И это все о нем ( Все мы немного.. лошади)
И это все о нем!
Рассказ написан в январе 2013 г . Опубликован был в Логове, поэтому возможно, что многие из вас уже читали этот рассказ, но прошло уже много времени...
Этот рассказ я посвящаю всем тем, кто принял непосредственное участие в этой истории, в собачьей судьбе. Персоналу ветклиники «Ника», волонтерам службы передержки собак. Это реальная история, в которой мне волей судьбы пришлось поучаствовать или стать свидетельницей этих событий а потом и хозяйкой замечательной собаки.
Началась эта история во – время поездки моих девчонок в конюшню. Их было четверо. Дочери и две подруги.Они любят животных и с удовольствием ездят в конюшню, где помогают привести животных в порядок, выгулять всех и позаниматься с лошадками.
Произошло это в ноябре на Тюменском тракте, было много машин, практически сплошной поток в районе поселка Мезенка, поэтому никто не обращал внимания на то, что на дороге под колесами машин лежит сбитый пес. Машины просто проезжали мимо. Кто-то пропускал его между колес, кто-то ехал прямо по нему. Девчонкам показалось, что это уже труп. Но они все – таки решили развернуться, чтобы хотя бы убрать его с дороги. Пока им удалось развернуться в этом сплошном потоке машин и подъехать к месту, где лежал пес, какой-то добрый человек уже относил тело собаки на обочину. Девчонки спросили мужчину: «Всё…, труп?» мужчина, покачав головой ответил, что пес живой, и ушел. Пес оказался ЖИВЫМ!
Это был крупный красивый щенок. Девчата, осторожно положив малыша на плед, который был в машине, приняли решение тут же отвезти его в клинику "Ника", есть такая ветклиника у нас в городе. Пока везли - рыдали, щенок поднимал голову, смотрел на них, тихо поскуливал, плакал и слабо повиливал хвостом. В клинике ему диагностировали серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму, ссадины, порезы, рассечения на морде и на задних лапах; разрывы внутренних органов (печень, кишечник, мочевой пузырь), подозрение на перелом тазовых костей. Его сразу же забрали на операцию. Операция предстояла длительная, поэтому девочки уехали по домам.
Ему была сделана обширная полостная операция, удалена доля печени, ушит кишечник, восстановлен мочевой пузырь. Девочки часто звонили в клинику, справляясь о его состоянии. Вечер у нас прошел в подавленном настроении. Пес долго находился в критическом состоянии, прогнозов нам не давали, но ОН РЕШИЛ ВЫЖИТЬ! Поэтому девчата назвали его сначала счастливчик, а потом , когда песик встал на ноги, к Счастливчику добавилась кличка Марли.
Конечно, сама операция, уход и пребывание в стационаре клиники – все это платно и очень недешево. Пребывание в стационаре- 500 руб в сут. Песику было сделано две операции и пробыл он в стационаре -месяц . Часть суммы заплатили участники происшествия, часть Фонд поддержки животных, еще кто – то внес спонсорскую помощь. И все – таки, к моменту, когда Счастливчика Марли забирали из клиники на так называемую передержку, долг оставался еще большим. И мы ломали голову, где раздобыть денег, на оплату долга. Хотели уже обращаться ко всем своим знакомым, может кто – то хоть понемногу согласился бы помочь. Но к счастью, произошла еще одна фантастическая просто история, в результате которой удалось погасить этот долг. Но это просто чудо!
Старичок, гуляя со своей овчаркой, как -то умудрился его потерять. в лесопарковой зоне. Одна из волонтеров, принимавших участие в Марлике, гуляя со своим псом нашла собаку и дала объявление. Хозяева нашлись. были счастливы и в благодарность оплатили счет в клинике, долг за Марлика. Свет не без добрых людей! их очень много.


Вернусь к Марлику. Восстановление шло долго, ведь внутренние и наружные повреждения были очень серьезными. Но огромное спасибо персоналу «Ники» за спасение собачьей жизни - они выходили и поставили песика на ноги. К моменту выписки Марлик уже самостоятельно делал все дела, сам ел, Ходил, чуть подволакивая левую ногу, на бедре которой был огромный, еще не зарубцевавшийся шов. Пес крупный, песочной окраски, очень молодой. Как сказали в клинике, ему меньше года. Складывается впечатление, что у него в предках есть лабрадор.
Из клиники, пока ему подыскивают хозяев, его забрала к себе одна из волонтеров службы передержки собак. Но поскольку она работает, а дочки учатся, то нужно было приходить к ним посидеть с песиком, чтобы раз в три часа его выгулять. Больше он пока не мог выдержать. Приходила моя Саша, и пару раз даже я сидела с собакОм. Он уже почти здоров. Молодой и сильный организм взял свое. Пес очень доброжелательный, ласковый. Когда я ходила с ним гулять, у меня было ощущение, что пес не уличный, потому что слушает команды. Да и в доме ведет себя так, будто он был все же домашним псом. Может быть потерялся, а может быть - выбросили. И несмотря на то, что люди едва не убили его, он не стал агрессивным по отношению к ним.
