Почему не следует идти навстречу пожеланиям судьи?

ТАКТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ

на самом первом этапе столкновения с судом

 

1. ВОЗРАЖЕНИЕ принесли? - Значит согласились с правом мошенника  на судебную защиту судом, не обладающим признаками независимости и объективности

Очень часто собственник, получивший информацию о возбуждении гражданского дела, просто не принимает никаких мер (когда надо тв спешном порядке готовить лавину документов), и ложится в дрейф. Просто плывет по воле волн - к заседанию. Предварительное заседание идет под крики судьи - принесли Возражение? 

- А как жа, - отвечает дрожащим голосом ответчик, он же должен угождать - а ПЕРВЫМ ПРОСТЕЙШИМ ТЕСТОМ является получение от глупого ответчика СОГЛАСИЯ на ПРИНЯТИЕ ИСКА и ВОЗБУЖДЕНИЕ по нему ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА - это согласие - подача ВОЗРАЖДЕНИя в качестве первого ответного документа.

ВОЗРАЗИЛ  -значит поднял перчатку, значит согласился на рассмотрение дела здесь и сейчас.

ПРАВИЛО №1 - раз судье что-то нужно (а нужно Возражение), то этого он не получит в первый день свидания. Придет время - и судья получит желанное Возражение. Только не одно - а лавину, чтобы не знал как спастись


2. Если возражать, то по праву на обращение в суд за судебного защитой

Раньше времени не раскрывайте свою правовую позицию. Все внимание на том, что у истца НЕТ ПРАВА на судебную защиту

Старайтесь измотать противника - превратить его в обороняющуюся сторону, вынудить оправдываться, искать пятый угол.... 

Представьте ситуацию ... Встреча встречаются двое. Не совсем молоденьких. У неё интерес главный - создать семью и готовность ради этой цели допустить отношения. У него цель - заполучить отношения без каких-либо обязательств. Поэтому выпивка, цветы, прогулки под луной - это разведывательные действия... в ходе которых по репликам, по взгляду, по прикосновениям каждая сторона старается смоделировать поведение назовем так - другой стороны ( ответ на главный вопрос)

 Поэтому заваливаем суд  ходатайствами о прекращении дела
 
 
 
 

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (01)

В производстве мирового судьи судебного участка № 187 находится гражданское   дело № 02-0938/по иску Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (ФКР Москвы) о взыскании якобы сложившейся задолженности по
взносу на капремонт - ко мне как собственнику квартиры, площадью 70,9 кв.м, расположенной по адресу - Академика 

Обязательным условием предъявления любого иска является действительное либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца (п. 1 ст. 3 ГПК РФ).

Согласно ч.1 ст.3 ГПК РФ “заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов”.

Согласно ч.1 ст. 4 ГПК РФ “суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов”.

Согласно п.4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ “в исковом заявлении должны быть указано, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования.

Однако в рассматриваемом иске истец не указал, какие принадлежащие юридическому лицу права были нарушены, следовательно, не представил доказательства своего права на обращение в суд за судебной защитой.

В такой ситуации надлежит руководствоваться ст. 220 ГПК РФ:

суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса

В ст. п.1 ч.1 ст 134 ГПК РФ указано

заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку … заявление предъявлено … гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право …

На основании изложенного 
ПРОШУ вынести определение о прекращении производства по делу

Неосновательный отказ в удовлетворении настоящего обращения будет обжалован в апелляционном порядке

 

Подпись

дата


ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (04)

В производстве мирового судьи судебного участка № 187 находится гражданское   дело № 02-0938/1 по иску Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (ФКР Москвы) о взыскании якобы сложившейся задолженности по
взносу на капремонт - ко мне как собственнику квартиры, площадью 70,9 кв.м, расположенной по адресу - Академика 

- не представлена надлежаще заверенная копия Протокола решений общего собрания собственников нашего дома о выборе способа формирования фонда капитального ремонта;

- не представлена надлежаще заверенная копия Протокола решений общего собрания собственников нашего дома о формировании фонда капитального ремонта в отношении нашего дома на счете регионального оператора (ст.

