Разорвавший конституцию сирота намерен оспорить штраф в 200 тысяч рублей

Изъятый 17 лет назад из семьи Игорь Горланов рассказал «Ридусу», чье внимание он хотел привлечь, когда разорвал на камеру Конституцию РФ. Сейчас молодому человеку, который шесть лет пытается получить от государства положенное ему жилье и причесь внимание к проблеме, грозит штраф до 200 тысяч рублей. В отношении него заведено административное дело о неуважении к власти.
21-летний Игорь признался, что не задумывался о своей судьбе, когда рвал страницы основного закона.
«Я думал о том, что людям, наверное, проще будет задуматься самим и не просто усомниться именно в Конституции, а задуматься о том, как решить проблему. То есть может быть это недостаток конституции, а может быть это недостаток чиновников, ну или вообще представителей государства, которые не могут ее исполнить. Во всяком случае изменить или убрать соответствующие законы, которые они могут исполнить. Либо принимать новую Конституцию, либо какие-то другие способы. Но во всяком случае не заводить же дело, да? Получается как? На меня завели дело, хотят оштрафовать на 200 тысяч. Хотя неисполнение обязанностей по предоставлению жилья карается вообще либо уголовной статьей в отношении чиновников, либо же штрафами от 50 до 250 тысяч», — рассказал «Ридусу» Горланов.
Оставшийся без попечения родителей молодой человек возмущен высказыванием мэра города Сергея Кузнецова, который ранее признался, что все штрафы, которые требуют с него судебные приставы за неисполнение обязанностей, он оплачивает из бюджета.
«И даже уголовные дела на них не заводят, а если и заводят, то кто-нибудь из них перехватывают дела, замораживают в СК, насколько мне известно. Это он на своем отчете заявил. Я его в этом уличал, что это неправильно и даже опрос создавал „ВКонтакте“, позволяют ли гражане выделять из бюджета оплачивать штрафы. Большинство проголосавало против», — подытожил мужчина.
Игорь Горланов признался, что сейчас у него нет постоянного источника дохода, признавать штраф в 200 тысяч рублей он не собирается: «Зачем поощрять чиновников, которые сами нарушают конституцию?».
Известно, что ролик Горланов опубликовал 3 октября, 11 октября на него завели дело, а известили об этом спустя три дня.
Молодой продолжает настаивать на том, что не оскорблял Конституцию, а просто показал, что государства нарушает ее 40 статью. «Я — лицо, оставшееся без попечения родителей. В Новокузнецке местная администрация изъяла меня у моих родителей в 4 года, а по достижению мною совершеннолетия обманула меня, не предоставив мне жильё, гарантированное представителями этой администрации и её законами», — считает Игорь.
«У меня есть старшие брат и сестра. Отец и мать — сироты, которые не были обеспечены жильём по закону, в связи с чем мать была прописана в однокомнатной квартире в общежитии центра города Новокузнецка. Отец был вынужден зарабатывать средства на содержание нас, детей, в тайге, занимаясь охотой, там же жил и живёт до сих пор. Средства отец привозил маме и уезжал обратно жить в тайгу и зарабатывать. Когда родился я и один из моих младших братьев, мать перестала выдерживать нагрузку в плане содержания и воспитания нас в одиночку. Мама начала употреблять алкоголь и вести себя безответственно. Когда соседи по общежитию начали жаловаться на мать, новокузнецкая администрация решила изъять всех детей и лишить родителей родительских прав. Оба родителя имеют свои заболевания. Отец инвалид, у него рак желудка. Мама инвалид, по причине последствий от алкоголизма», — рассказывает о своих родных Горланов.
Молодой человек регулярно пытается привлечь внимание властей к своей проблеме, проводя в Новокузнецке одиночные пикеты.
Комментарии
=Отец и мать — сироты, которые не были обеспечены жильём по закону, в связи с чем мать была прописана в однокомнатной квартире в общежитии центра города Новокузнецка. =А кто сказал(или где это написано что гос-во обязано давать отдельное жилье в собственность.обычно так и происходит-договор соц найма возможно квартира возможно комната в зависимости от возможностей региона.То что ему ничего не дали это в суд там пусть разбираются(тут есть варианты раз есть старшие брат и сестра-возможно они получили и на него поскольку я так понял они где-то живут)
Ну и последнее -21год и нет постоянного дохода а это уж более чем странно и вызывает вопросы
==============
А что делает умный Юрий Хайрулин, для того,
чтобы у молодых людей не случалось таких ситуаций?
с простым корректным вопросом.
----------------------------------------------
Юноша впервые, и на себе лично понял,
что никаких реальных прав Конституция ему не даёт.
Этого ему не объяснили мужики-подданные государства РФ,
называющие себя... мужчинами и гражданами,
но не являющиеся ими в реальности.
-----------
Они тоже не понимают, что Конституция - это основной закон государства РФ,
а не страны Россия, в которой живут
И ХОЗЯИН этого закона - государство РФ (люди в госструктурах)
и дышло этого закона вертят они, а не население ВНЕ госструктур.
====================
"Никто никогда не имел других прав, кроме тех, какие завоевал и сумел сохранить за собой". (c) Вилье де Лиль-Адан.
"Завоёвывать" - нет нужды (госчиновники - не враги), а вот ЗАРАБОТАТЬ cебе реальные права - целесообразно.
"Под лежачий камень вода не течёт" (с)
Родители тоже бездельники. Если кто то усомнится в моем комментарии, поясняю. Выпускник читинского детского дома №1 1974 года. С 14 лет, после выпуска пошел работать на завод, с 1981 года служил в милиции на должностях от рядового до начальствующего состава. полковник в отставке. имею 2 высших образования.