лежали непонятно чьи обгорелые кости, битый кирпич, картонные куклы, мусор… Сведения об этом были опубликованы 8-м отделом Народного комиссариата юстиции, который и занимался операцией по разоблачению векового мошенничества.
По сей день в лавре помещается монастырь, а пещеры служат для одурачивания верующих. Посетитель при входе должен купить у монаха свечку, иначе он ничего не увидит: в пещерах тьма кромешная.
Пояснения дает монах-«экскурсовод». Говорит он шепотом, таинственно, дабы настроить слушателей на мистический лад.
Он рассказывает о святом Андрее, который 30 лет безвыходно жил под землей, света белого не видя, с утра до ночи бил поклоны, за что и был богом удостоен нетления;
об Иоанне Многострадальном, который будто сам закопал себя в землю да так и умер, а ныне каждый год его мощи понемногу, «на маковое зернышко», опускаются все глубже и глубже в землю. Когда же они совсем скроются, наступит конец света.
Но жили они в них недолго. После окончания строительства монастыря пещеры были превращены в кладбище, где на протяжении 500 лет хоронили знатных и богатых монахов.
Пещеры эти выдолблены в известняке, здесь трупы не гниют, а медленно высыхают.
Постоянный сквозняк этому благоприятствует.
В XVII в. митрополит Петр Могила превратил лавру в крупное хозяйство, а трупы, подвергшиеся естественной мумификации, стали весьма важным источником дохода.
Пещерам был придан вид лабиринта, мощи были песчитаны но из число вв лавре менялось: в 1795 г. их было 136, в 1825 г.— 109.
Однако лавра не ощущала недостатка в экспонатах— в пещерах действовала тайная «мастерская» по изготовлению «нетленных мощей».
Вот что писал о них Емельян Ярославский:
«В одной из таких боковых пещер сложено штабелем огромное количество трупов.
Их не сочтешь, их там несколько сот, а кто знает, что за ними, может быть, их несколько тысяч. Откуда эти трупы, откуда эти массовые катакомбы, кто эти жертвы?
По остаткам одежды и обуви это были люди «низшего сословия» — крестьяне, крепостные.
Они похоронены уже больше двухсот лет назад или около того. Может быть, это участники массовых крестьянских восстаний, взятые в плен, согнанные в эти пещеры и там порубленные, задушенные?».
Вот к каким выводам она пришла.
Все мощи тщательно завернуты в стеганые одеяла, закутаны платками, тряпками и привязаны к деревянному лубку.
А сверху еще несколько шелковых накидок с капюшонами.
На кисти рук надето по нескольку рукавиц.
У многих скелетов не хватает костей стоп и позвонков.
В некоторых гробах найдены кости, принадлежащие другому трупу.
Например, в гробу Никона Сухого найдены лишние кости запястья, у Сильвестра — лишние правая малоберцовая кость и две ключицы, мощи Пимена Постника составлены из костей двух человек — старого и молодого.
Смешение костей обнаружено в мощах Евфимия Схимника, Ипатия, Мартирия, Вениамина, Иллариона, Федора, Ахилла и др.
У Нестора Летописца и Исаии Чудотворца нижняя челюсть привязана к черепу зубами книзу.
Есть мощи с вырезанными частями мягких тканей, отпиленными, очевидно для торговли, пальцами.
Мощи Исаакия Затворникапреподобных старцев Саввы, Марка Гробокопателя и др.являются скелатами молодых людей.'
Но крестьяне тогда не могли еще обрести свободу а лавра умела чинить расправу.
После Великой Ок тябрьской социалистической революции в пещера? были обнаружены четыре подземных тюрьмы, где со держались те, кто выступал против церкви и государства. Это каменные подземные мешки, где узники томились всю жизнь.
В стены вмурованы кольца, к ним приковывались несчастные, умерших здесь же и хоронили. В подземных казематах погребены тысячи не виновных, немало там найдено простреленных черепов. Кому они принадлежали, этого мы уже никогда не узнаем. Мрачным покровом тайны покрыты пре-ступления, совершенные в этой обители «СВЯТЫХ» И «нетленных» мощей. «Антирелигиозник» № 7, 1939 г., стр. 49—50.
Вот дело из архива синода о подложных мощах Иосифа Волоцкого.
Архимандрит Мелхиседек 9 марта 1725 г. докладывал духовному начальству: «Над гробом чудотворца Иосифа в том монастыре рака была деревянная, золоченая, которая ныне погнила и ветха зело; а в прошлых годах, тому лет с пять, построил бывший архимандрит раку медную новую, которая и подписана на имя чудотворца Иосифа, а Иосифов подлинный гроб называл ложно будто не какого ученика его.
Чего для, по присланному от вашего святейшества указу, оные кости погребены в том месте, где были, а упомянутая новая рака стоит праздна»
Выходит, пять лет богомольцы поклонялись «неведомым» мощам и «исцелялись».
22-го октября 1918 года, при приеме на учет богослужебного имущества Александро-Свирского монастыря, Петрозаводской губ., в литой раке, весящей более 20-ти пудов, вместо "нетленных" мощей Александра Свирского была обнаружена восковая кукла.
Это известие, переданное коммунистической прессой во все, даже отдаленные углы Советской России, естественно вызвало крайнее смущение, как в стане церковников, так равно и среди масс… Сами же трудящиеся массы начали требовать осмотра содержимого в раках и в других местах.
Таким образом…, в целом ряде губерний, в присутствии духовенства, экспертов-врачей и представителей Советской власти было произведено, по имеющимся в VIII Отделе сведениям, 63 вскрытия мощей.
Разделенный на 3 части гроб, в первой части вата, во 2-й церковное облачение, в 3-й небольшой красный сундук, перевязанный шнуром и запечатанный печатями Веркольского монастыря. По вскрытии сундука обнаружено: обыкновенный уголь, перегорелые гвозди и мелкий кирпич. Признаков костей нет.
При вскрытии присутствовали монахи и архимандрит Иоаникий. Некоторые монахи со словами, вот как нас до сего времени обманывали, начали снимать с себя монастырскую одежду и, бросая в угол церкви, говорили: "довольно нас дурачить". …
Одна из деревенских женщин, когда увидела то, что было найдено вместо мощей, сказала: "я-то, дура, прошлый год приходила сюда и, когда подходила к раке, вся дрожала от страха, думая что здесь действительно нетленный святой, а вот тут смотри, какая дрянь наложена вместо святого".
Опять же учиться не обязательно,а может и трудится,помолился мощам они всё исполнят и денег привлекут!