170 ч.6 и ч.7 ЖК РФ);

- не представлена надлежаще заверенная копия лицензии Центрального Банка России на деятельность по привлечению (аккумулирование) денежных средств населения, услуг финансового посредничества.

Отсутствие приведенных документов лишает права ФКР на предъявление каких-либо материальных притязаний.

Поскольку факт рассмотрения искового заявления лицом, не обладающим правом на предъявление в суд искового заявления, ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ  ("заявление ... предъявлено в защиту прав, свобод ... организацией ..., (которой) настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право ...") 

 

 ХОДАТАЙСТВУЮ 

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

 

Одновременно ЗАЯВЛЯЮ о попытке незаконного завладения моими денежными средствами со стороны учрежденной властями организации при отсутствии вообще каких-либо гарантий их сохранности, тогда как указание на транзитный (а не специальный) расчетный счет подтверждает эти неправомерные цели.

 

Подпись

Дата


ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (04)

В производстве мирового судьи судебного участка № 187 находится гражданское   дело № 02-0938/1 по иску Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (ФКР Москвы) о взыскании якобы сложившейся задолженности по 
взносу на капремонт - ко мне как собственнику квартиры, площадью 70,9 кв.мрасположенной по адресу - Академика 

В нарушение требований к форме и содержанию (ст.132 ГПК ПФ) для обозначения статуса ответчика в тексте искового заявления использовано задевающего честь и достоинство слово "должник", а в названии искового заявления использовано отглагольное существительное - "взыскание", свидетельствующее о заведомо недобросовестном поведении должника (раз приходиться принудительно "взыскивать", значит "должником" нарушены общепризнанные нормы поведения).

Между тем согласно ст ст 122 и 124 ГПК РФ обращение в суд о взыскании задолженности, а равно использование для субъектов, участвующих в суде, таких статусов как "должник" и соответственно "взыскатель" допускается исключительно в форме приказного производства при бесспорности предъявляемых требований (наличии договора, в котором указано, в частности, на обязанности сторон и на право обращения в суд без попыток урегулирования разногласий путем переговоров, как это предписано законом).

В случае отмены приказа и нового обращения в суд в порядке искового производства надлежит исключить применение недопустимых в исковом производстве такого умаляющего доброе имя ответчика статуса. Из содержания искового заявления видно, что не существует договора, условия которого нарушил " должник", а в равной мере нет признанной судом суммы, подлежащей взысканию с него. Правовая природа спора абсолютно не соответствует взысканию просроченного обязательства. Если истец неправильно понимает природу фактических правоотношений, то у суда возникает обязанность отказать в принятии иска, разъяснив право на повторное обращение в суд в иной правовой трактовке.

Использованием явно не соответствующих фактическим обстоятельствам правовых терминов истец намеренно создает ситуацию, исключающую саму возможность не только разрешить дело, но и объяснить с разумных позиций, что произошло, на чем основан иск, какими доказательствами располагает истец, какие его права или законные интересы нарушены, почему ставится вопрос о взыскании, если нет и не может быть никакой задолженности - общеизвестно, что задолженность возникает исключительно при наличии какого-либо соглашения.

В то же время существенно, что судья не заметил использования в заявлении недопустимых для искового производства статуса участника дела ("должник", "взыскатель") и постановил возбудить гражданское дело при явном отсутствии оснований. Это решение является допущенной на стадии принятия иска судебной ошибкой.

В порядке исправления судебной ошибки на стадии подготовки дела допускается принять определение о прекращении дела производством на основании ст. 220 ГПК РФ

ПРОШУ

Вынести Определение о прекращении дела производством

 

Подпись

Дата


И так далее 

ВСЕГО РАЗРАБОТАНО 10 ходатпайств

Продолэение следует