
Фото из свободных источников в интернете.
Может быть формально православная церковь и пестующее её государство и отделены, но де-факто, это как младший вспомогательный брат, копирующий и углубляющий привычки старшего. Привычки вредные прежде всего.
Например, о доходах церковной братии речь.
Всем известно, что большинство российских государственных мужей живут явно НЕ по средствам, которые непосильным трудом зарабатывают в виде окладов и нескромных премий с надбавками.
Такими историями пестрит рунет, многие блогеры на этом сделали имя и деньги.
Все откровенно и цинично, поэтому на все громкие «разоблачения», их герои, устав выглядеть дураками, просто «забили», равнодушно поплёвывая с высоты своих караванных верблюдов на потявкивающих в интернете , типа меня.
По православным иерархам, большим и малым нестяжателям, учащим с церковных трибун российское народонаселение терпению и смирению, ситуация из категории «НЕ все так просто» - у них есть пожертвования, НЕТ деклараций и вообще, это народ им обязан, они только богу подотчётны.
Но вот любопытные сведения, у них оказывается зарплаты есть.
Скромные или скоромные, кому как угодно.
«Священник, как и любой другой человек, получающий зарплату, платит налоги: это отчисления в государственную казну, в Пенсионный фонд, – говорит митрополит Волоколамский Иларион. – Законодательство у нас одно для всех, оно в полной мере распространяется и на священников».
Комментарии