Очень умилительно смотреть, как он подходит к тебе, кладет голову на колени и смотрит тебе в лицо, и виляет хвостом. Сейчас уже и внешний шов зарос, и с него сняли попонку, которой прикрывали ему шов, чтобы он его не разлизывал. Марлик очень симпатичный и веселый пес. Скорее всего Тоня заберет его к себе в конюшню. И собачья стая увеличится еще на одну.
Каждый день, как на войне – наверно, так можно описать жизнь бездомных животных. Ежедневно их ряды пополняются благодаря нерадивым хозяевам, отвратительной человеческой жестокости и законам природы. И слава богу, что, все – таки, добрых и неравнодушных людей гораздо больше, в чем мы убедились на этой истории.
Как бы ни был каждый увлечён игрой в успех,
Но в этом мире есть закон, один для всех:
Чем меньше мы желаем зла своим врагам,
Тем больше света и тепла вернётся нам.
И я верю: наступит день,
В мире станет теплее всем...
Разве плохо было б жить среди счастливых лиц,
Где на карте мира нет вражды и нет границ?
Если дело в нас, то, может быть, ты или я
Смогли бы что-то изменить внутри себя.
И я верю, что когда-то наступит день,
Мир согреет доброта и любовь людей.
Если каждый в своё сердце откроет дверь,
То однажды в мире станет теплей...
Верь, что когда-то наступит день...
Верь, в мире станет теплее всем... (с)
Написала я эту историю потому, что многие из нас - тоже автомобилисты, и очень бы хотелось привлечь внимание к проблеме поведения автомобилистов на дороге. Уважаемые автомобилисты!. Будьте осторожны на дороге вблизи населенных пунктов. Собаки и кошки, и другие животные тоже имеют право на жизнь. Давайте помнить об этом.
А вот таким теперь стал наш Марлик!


Счастливый конец истории про счастливчика Марли. Февраль 2013. Другие берега.
Весь месяц после выписки из клиники, Марлик прожил у одной из волонтеров службы передержки собак. У нее три кошки и своя собака. И очень маленькая двухкомнатная квартира. Всем этим животным и хозяйке с двумя дочками было, конечно, невыносимо тесно. Еще перед Новым годом, когда мы приходили выгуливать собак, у меня появлялась мысль забрать собаку домой. Но, я себя остановила. Сказав себе, еще когда умер Зерд, что собак больше никогда не буду брать. На этом мой внутренний порыв и закончился….
Выздоровел Марлик практически совсем. Девчонки возили его на всяческие прививки, и каждый раз врачи удивлялись, как быстро он встал на ноги. У него еще не совсем отросла шерсть на оперированном бедре и одна нога чуть –чуть суше, но это не мешает ему бегать и резвиться на улице, кататься в снегу и играть в другими собаками. Два дня назад Лариса- волонтер позвонила и попросила посидеть с собАком и выгулять его. Мы с Саней поехали. Он нас сразу узнал и обрадовался, особенно дочери. Она с ним чаще гуляла. После прогулки, сидели с Саней пили чай и она, как бы размышляя, сказала, что забрала бы Марлика к себе. Я не сказала ни да, ни нет……
Потом, по дороге домой, сказала, что не возражаю его забрать при условии, что ОНА будет им заниматься. Слово было дано. Девчонки приняли единодушным восторгом известие о новом члене семьи, а Санька выдала это, как мою инициативу. Тут поднялся писк. « Мамочка – ты чудо!». Ага, у «Чуда» ум на раскоряку и мысль « господи, ну, на фига я опять подняла лапки кверху»….. На следующий день мы приготовили место собАку и купили все нужные собачьи прибамбасы. И вот вечером, часов в 10, Марлик переступил порог нашего дома.
Началась такая Песня!!!!
Он с удовольствием осваивал пространство, осматривая все комнаты и кухню. И тут его увидели коты… Хорс встретил его с молчаливым достоинством. Без истерики. Только хвост распушил. Изучал молча. Собаку, да еще живую, да еще большую он видел в первый раз и ему было фиолетово на это Что – то. Что – то тоже молча взирало на него, потому, что с кошками имело уже удовольствие жить. Хорс ходил за Марликом из комнаты в комнату. И только, когда Марлик приближался к Хорсу на дистанцию более близкую, чем мог ему позволить полный собственного достоинства кот, Хорс не разжимая рта издавал глухой утробный звук «Муууууаа»! Марлик отступал , тоже ворча….
Это Хорс…. А вот, когда Семка увидел Марлика- это было что- то. В мгновение ока с воплем он взлетел по стенке, обитой ковролином на верхотуру. И встал там, как вкопанный, растопырив уши и подняв шерсть дыбом на хребте, как у динозавра. Дикие глаза выдавали жуткий испуг. И больше никакая сила не могла заставить его слезть с этой полки. Правда, когда мы ушли в первом часу ночи с Саней выгулять Марлика, Семка спустился вниз. Вернулись мы скоро, и тут произошло нечто. Семка не успел вскочить на колонну. Марлик оказался между колонной и Семкой. Семка у нас стал большим уже котом. И вот этот большой и толстый кот встал на задние лапы, весь вытянулся, лапы вместе с подушечками растопырил в разные стороны, выставив 10 острейших когтей, и пошел на Марлика, злобно вопя и шипя. Марлик рыкнул и отскочил, освободив Семке дорогу на вожделенную, спасительную полку . Произошло это молниеносно и было так потрясающе смешно, что мы хохотали несколько минут до слез. Ай да Сема, сказалась конюшенная закваска! Видимо с собаками был знаком.
Ночь прошла беспокойно. Пес не захотел лежать на лежанке, которую мы устроили ему в коридоре , а остался в моей комнате. И мотался всю ночь, как Ванька -- встанька. Вот так еще один член семьи поселился на нашей территории. Все мои знакомые в шоке и считают, что я ненормальная……. А я, честное слово, не могу по – другому. Вот и все..



Сам выкопал себе такую ямку, чтобы охладиться. Жарко.
Марлик очень любит Мульку. Она тоже подобрыш. Подобрали возле трассы. Кто - то выбросил глубокой осенью. Гладкошерстая, замерзла бы . маленькая еще была. месяцев 6 от силы. Ласкуха. Очень чуткая.
Вот решила повторить пост в тему " все мы немного лошади"
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А пёсик красава!
Сам собачник и кошатник.)
И,безусловно,счастливчик!
Респект всем участникам!
Спасибо за рассказ, спасибо за поступки, которые говорят о человеке больше, чем все слова!!!
Оля ,ты добрейшей души человек. И дочечки твои не лишены доброты и сострадания. Мама - пример для подражания.
Красивая собака, ухоженная и вызывает симпатию.Таким и хотелось бы видеть отношение народа к животным.Отзывчивая семья ,приятно было читать,
Однажды выхожу из подъезда и вижу соседку державшую поводок в руке, а на асфальте (на этом поводке) лежит содрогаясь белая собачка.
Жаль стало собачонку и я её выкупила за пятёрку .
Вскоре у своей двери вижу красивого , упитанного черного кота.Вошел нахально, как к себе домой и остался. Когда я гуляла с ними, с одной стороны шла белая собачка, с другой черный кот. Иногда, забежав вперед они вставали на задние палы и передними играли, именно играли. Так было забавно.Продолжение есть у этой истории. Добавлю лишь, когда кот запрыгивал в ящик с цветами на балконе, то земля летела вниз - меня беспокоило , что продут однажды к нам с разборками...
\
Правда, в этом месте улыбнуло - " Началась эта история во – время поездки моих девчонок в конюшню. Они любят животных и с удовольствием ездят в конюшню..."
***
Имея в 50 м от дома маточную конюшню, а в 100 м - тренерскую, очень сложно представить поездку В КОНЮШНЮ.
Даже на телеге...)))
Ездить можно в конезавод, конный клуб, наконец - в конно-спортивную секцию... а в конюшню... гхм!
;-}
А в смысле "в конюшню", ну ,наверное, надо было написать на конюшню. Как в/на Украину... Как нравится кому. Там не клуб и не конезавод, а просто конюшня.
Поэтому, ездить НА конюшню ещё более бессмысленно, чем В конюшню.
Увы, велик и могуч русский языка иного толкования не предусматривает.
Если только в переносном смысле - загрязненное, захламленное помещение, оно же - свинарник.
Но и на свинарник не получится съездить...)))
Очевидно у вашей знакомой была какая-то организация, раз она ещё и иппотерапией занималась.
Хотя бы "ИП Фамилия И.О."...
А твоя "частная конюшня" не имела право заниматься иппотерапией - не по правилам русского языка, а по правилам Налогового кодекса и проч.
;-(
Спасибо за рассказ, Ольга. Вспомнила все наши собачьи истории...
Спасибо, Ольга!
Если да, то как быстро кошки попали под обаяние невероятного Марлика?
Спасибо за эту чудесную и добрую тему! Я читала впервые, меня очень впечатлило!
и дочками Вашими, и теми, кого спасли/приручили, кому помогаете жить! И чудо-Марликом! Как ему повезло: он встретился с вами!!!
Восхищена и ветеринарами, волонтёрами, спасающими братьев наших меньших!
Всем вам - доброго здоровья и благополучия!!!
Хорошие люди.
Прекрасные собакены.
Отличные котяры.
Спасибо.
У меня три кошки с улицы. Но всю жизнь обожаю собакенов
Но подкармливаю собакена с соседнего подъезда. Он вроде и у них, но люби сильно принимающие за воротник. Смотрят за ним очень плохо. А он их любит беззаветно